Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> требуются советы по выбору технологий и инструмент
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Доброго времени суток всем!

Коллеги, вот какой у меня вопрос.

Возникла у меня одна идея (о ее сути распространяться не могу, ибо она не только моя), требующая разработки специального
web-ресурса.

Принято решение разрабатывать всю техническую часть самостоятельно, а не заказывать на стороне - ИМХО так интереснее, полезнее и

надежнее.

Сам я программер, но с веб-программированием почти не знаком и знаний у меня в этой области чуть более, чем ноль.
Поэтому придется осваивать тему.

Вкратце веб-ресурс предполагает наличие SMS-сервиса, БД, функционала для реализации различных действий (операции с БД, рассылка

SMS-сообщений пользователям, приём управляющих SMS-сообщений (SMS-команд) от пользователей и активизация соответствующих этим

командам действий функционала, взаимодействие со специальным мобильным приложением и т.д.), а также пользовательского

WEB-интерфейса. Пользователь может взаимодействовать с системой как посредством SMS, так и через WEB-интерфейс. Кроме того,
за пользование сервисом предполагается брать плату, которую пользователь может производить посредством тех же SMS либо через
различные платёжные системы (банковские карты, электронные кошельки), выход на которые осуществляется через WEB-сервис.

Собственно сам вопрос: подскажите, с чего начать? В какую сторону смотреть, что начинать изучать? Каковы пакеты технологий
и инструментов, необходимых для разработки такого ресурса? Какие есть варианты из них и Что из них наиболее оптимально для
выбора в качестве средств реализации?

Буду очень благодарен за советы ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 147




совет - если проект имеет вменяемую коммерческую основу - то нанять специалиста.
прогеры, которые не "веб", приходя в веб такие велосипеды крутят, что потом уже поздно что-то переделывать. попадались такие проекты - это адъ. в вебе несколько иные парадигмы, не стоит десктоп-прогеру сходу браться за коммерческий веб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (redreem @ 17.05.2016 - 14:19)
совет - если проект имеет вменяемую коммерческую основу - то нанять специалиста... не стоит десктоп-прогеру сходу браться за коммерческий веб.

Думал над этим, однако есть живой интерес к изучению направления web-программирования. Проект имеет коммерческую основу, но хотелось бы использовать его в качестве объекта для прокачки скиллов в плане web-программинга.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 147




ну или в крайнем случае брать фрейм (yii, symphony и пр.) с жесткими архитектурными ограничеями, чтобы соблазна не было велосипедить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 147




Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 14:39)
В какую сторону смотреть, что начинать изучать? Каковы пакеты технологий
и инструментов, необходимых для разработки такого ресурса?


думаю прогер в состоянии нагуглить как на пыхе сделать "Hello world!", база традиционно для веба - это MySql, но надо смотреть проект - если там допустим много аналитики, то лучше Postgres сразу брать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 147




для менеджера баз посоветую Navicat, оч удобная среда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




А что порекомендуете в качестве средства для разработки PHP-скриптов? Шаблонизатор (верстка шаблонов)? Какой выбрать веб-сервер для изучения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Ну, и вообще: как разрабатывать сервурную часть, если проект не типовой (это не магазин, не промо-сайт, не сайт-визитка и т.д.)? На чем? Какие подходы использовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 24 дня
Карма: 147




Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 15:38)
А что порекомендуете в качестве средства для разработки PHP-скриптов?

phpStorm, Netbeans
Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 15:36)
Шаблонизатор (верстка шаблонов)?

пых - это и так шаблонизатор. есть и надстройки, но для начала не заморачивайстя. если возьмешь фрейм - там может быть встроенный шаблонизатор
любой IDE (phpStorm, Netbeans) работает и с php и с js и с html
Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 15:38)
Какой выбрать веб-сервер для изучения?

ставь сборку (XAMPP, Vertrigo)
Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 15:38)
Ну, и вообще: как разрабатывать сервурную часть, если проект не типовой (это не магазин, не промо-сайт, не сайт-визитка и т.д.)? На чем? Какие подходы использовать?

может начать с уроков? благо в инете их полно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (redreem @ 17.05.2016 - 14:45)
пых - это и так шаблонизатор....если возьмешь фрейм - там может быть встроенный шаблонизатор...
ставь сборку (XAMPP, Vertrigo)...может начать с уроков? благо в инете их полно.

Пых - это PHP?

Фрейм - что это в двух словах?

XAMPP, Vertrigo - а что это за сборки?

Про уроки: о том и речь )) Конечно, с них. Можешь подкинуть инфы, с каких лучше? И в каком порядке? Есть PHP, есть HTML/CSS и т.д.... Ссылки на провереный cистемный курс обучения нет ли навскидку?

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 25 дней
Карма: 11




Цитата (redreem @ 17.05.2016 - 14:45)
ставь сборку (XAMPP, Vertrigo)


Возможно он имел ввиду, Apach nginx cheroke и.т.д.

Что касается сборок, смотря что за ОС у ТС, на windows посоветую openserv дабы без заморочек


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
VeRTak  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 888
Пользователь №: 41530
На форуме: 2 года, 25 дней
Карма: 11




Вопрос к ТС почему именно PHP а не node.js?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Megagluk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Пользователь №: 42969
На форуме: 1 год, 2 месяца, 8 дней
Карма:




Цитата (Wind @ 17.05.2016 - 15:05)
Вопрос к ТС почему именно PHP а не node.js?

Ну, вероятно потому, что не сведущ пока в технологиях веб-программинга )) Вот и хотелось бы определиться, с чего начать-то.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 265
Пользователь №: 26735
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 17 дней
Карма: 15




Цитата (Megagluk @ 17.05.2016 - 10:52)
Фрейм - что это в двух словах?

Приложение. Суть которого обработать запрос. Остается впрограммировать внутрь него свою бизнес-логику. Избавляет от написания кода, который не имеет прямого отношения к функционалу проекта.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2641
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 14 дней
Карма: 29




Начать нужно с установки среды разработки. Потом самому всё настраивать или воспользоваться готовыми решениями, например Денвер, в него входит сервер Apache, сам php и DB MySQL

Нужно составить тех.задание и изучать материал под требования. На это у вас уйдёт время, чтобы вникнуть в тонкости. Как уже было сказано для коммерческих проектов проще и безопасней нанять специалиста. Но если действительно сами хотите, наймите специалиста, который будет обучать вас по вашему ТЗ, в итоге код напишите сами.

Ну а если это чисто проект, без фундамента в виде начального капитала, то так и скажите. А преподавателя, если нужно посоветуем.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса