Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема с гуглом, не могу понять
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Приветствую всех!

Сегодня утром началось, перестала открываться страница почты gmail

Решил подождать, прошло несколько часов и ничего не поменялось
Переустановил браузер и кое как обновил его

Пытаюсь зайти хоть на какой нибудь сервис гугла и нифига не открываются
страницы, чуть позже начали открываться страницы где можно скачать
хром ну и хелпер гугла, а все остальные нифига

Войти в аккаунт гугла в хроме тоже не могу, появляется окно, грузится но ничего в нем
нет

Пытаюсь зайти с других браузеров и такая же фигня и именно с гуглом

Что за черт такой не пойму blink.gif

Теперь пытаюсь войти в аккаунт своего хостинга, у них форма работает на ajax
ну и я так понимаю что сама библиотека эта грузится с гугла, но проблема втом,
что кнопка не активна. У них так, вводишь данные и кнопка Входа становится активной
Хостинг таймвеб

В чем проблема не пойму, или может у самого гугла что-то

Даже поиск гугла не грузится

Вот думаю поинтересоваться может у кого была такая проблема или может даже сейчас есть



PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Абалдеть....

Только что все заработало, Ура

Ничего не делал, это по ходу сам наверно гугл что то делал

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Вот блин, я в шоке от этого гугла mad.gif

Из за того что у него что то было не так, не только я не мог войти в аккаунт
на хостинге, так и еще на сайте клиента не смогли активировать аккаунт
пару человек и написали в супорт. Потому что при регистрации отправляется
письмо с активацией и если аккаунт не активировать то в личный кабинет не
войдешь. А у меня формы на ajax работают и видимо в тот момент когда у гугла
было что то не так эти два пользователя регистрировались, зарегистрироваться то
зарегались а вот письмо с активацией не пришло, видимо в тот момент ajax из за
гугла не работал нормально

Почему думаю так, да потому что я не мог часов 5-6 войти в аккаунт на хостинге
у них там тоже ajax и кнопка входа становится активной после ввода данных в поля
а я данные ввожу а кнопке хоть бы что, не активна и все.
И с низу идет надпись "ожидание подключения ajax.googleapis.com/"


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Это оказалось не гугл виноват, а по ходу наше правительство заблокировало
доступ к гуглу и особенно к ютубу.

У нас тут в Казахстане небольшой кипишь по поводу терактов, то ли что то нашли или как
незнаю, поскольку глухой и не часто телек смотрю, ну и плюс митинги из-за
того что вводят или уже ввели какую то новую земельную реформу, ну и весь этот
кипишь выкладывают в сеть и особенно на ютуб

И еще, вот что мне ответили на форуме гугла
Цитата
Если Вы казахстанец то не удивляйтесь, правительство РК блокировало
сервисы гугла из за беспорядков. Зачем? не знаю, наверно чтобы народ
видео митингов не выкладывал на ютуб. В фейсбуке дофига кто про это написал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8897
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 603




Цитата (Astin @ 22.05.2016 - 03:25)
видимо в тот момент ajax из за
гугла не работал нормально

вот весомый довод, чтоб держать всю статику у себя и не зависеть от чужих ресурсов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Так я сам скрипт скопировал и загружаю его не с гугла а с хостинга, но все же
получилось так что зарегались а письмо не пришло и пришлось их самому активировать,
так как они с супорт написали
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8897
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 603




Цитата (Astin @ 23.05.2016 - 12:48)
Так я сам скрипт скопировал и загружаю его не с гугла а с хостинга, но все же
получилось так что зарегались а письмо не пришло и пришлось их самому активировать,
так как они с супорт написали

значит неправильно тебя понял, я думал какойнить jquery с гугло CDN грузишь rolleyes.gif
А почта у них на гмыле была?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




нет, на меил.ру

Но я проверял все и письма уходят нормально, плюс twin меня в моем топике попинал
чтоб письма не летели в спам. Люди регистрируются нормально с этой почтой,
даже могу сказать что процентов так 95-97 сейчас на сайте зарегистрированы
с почтой маил.ру. А вот которым не пришло письмо были с почтой маил.ру
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8897
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 603




Цитата (Astin @ 23.05.2016 - 12:57)
А вот которым не пришло письмо были с почтой маил.ру

стоп, так не пришло письмо, или у их почта вообще не работала? Просто не понятно как связано отсутствие гугла, с отправкой почты, рекапча что ли стоит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Нет, у меня формы работают на ajax
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




В то время когда была проблема ajax как то частично работал, то есть
заходишь на сайт где к примеру всплывающая форма на ajax, форма сама грузится
а данные в нее нет, перезагружаешь, данные на половину подгружаются а потом и вовсе форма отключится. Как то на половину что ли работало.
Короче фиг поймешь но здорово
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8897
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 603




Astin
от гугла какая нибудь хрень подключена?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




От гугла стоит только скрипт скопированый с библиотеки
Цитата
ajax.googleapis.com/ajax/libs

Но я так понимаю что он что то все равно берет с гугла.

Я позже просил тех кто не мог зарегистрироваться зарегаться повторно с той же почтой,
не активированые их аккаунты я активировал сам, после просьбы моей они согласились и я временно поменял их адрес почты чтоб они зарегистрировались повторно с той же почтой,
все прошло ровно, и письмо пришло. Короче этот казус случился вот именно в то время когда
с гуглом была проблема.

Вот только почему так получилось до меня не допрет. Ведь контройлер
именно на регистрацию это один файл, в котором проходит валидация, занесение в бд
и потом отправка письма. В бд занес а письмо не пришло. Грешу на библиотеку ajax гугла
так как в то время проблемы были с гуглом. Но вот почему то часть кода сработала
а часть нет.
Или может из-за того что ajax запрос наполовину отработал, так что ли

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8897
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 21 день
Карма: 603




Цитата (Astin @ 23.05.2016 - 13:33)
Или может из-за того что ajax запрос наполовину отработал, так что ли

как он может сработать на половину? Если данные пришли, и валидация корректно отработала, то дело тут явно не в аяксе, если конечно обработчик не кривой. Возможно почта как то на гугл завязана, например используются гугл ДНС-ы (8.8.8.8) или ещё что.



Спустя 1 минута, 23 секунды killer8080 написал(а):
Цитата (Astin @ 23.05.2016 - 13:33)
От гугла стоит только скрипт скопированый с библиотеки
Цитата
ajax.googleapis.com/ajax/libs

Но я так понимаю что он что то все равно берет с гугла.

открой вкладку network и посмотри, какие запросы и куда шлёт браузер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 1 год, 1 месяц, 11 дней
Карма: 7




Да вроде нормально все, ничего ссылающегося на гугл не увидел, или
может я неправильно смотрю или как...

Вот ЗДЕСЬ прототип оригинала, все работает
так же как и на оригинале, я на нем тестирую скрипты, если есть желание глянь

А вот сам обработчик формы регистрации
<?php   

////////////////////////////////////////////////////////////////////////

session_start();

define('KEY', true);
////////////////////////////////////////////////////////////////////////

// Устанавливаем соединение с сервером MySQL
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/connects/config.php';

// Подключаем файл функций MySQL
include_once ROOT.'connects/mysql.php';

// Подключаем языковой файл
include_once ROOT.'language/'.LANG.'.php';

// Получаем файл переменных
include_once ROOT.'libs/variables.php';

// Подключаем файл общих функций
include_once ROOT.'libs/default.php';
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// если логин передан

if (isset($POST['login'])) {

// Задаем переменные

$login = trim($POST['login']);
$pasword = $POST['pasword'];
$email = trim($POST['email']);
$captcha = html($POST['captcha']);

$fiouser = 'Нет данных';
$ip_user = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
$nosp = htmlspecialchars($_POST["nosp"]);
//////////////////////////////////////////////////////
// Подключаем файл функций регистрации
include_once ROOT.'modules/register/functions.php';
//////////////////////////////////////////////////////
// Проверяем на ошибки заполнения

// Поле должно быть пустым

if (!empty($nosp))
{
$erors[] = OLM_SPAM;
}
/////////////////////////////////////
noLogin($login);

notPasword($pasword);

if ($pasword != $POST['paswordy'])
$erors[] = PASW_NO_PASW;

notEmail($email);

yesLoginmail($login, $email);

noCaptcha($captcha);

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Регистрация нового пользователя
// Если нет ошибок добавляем данные в бд


if(!count($erors))
{

mysqlQuery("INSERT INTO `user`
SET
`datereg` = ADDDATE(NOW(),INTERVAL +3 HOUR),
`login` = '"
.escapStr($login)."',
`pasword` = '"
.md5(sha1($pasword.SALT))."',
`email` = '"
.escapStr($email)."',
`fiouser` = '"
.escapStr($fiouser)."',
`teluser` = 0,
`ip_user` = '"
.escapStr($ip_user)."'");

$_SESSION['email'] = $email;

$user_id = mysql_insert_id();
$hash = md5(randStr().$user_id);

mysqlQuery("UPDATE `user`
SET `hash` = '"
. $hash ."'
WHERE `user_id` = '"
. $user_id ."'");

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Формируем сообщение для юсера

$subject = MES_ACTIVATE;
$message = OLM_DATS.IP_FOR.$ip_user.MES_ACTIV_FOR.$login.MES_ACTIV_END.
ACTIV_YES."<a href=\"".HOST."user/activate?activat=".$hash."\">".LINK_YES."</a><br/><br/>\n".
ACTIV_FR.$hash."</b><br/><br/>\n".
ACTIV_NO.'<a href="'.HOST.'user/noacount='.$hash.'">'.LINK_NO.'</a>'.
LINK_LIVIT.date('d.m.Y', time() + 60 * 60 * 24).'</span></b>'.OLM_COMAND;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Подключаем класс и отправляем сообщение об активации

include_once ROOT.'libs/mailer.php';

$mail = new ALEX_Mailer($message);

$mail -> createTo($email);
$mail -> createSubject($subject);
$mail -> createFrom(SUPPORT_EMAIL);
$mail -> setHtml();
$error = $mail -> sendMail();

$infor[] = 'Отлично!<br/>Осталось совсем чуть-чуть...<br/>';

echo json_encode(array('success'=>true, 'response'=> gtInfor($infor)));
} else {
echo json_encode(array('success'=>false, 'response'=> gtErors($erors)));
}
}

session_write_close();

exit();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса