Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не пойму как сделать ссылку и...
Til_Seier  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 42746
На форуме: 8 месяцев, 14 дней
Карма:




Всем привет,
Есть такой трекер voluum который помогает анализировать трафик. Я хочу сделать подобную систему но со значительно меньшим функционалом.
В общем в системе можно ввести данные по трафику, то есть для которой страницы будет анализировать трафик, данные которые необходимо узнать и так далее, после этого генерируется ссылка.
Например только что я сделал ссылку для Google http://z3txt.voluumtrk.com/85ce5ccc-24fe-4...yword={keyword}
При переходе по ней вы переправляется в Google, а в систему voluum записывается количество пользователей зашедших по этой ссылке и некоторая информация например браузер с которого заходили, страна, дата, устройство и другие.
Так вот перед тем как начать работу над этим я бы хотел продумать как это лучше сделать, чтобы потом не переделывать все сначала.
Помогите мне пожалуйста, каким образом я могу генерировать такие силки, чтобы при переходе, так же как и в voluum, редиректило на нужный сайт и как считывать данные пользователя перешедший по этой ссылке?
И в общем у кого какие идеи по этому и предложения?

Это сообщение отредактировал Til_Seier - 26.05.2016 - 00:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




В бд создаем таблицу с полями:
- Ссылка на которую редиректит
- откуда перешли
- случайный код для ссылки
- ну и что то еще

Генерируем случайный код к примеру из 10 символов и присваиваем ему ссылку
на которую будем редиректить, все это пишем в бд

Далее выводим ссылки куда надо

При переходе по ссылке вытаскиваем из бд ссылку которую сгенерировали
сравниваем и записываем в бд в другую таблицу юсера который перешел
по этой ссылке ну и присваиваем ему ту ссылку по которой перешел

Вытаскиваем из бд данные из второй таблицы по присвоенной ссылке
Типа
WHERE `поле с ссылкой` = ссылка


Ну вот что то наверно такое ИМХО

Хотя мог что то неправильно понять

Это сообщение отредактировал Astin - 26.05.2016 - 01:03
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Til_Seier  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 42746
На форуме: 8 месяцев, 14 дней
Карма:




Каким образом я бы мог сделать так чтобы ссылка функционировала так как и та что я сбросил? То есть чтобы по этой ссылке можно было перейти из любого места, и при клике перенаправили на нужный сайт и что не менее главное в систему записывались данные о пользователе. Например с voluum как я вижу уже переходили по этой ссылке и в их систему записалось что перешли по ссылке и информация о тех кто перешел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 9




Til_Seier Сначала делаете все что нужно вам, потом редирект


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 27 дней
Карма: 7




Таблица 1
1) Создаете ссылку
2) генерируйте случайный код
3) куда редиректем

И того 3 столбца в бд уже есть, далее заносим в бд

Генерируем ссылку из бд
сайт.ру/сгенерированый код=редирект

При переходе по ссылке заносим данные в бд в таблицу 2 данные юсера и присваеваем
ему эту ссылку или сгенерированый код, как удобнее или как лучше

Выводим статистику по условию
Цитата
присваеваем
ему эту ссылку или сгенерированый код, как удобнее или как лучше
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Til_Seier  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 42746
На форуме: 8 месяцев, 14 дней
Карма:




Хочу кое-что уточнить, когда пользователь заходит по этой ссылке, которую я предварительно создам, он переходит на какую то страницу, предварительно созданную, с этой страницы считываются его данные и пользователя сразу перенаправляет на сайт прикрепленного по этой ссылке. Я правильно понял? И если да то будет ли этот редирекр моментальным как у voluum?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 9 дней
Карма: 9




Til_Seier

Да правильно, делаете все что вам нужно без отображения контента, чисто обработка данных, запись в бд или что еще вам там надо, а потом редирект и пользователь отправляется на другую страницу. Вы к примеру mail как подтверждаете? Переходите по ссылке, а потом вас кидает уже там на главную или еще куда и пишется сообщение что mail подтвержден, но ведь сначала проделываются какие то действия.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Til_Seier  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 24
Пользователь №: 42746
На форуме: 8 месяцев, 14 дней
Карма:




Всем большое спасибо, ваши ответы очень важны для меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса