Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Авторизация по данных с другого сайта
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Доброго времени суток. Никогда не сталкивался с подобным. Задача такова, требуется сделать авторизацию на сайте, но проверять данные введенные пользователем с другого сайта. Сайт не особо популярен, это не Вконтакте, не Одноклассники и не другие популярные сайты.

Вообще не знаком с API и с CURL, вот пришло наверное время познакомится. Куда копать в первую очередь, толкните как следует smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Wind
А что дальше? Просто POST данные с другого сайта ведут на твой и всё? Ничем не отличается от стандартной авторизации. Может быть после какие-то данные тому сайту надо предоставить?
Опиши задачу более подробно.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




inpost

Я же говорю, я не знаком с API и CURL понятие не имею как делается.

Есть сайт, у них там свои пользователи тусуются, так вот нужно, человек когда заходит на сайт моего клиента, вводил данные от того сайта, и мне нужно проверить правильные данные он ввел или нет, если правильные авторизация успешна.


Как вот сейчас на некоторые сайты заходишь а там авторизация через Вконтакте, что то подобное нужно сделать, только авторизацию проводить не по сайту Вконтакте а по другому.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Wind
На том сайте вставляется простая ссылка на твой сайт, только + пару параметров идентификатора с какого сайта пришел человек.
Далее человек авторизируется на твоём сайте(!), после выходит меню (если есть идентификатор) с обычной формой: "разрешаете ли вы передать данные на сайт Б". Если он нажимает "да", то эти данные отправляется на левый сайт:
<form action="http://левый сайт" method="post">
<
input type="hidden" name="login" value="inpost">
....
<
input type="submit" value="Разрешаю">
</
form>

Вот и всё. Страница передачи данных с твоего сайта на посторонний выглядит как обычная форма.

________________________

Вариант №2. Через API. Всё тоже самое, что сверху, только возвращает не прямые данные (login, username и т.д.), а временный ключ, действительный Х времени.
А далее уже посторонний сайт достаёт данные через API:
$result = file_get_contents('http://твойсайт.ру/api/me?key=BLABLABLA');


Ну и твой сайт делает:
запрос в БД, нашли пользователя с действующим ключем (WHERE `key` = '$_GET['key']'), и вывели массив:
$array = [
'login' => 'inpost',
'username' => 'Василий'
];
echo json_encode($array);


_______________________

А в целом я бы посоветовал реализовать авторизацию через вк + фейсбук. Поработав с их кодом ты наконец поймешь как это всё делается на высоком уровне, и сам сможешь уже подобный или даже лучше код делать. Обычный фейсбук для авторизации и получения имени пользователя.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




inpost

Спасибо

вот тут не понятно

Цитата (inpost @ 8.06.2016 - 00:06)
На том сайте вставляется простая ссылка на твой сайт, только + пару параметров идентификатора с какого сайта пришел человек.


У меня нет доступа к тому сайту, так же как и других людей нет доступа к вк, но они делают же авторизацию.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (inpost @ 8.06.2016 - 00:06)
А в целом я бы посоветовал реализовать авторизацию через вк + фейсбук. Поработав с их кодом ты наконец поймешь как это всё делается на высоком уровне, и сам сможешь уже подобный или даже лучше код делать. Обычный фейсбук для авторизации и получения имени пользователя.


Спасибо Стас как всегда тебе, наверное последую твоему совету что бы понять суть всего происходящего smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Wind
Нет доступа к какому сайту? Ты хочешь, чтобы посторонний сайт мог у тебя авторизировать людей и получить их данные? Тогда посторонний сайт должен написать код для авторизации, а не только ты. Это же двусторонний код, его писать надо как с твоей стороны, так и с второй стороны. На примере ВК там код написали программисты, и ты потом пишешь код с другой стороны согласно их инструкции. Если авторизация у тебя, то ты как ВК пишешь код, а потом даёшь инструкцию как тем сайтам писать код для авторизации у тебя wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




inpost

Цитата (inpost @ 8.06.2016 - 00:20)
Нет доступа к какому сайту?


К сайту заказчика то у меня есть доступ, а вот к сайту через который он хочет делать авторизацию, доступа нет.

Если я правильно понял, то у вк написал какой то кусок кода, с помощью которого люди у меня на сайте проводят авторизацию, если на том сайте нет такого куска кода то у меня ничего не выйдет, я правильно понимаю?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11789
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 17 дней




--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Invis1ble

По моему то что нужно cool.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Wind
Может мы друг друга не так поняли. Зачем авторизироваться на другом сайте?


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (inpost @ 8.06.2016 - 01:20)
Может мы друг друга не так поняли. Зачем авторизироваться на другом сайте?


Может и не так smile.gif


Цитата (inpost @ 8.06.2016 - 01:20)
Зачем авторизироваться на другом сайте?


Ну задача у меня такая wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса