Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сохранение в куки
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Приветствую хотел бы узнать,а можно select сохранить в куки. Есть выгрузка из базы
public function getCabinet(){
$cabinet='';
$query = mysql_query("SELECT id, number FROM `class` ORDER BY number");
while($result= mysql_fetch_assoc($query)){
$selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : '';
$cabinet .= '<option value="'.$result['id']."'".$selected."'>".$result['number'].'</option>\n';
}
return $cabinet;

Где
 $selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : '';
вот c этим куском кода мне помогли на этом форуме,но что-то он не работает.
И кусок кода select
<div>
<label
for="kab">Кабинет </label><select name="kab" ><?echo $edit->getCabinet($result['kab']); ?></select>
</div>

Можно как-то в куки сохранять?Если списки с select всплывающее окно. Заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Или на jquery как-то можно?просто через проверку и $_POST, select не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


user posted image

select это

A. SQL запрос
B. Выдача запроса
C. Выдача запроса с HTML шаблоном
D. что-то другое


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




MNG
а откуда в функции взялось $id ?
Цитата
вот c этим куском кода мне помогли на этом форуме,но что-то он не работает.

Всё тут нормально. Ты перемудрил c кавычками дальше
$cabinet .= '<option value="'.$result['id'].'" '.$selected.'>'.$result['number'].'</option>\n';


add. Нашел откуда
echo $edit->getCabinet($result['kab']);

тогда нужно изменить на
public function getCabinet($id){ ... }


Это сообщение отредактировал Kusss - 10.06.2016 - 10:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Kusss
тогда нужно изменить на
public function getCabinet($id){ ... }

После $id не совсем понимаю зачем,хм,многоточие?
И еще ругается php syntax error, unexpected '.' кавучки вместе с точкой пропали
'</option>\n'

Незнаю почему но пока в всплывающем окне с select не начинается вывод с того что выбрал пользователь.

Зато куки сохраняют то что выбрал пользователь, но опять загвоздка как через них заставить select начать выбор с них.
Вот код если интересно
$value = $_POST['kab'];
setcookie("kabinet", $value);
echo $_COOKIE['cabinet'];


Это сообщение отредактировал MNG - 10.06.2016 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




многоточие - это тело функции, сокращение.
\n - лучше вообще убрать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Kusss
\n - убрал,но всё еще продолжается ругаться на точку,теперь как раз где сокращение функции.
Если так и надо
public function getCabinet($id){ ... }
,то почему на точки ругается. Заранее извиняюсь, не пользовался сокращениями функции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




блин ....
многоточие это - wiki
Вместо него ТВОЙ код. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Kusss
Спасибо что разъяснил,но теперь ошибка в этих скобках syntax error, unexpected '{',вроде все скобки поставил
public function getCabinet($id) {$selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : ''}{
$cabinet= $_COOKIE['cabinet'];
$query = mysql_query(" SELECT id, number
FROM class
ORDER BY number"
);
while($result= mysql_fetch_array($query)){
$cabinet .= '<option value="'.$result['id'].'" '.$selected.'>'.$result['number'].'</option>';
}
return $cabinet;
}

Извините если плохо понял.

Это сообщение отредактировал MNG - 10.06.2016 - 20:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


public function getCabinet($id) {$selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : ''}{


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


нотепад зло!


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 10.06.2016 - 20:46)
нотепад зло!


Переписал и получилось:
public function getCabinet($id) {$selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : '';

Правда теперь он возвращает select с конца и если выбрать другое и сохранить выдает тоже самое.

Это сообщение отредактировал MNG - 13.06.2016 - 11:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса