Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> MySQL, соединение и запрос (connect & query)
Telez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 123
Пользователь №: 39448
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 18 дней
Карма:




Здравствуйте
У меня два вопроса по MySQL:
1. Соединение с MySQL. На сайте есть более 1000 страниц, каждая из которых при вызове обращается к БД.
Какой код на соединение наиболее оптимален?
2. Запрос. Нужно ли после выполнения запроса освободить память? Если да, как это сделать?
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 77




Использовать класс. Который установит только одно соединение, и закроет соединение в "__destruct" при завершении всех операций.
Примерно так. https://myrusakov.ru/php-db-class.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22695
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 дня
Карма: 599




Telez
1) Под вопросом "какой код оптимален" что ты ожидаешь увидеть? MySQLi или PDO ? Да без разницы, абсолютно без разницы.

2) "Запрос. Нужно ли после выполнения запроса освободить память? Если да, как это сделать?".
Освободить память не сложно. Вот пример на MySQLi:
http://php.net/manual/ru/mysqli-result.free.php
А надо ли это делать? Всё дело случая, если обработки много и у тебя начинаются проблемы с сайтом, то почему бы и нет. Но если запрос, следом вывод и всё, конец странички, можно так сказать, а в сайте не является данный кусок кода узким местом, то можно и не закрывать.
С другой стороны в документации чётко сказано:
Цитата
Нужно всегда очищать память функцией mysqli_free_result(), если результаты запроса больше не нужны.


Если же ты спрашиваешь о постоянном соединении (хотя вряд ли), то я бы не советовал тебе на твоём уровне его использовать. Закрывать же соединение имеет место быть, снова же, когда далее по коду идёт тяжелые задачи (обработать видео-ролик, обработка займет 10 секунд), поэтому чтобы не держать 1 лишнее соединение мы его закрываем, а когда надо - открываем. Но если это простенький скрипт, то даже не парься и можешь не закрывать соединение, так как на данном этапе это не надо.

Ещё ты писал про 1000 страниц. Между 1 и 1000 нет никакой разницы. Объемы зависят от количества обращений к страницам, а не от количества самих страниц в пределах простых сайтов вроде твоего.

Снова же, я расценил твои вопросы как от самого зелёного новичка, именно поэтому тебе предложил не углубляться в сложность выбора, а не парясь писать код в облегченном виде. Порой экономия на спичках лишь уменьшит профит к трудозатратам.

Kusss
Странный ответ smile.gif Я, конечно же, промолчу, что мне класс Русакова не понравился и почему, но вот ответ твой, как мне показалось, был вообще не в тему вопроса wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Telez  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 123
Пользователь №: 39448
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 18 дней
Карма:




СПАСИБО !
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса