Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Загрузка изображений на сервер, Загрузка изображений на сервер
Dimonaliza  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Пользователь №: 42972
На форуме: 6 месяцев, 20 дней
Карма:




Здрасьте. Подскажите пожалуйста неопытному прогеру.
Есть форма, в ней можно выбрать изображения с превью (типа как на авито). Меня интересует цикл загрузки изображения + отправка формы. Мне как это дело представляется, мы грузим картинки, они аяксом передаются на сервер, там заносится какая нибудь инфа в БД, например какой файл когда загрузили и отправлена/не отправлена форма. Оттуда (с сервера) ответом приходят ссылки на уменьшенные копии. Если форма так и не была отправлена, то каким нибудь кроном спустя часик удаляем файла с сервера.
Может кто че подсказать из собственного опыта, как такую шляпу правильно делать ?
Заранее благодарен smile.gif

Это сообщение отредактировал Dimonaliza - 17.05.2016 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




GD


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Dimonaliza
Всё как и описано. У меня загружается во временную папку, а имена загруженных фото можно повесить как на странице в инпут скрытый, так и в сессию/куки.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 15




HTML5 File API
Работаем с файлами локально. Отправляем на сервер вместе с формой. Не городим костыли.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 591




Цитата (Santehnick @ 18.05.2016 - 04:51)
HTML5 File API
Работаем с файлами локально. Отправляем на сервер вместе с формой. Не городим костыли.

+1
но есть один минус - кросс-браузерность, слишком большой зверинец из старых "ишаков" гуляет по просторам интернета. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 15




Цитата (killer8080 @ 18.05.2016 - 06:14)
Цитата (Santehnick @ 18.05.2016 - 04:51)
HTML5 File API
Работаем с файлами локально. Отправляем на сервер вместе с формой. Не городим костыли.

+1
но есть один минус - кросс-браузерность, слишком большой зверинец из старых "ишаков" гуляет по просторам интернета. smile.gif

Если это нужно, можно найти готовые решения, где есть fallback к старым браузерам. Или самому сделать обычное прикрепление файлов к форме, без предпросмотра для старых браузеров. Ничего страшного не случится.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса