Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> общий auto_increment в двух таблицах
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 9 дней
Карма:




Здравствуйте, у меня возникла проблема.
Нужно ai из двух таблиц, сделать разным, то есть, что мои id в двух таблицах были разными.
Помогите пожалуйста, почему - то гугл отказывается мне сегодня помогать.

Есть некоторые варианты как это сделать, но это получится, как - то...
Может у кого, есть мысли по этому поводу?

Это сообщение отредактировал Tumour - 8.06.2016 - 00:59


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Ничего не понятно. Подробнее опиши задачу.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 9 дней
Карма:




twin
Таблица №1
id | name
1
2
3
4
8

Таблица №2
id | name
5
6
7

Две таблицы, с разными id


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Есть в sql функция MAX(). Вот перед вставкой нужно вынуть максимальный ид из второй таблицы и прибавить 1. Правда не так просто, нужно учесть еще максимальный в текущей таблице.

А вообще, нафига такая сложность?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Цитата (Tumour @ 7.06.2016 - 23:47)
то есть, что мои id в двух таблицах были разными

Лучше сделать в одной таблице с двойным комплектом полей, а при селекте забирать нужные.

Или третью таблицу, в которой будет айдишник по инкременту и связь с двумя другими таблицами.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 26 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 13 дней


id использовать как уникальный идентификатор строки в таблице
а для твоих фокусов использовать доп. поле для номера


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 9 дней
Карма:




twin
У меня 2 таблицы пользователей, они отличаются, по этому в одну таблицу не смог запихнуть.
Сейчас хочу сделать обмен сообщениями, делать хотел таблицу вида

id | from_id | to_id |


И эти 2 вида пользователей могут обменится между собой сообщениями
Я подумал, а если

получится, так что from_id = 23 и to_id = 23, и при этом они будут разными.
Как мне выборку делать?

Вполне возможно, я что - то сильно намудрил.
В данный момент, я сделал как вы сказали, делаю выборку последнего id и прибавляю к нему +1, либо если в другой таблице то +2, то есть у меня получается четные id и не четные id.
Я думал, что можно как нибудь проще сделать...
И - этого решения, а вдруг пользователь зарегистрируется ему присвоется id, и второй пользователь через 0,0000001 секунду нажмет тоже зарегестрироватся, тогда INSERT у первого пользователя не успеет записать в базу id, и у второго пользователя тоже будет этот id, и в итоге INSERT INTO сделает только одну запись.

Это сообщение отредактировал Tumour - 8.06.2016 - 12:55


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Если у тебя в одной четные, а в другой нечетные, то не нужно брать их из разных таблиц. Из текущей и бери)


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 9 дней
Карма:




twin
Сообщение может отправить пользователь из 1 таблицы, а получить его пользователь из 2


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 7 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Да все верно ты делаешь. Это я не понял немного. А чтобы избежать дублей, можно залочить таблицу.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 9 дней
Карма:




Это получается вот так:

LOCK TABLES
INSERT
UNLOCK TABLES

?

Это сообщение отредактировал Tumour - 8.06.2016 - 15:10


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса