Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как сделать ссылку чтобы загрузить страницу, как сделать ссылку чтобы загрузить страницу
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




define('ROOT', str_replace('\\', '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']).'/');

Вот с этим я спокойно подключаю файлы в любом месте, независимо от уровня
их расположения

А если вот это поставить
define('ROOT', str_replace('\\', '/', dirname(__FILE__)));

Тогда уровень расположения каталога придется учитывать, если я к примеру
подключаю файл не из текущего каталога а из другой папки

И если к примеру не устраивает $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], то
можно узнать полный путь и прописать его вместо $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']

Цитата
Кратко. ссылка avtomobile == файл avtomobile.tpl

Ты же сказал что тему перечитаешь, про названия 1,2,3... не я придумал, а ТС
так удобнее, вот пусть так и пишет для себя

Плюс по твоему коду, нужно в каждом tpl файле прописывать
Подключение стилей хейдера, меню ну и так далее

А я в коде подключаю единственный главный шаблон в котором прописываются
стили, шмили и так далее, а уже в этом шаблоне меняется только контент

Но твой код тоже неплох

Цитата
Чем сможем поможем  wink.gif

Это да. Я сам в принципе начинающий в ПХП, просто понимаю когда хочется сделать
и не знаешь как, пытаешься что то сделать и не выходит, вот поэтому и решил помочь ТС
А так, да, учится нужно, благо для этого вроде хватает материала

Это сообщение отредактировал Astin - 27.05.2016 - 10:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:42)
Вот с этим я спокойно подключаю файлы в любом месте, независимо от уровня
их расположения


$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] это переменная окружения сервера полученная PHP из вне, на неё нельзя особо полагаться, она зависит от конфигурации сервера, и в некоторых случаях может указывать неправильный путь, не говоря уже наличии/отсутствии слеша в конце. Доверять можно только встроенным волшебным константам __DIR__, __FILE__

Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:42)
Ты же сказал что тему перечитаешь


Лень, сильно много страниц, вечером посмотрю.

Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:42)
так удобнее, вот пусть так и пишет для себя


Удобно не есть хорошо. Опять же должна быть логика, с пользой.

Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:42)
Плюс по твоему коду, нужно в каждом tpl файле прописывать
Подключение стилей хейдера, меню ну и так далее


Опять без логики.... Зачем каждый раз прописывать?

Кратко...

ob_start();
include ROOT. $rem'.html';
$content = ob_get_clean();
include ROOT. 'index.html';


в index.html пишем свои хеадеры,меню,футеры,барабаны с кеглями и.т.д где нужен контент выводит переменную content



--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата
Кратко...

ob_start();
include ROOT. $rem'.html';
$content = ob_get_clean();
include ROOT. 'index.html';

Тоже интересно написано, для себя буду знать на будущее

Цитата
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] это переменная окружения сервера полученная PHP из вне, на неё нельзя особо полагаться, она зависит от конфигурации сервера, и в некоторых случаях может указывать неправильный путь, не говоря уже наличии/отсутствии слеша в конце. Доверять можно только встроенным волшебным константам __DIR__, __FILE__

Ну я же писал если не устраивает $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], можно просто
узнать полный путь и прописать его, а с волшебным константам придется учитывать
уровень вложености файла если он подключается из другого каталога

Цитата
Удобно не есть хорошо. Опять же должна быть логика, с пользой.

Не спорю, правильно говоришь. Я тоже когда первый раз увидел 1,2,3... не понял
почему так, а ТС ответил что ему так проще чтоб не запутаться

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 11:00)
можно просто
узнать полный путь и прописать его, а с волшебным константам придется учитывать
уровень вложености файла если он подключается из другого каталога



Еще раз повторю должна быть логика, как пример...


function loadHelper ($file, $system = TRUE)
{
if($system)
{
if(is_array($file))
{
foreach ($file as $value) {
require_once ....
}
}

else
{
require_once ....
}
}

else
{
if(is_array($file))
{
foreach ($file as $value)
{
require_once ....
}
}

else
{
require_once ....
}
}
}



Дальше по образу и подобию loadModel, loadLibraries, LoadCore ... переменную system не обязательно юзать, тут все зависит от того у какого какая структура приложения, у меня системные файлы отдельно, приложение отдельно


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




не путай tongue.gif
уже сделал все как надо!!! все файлы перекодировал через нотепад в кодировку без бум.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




в файле 1.tpl написал так:
<br/><br/>
<
b>1.tpl<br/><br/>
-
2.tpl<br/>
-
3.tpl<br/><br/>
<?php include_once ROOT.'tpl/2.tpl'; ?><br/>
<?php include_once ROOT.'tpl/3.tpl'; ?><br/>

а так как в 1 входит 2 3 значит в 4.tpl
можно написать так:
<br/><br/>
<
b>4.tpl<br/><br/>
-
5.tpl<br/>
-
6.tpl<br/><br/>
<?php include_once ROOT.'tpl/2.tpl'; ?><br/>
<?php include_once ROOT.'tpl/3.tpl'; ?><br/>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




Цитата (leonw @ 27.05.2016 - 12:07)
не путай


What? huh.gif Тогда такой вопрос, вам нужен готовый код или вы учитесь? ph34r.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




когда не знаешь как писать и что писать спасает готовый код, его учишь
и потом знаешь как писать. пр: я раньше не знал что такое сессии, пока мне не показали на готовом примере с чем его едят. и после этого получилось sincorrer.xyz
там правда есть небольшие не до четы, но учитель сказал: что хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




leonw

Проверка на одном js это не проверка, лови пустое письмо wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




все ровно же клева получилось!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 4 дня
Карма: 9




leonw Я понял твою позицию, удачи в начинаниях wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




какую позицию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




Цитата
какую позицию?

Да то что тебе не важно как будет написан код, правильно или как попало лиж бы
работал.
И Wind прав, нужно делать правильно, он тебе об этом и говорил, ели
ты не понял

Короче я так понял, что код ты дописал и у тебя теперь все работает, так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 1 день
Карма:




да!!! спасибо!!!!!!!!!! чуть позже покажу что получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 21 день
Карма: 7




leonw
Ну и что ты пропал, хоть отпиши работает или нет у тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса