Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> MySQL SELECT все и время в формате чч:мм, как написать правильно запрос ?
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Подскажите пожалуйста, как правильно составить запрос к БД или скорее всего что - то поправить в скрипте, чтобы вывести время в формате %H:%i сделал так

SELECT DATE_FORMAT(`time_on`,'%H:%i'),`icon_path`,`name_of_scene`,`detal_descr`,`type`,`date_on`,`day_of_week`,`timeout`,`exec_scene` FROM `scenes` WHERE `name_of_scene` = 'привет медвед'

в MySQL(PHPmyAdmin->SQL запрос) все выводится как надо HH:MM , а вот в скрипте все пропадает

Notice: Undefined index: time_on in /var/www/html/

Вывожу так

while ( $scenes_array = mysqli_fetch_assoc($scenes_qr) )
{
echo '<b>Время запуска:</b> '.$scenes_array['time_on'];
}


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




Тип поля какой?


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









DATE_FORMAT(`time_on`,'%H:%i') as time_on
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Все нашел, спасибо!

DATE_FORMAT(`time_on`,'%H:%i')AS `time_on`


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Цитата (Медведь @ 24.05.2016 - 21:24)
Тип поля какой?

Тип - TIME


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Во блин, опять засада, при вставке пустого значения в поле типа TIME вставляется 00:00:00 как туда запихнуть хотя бы NULL а лучше пустоту? Ставлю по умолчанию NULL все равно пихает туда 00:00:00


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




У меня тип - timestamp, когда вставляю новую запись автоматом записывается текущее время. (on update CURRENT_TIMESTAMP)


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Цитата (Медведь @ 24.05.2016 - 22:00)
У меня тип - timestamp, когда вставляю новую запись автоматом записывается текущее время. (on update CURRENT_TIMESTAMP)

Это я понимаю, но мне нужно чтобы при вставке в БД с помощью INSERT пустого значения в поле появлялось NULL или пустота.
Вот что удалось выяснить если вставалять так

INSERT INTO `scenes`(`time_on`) VALUES ('NULL')

то записываются 00:00:00
А если вставлять так

INSERT INTO `scenes`(`time_on`) VALUES (NULL)

то пишется NULL.
Но вот как поправить sql запрос в PHP чтобы эти кавычки убрать, я не понимаю пока
вот запрос


if($start_time=='') {$start_time=NULL;}
$query="INSERT INTO `scenes`(`time_on`)SELECT
IF(`time_on` IS NULL,'
$start_time','$start_time')AS `time_on`
FROM `scenes` WHERE `name_of_scene` = '
$scene_name'";


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




пока сделал так

if(empty($_GET['start_time'])) {$start_time_qr="IF(`time_on` IS NULL,NULL,NULL)AS `time_on`";}
else {$start_time_qr="IF(`time_on` IS NULL,'$start_time','$start_time')AS `time_on`";}
$query="INSERT INTO `scenes`(`time_on`)SELECT
"
.$start_time_qr."
FROM `scenes` WHERE `name_of_scene` = '
$scene_name'";

других вариантов не нашел! Может есть вариант лучше?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 297
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 3 дня
Карма: 19





if($start_time=='') {$start_time=NULL;}
$query="INSERT INTO `scenes`(`time_on`)SELECT
IF(`time_on` IS NULL,
$start_time,'$start_time')AS `time_on`
FROM `scenes` WHERE `name_of_scene` = '
$scene_name'";


почитайте еще про IFNULL()
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса