Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Залить дамб через sql с рабочего стола или
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




Подскажите как путь в консоли указать до дампа
Допустим лежит дамб на диске C:
source путь/ dump.sql

а все вроде справился sourse C:/dump.sql

Хотя не до конца у меня в бд теперь русские символы в черти что превратились)
кодировка в дамп файле установлена ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=308 DEFAULT CHARSET=utf8;
И сама бд установлена utf8_general_CI
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




попробуйте сделать так например, у меня эта конфигурация работает с utf-8, а без этих настроек кракозябры в БД, хотя везде указано utf8_general_ci
my.cnf

[client]
default-character-set = utf8
[mysqld]
#
# * Basic Settings
#
init_connect='SET collation_connection = utf8_general_ci'
character-set-server = utf8
collation-server = utf8_general_ci

............................................




в php

mysqli_query($link,"SET NAMES 'utf8'");
mysqli_query($link,"SET CHARACTER SET 'utf8'");

настройки брал отсюда


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster
Да там дамп 250мб
А есть разница между utf8 и utf8_general_CI?

и где брать это ?my.cnf
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Цитата (maruo @ 4.06.2016 - 14:06)
arbuzmaster
Да там дамп 250мб
А есть разница между utf8 и utf8_general_CI?

точно сказать не могу, не эксперементировал, настроил один раз так и теперь при каждой переустановке системы, выставляю такие настройки.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster
и где брать это ?my.cnf
Работаю на опенсервере
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Цитата (maruo @ 4.06.2016 - 14:06)
arbuzmaster

и где брать это ?my.cnf

Это файл конфигурации mysql, в Linux у него такое название, в Windows не знаю, но скорее всего имя такое же а расширение может быть ini лежит примерно здесь


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster
Нашел заменил все поехало как надо) благодарю
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Не за что! wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster, ну можно тогда еще вопрос.
как я уже сказал дамб большой) по крайней мере для меня, в первые работаю с бд свыше 200к записей.
Есть поле с такой записью

- Телевизор<br>
-
Wi-Fi<br>
-
Холодильник<br>
-
Микроволновая печь<br>
-
Кухонная плита<br>
-
Ванна/душ<br>
-
Стиральная машина<br><br>
<
div>Трансфер: Да</div>
<
div>Документы для отчетности: Да</div>
<
div>Парковочное место: Да</div>


Нужно сделать след.
Сделать новые поля в таблице wi-fi , холодильник и тд.
И делать запрос такой .
Если в этой записи, в поле (которое я выше показал) есть Wi-fi то в этой же строке в поле wi-fi поставить 1
И нужно пройтись так по всей БД , не подскажите как это сделать побыстрее , что бы запрос не рухнул и процесс был быстым, все таки строк не 10шт
PS: не прошу написать запрос за меня понимаю не простая задача, но подсказку или совет выслушал бы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Ну создать поля WiFi и так далее *(только "холодильник" на врядли хорошее имя для поля)это не сложно, если у Вас стоит phpmyadmin то вообще в пару кликов, далее нужно перевести
вашу таблицу в которой будете искать, в MyISAM для подключения полнотекстового поиска, (с InnoDB скорее всего работать не будет) и применить Индекс FULLTEXT к полю в котором будете искать WIFI а потом уже составлять запрос к БД


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster
MyISAM помоемо быстрее работает с поиском? и SeLECT? на сколько я помню да?
а инно бд оптимальный вариант?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Цитата (maruo @ 4.06.2016 - 15:04)
arbuzmaster
MyISAM помоемо быстрее работает с поиском? и SeLECT? на сколько я помню да?
а инно бд оптимальный вариант?

InnoDB вообще лучше чем MyISAM но здесь вот какая фигня


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Вообще для решения Вашей задачи можно и php скрипт обработки написать, т.е. не решать задачу средствами MySQL.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 326
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 10 дней
Карма: 1




arbuzmaster, Ну это получается если через php, сначала я вытащу запись проверю через регулярку , если есть то занесу те значения в массив которые нашел, потом выполню update записи.
200к строк у меня скорее все висанет к херам
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 880
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 28 дней
Карма: 28




Можно через LIMIT вытаскивать например, ну короче варианта Два - либо средствами php либо MySQL, как будете делать - решать Вам.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса