Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как сделать ссылку чтобы загрузить страницу, как сделать ссылку чтобы загрузить страницу
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 8 дней
Карма:




создал файл htaccess он пишется с точкой т.е. .htaccess страницу ошибок создал.
<meta name="robots" content="noindex,nofollow,noodp,noydir" /> 

noindex - не индексировать страницу.
nofolow
noodp
novdir - не трогать папку где лежит 404.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 8 дней
Карма:




сделал htaccess он пишется с точкой .htaccess
создал 404.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




leonw
Теперь в файле index.php пишешь вот такой код
<?php

// Установка ключа доступа к файлам
define('KEY', true);

//////////////////////////////////////////////////////////////

// Получаем файл переменных
include_once $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/libs/variables.php';
//////////////////////////////////////////////////////////////

$rem = isset($_GET['rem'])?$_GET['rem']:false;

if (!isset($_GET['rem'])) //Если GET не передан подключаем 0.tpl
{
$rem = 'avtomobile';
}
elseif (in_array($_GET['rem'], $rems )) //Если передан сравниваем с массивом
{
$rem = $_GET['rem'];

} else {
header('HTTP/1.1 404 Not Found'); //Если в массиве таких нет, то показываем
// страницу ошибки 404


exit(file_get_contents(HOST.'404.html'));
}

//////////////////////////////////////////////////////////////////
// Переключатель страниц

//// В $title прописываем заголовок страницы <title></title> ////

switch($rem)
{
case 'avtomobile' :
$file = '1.tpl';
$title = 'Автомобили';
break;

case 'spectehnika':
$file = '4.tpl';
$title = 'Спецтехника';
break;

case 'zapchasti':
$file = '7.tpl';
$title = 'Запчасти';
break;

case 'shiny' :
$file = '10.tpl';
$title = 'Шины / Диски';
break;

case 'forum' :
$file = '13.tpl';
$title = 'Форум';
break;

case 'contakt' :
$file = '16.tpl';
$title = 'Контакты';
break;

default:
$file = '1.tpl';
$title = 'Автомобили';
break;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////

// Подключаем главный шаблон сайта

include ROOT.'index.tpl';



Потом создаешь файл index.tpl вот с таким кодо
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="ru-RU">
<head>
<meta
http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta
http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<title><?=
$title?></title><!-- это заголовок страницы -->
</head>
<body>

<!-- Выводим меню -->
<?php echo getMenu(); ?><br/>
<!-- подключаем файлы tpl -->
<?php include_once ROOT.'tpl/'.$file; ?><br/>
</body>
</html>



Файл index.tpl заливаешь в корень сайта, то есть туда где лежит index.php
Все свои стили CSS и скрипты JS подключаешь в файле index.tpl, в этот
файл будет подключатся контент из других файлов tpl

_
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




потом создаешь файл с названием variables.php и прописываешь в него
вот такой код
<?php

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Генерация страницы ошибки при доступе вне системы
if(!defined('KEY'))
{
header('HTTP/1.1 404 Not Found');
exit(file_get_contents(HOST.'404.html'));
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

// Устанавливает физический путь до корневой директории скрипта
define('ROOT', str_replace('\\', '/', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']).'/');

/**
* Устанавливает путь до корневой директории скрипта
* по протоколу HTTP
*/

define('HOST', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/');
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Массив GET параметра rem
$rems = array(
'avtomobile',
'spectehnika',
'zapchasti',
'shiny',
'forum',
'contakt'
);
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////////////

// Массив для вывода ссылок

$linkes = array(
'Автомобили' => 'avtomobile',
'Спецтехника' => 'spectehnika',
'Запчасти' => 'zapchasti',
'Шины / Диски' => 'shiny',
'Форум' => 'forum',
'Контакты' => 'contakt'
);
//////////////////////////////////////////////////////////////////////
// Функция вывода ссылок для меню

function getMenu()
{
global $linkes;

$links = "<table align=\"center\" border=\"0\" cellpadding=\"18\" cellspacing=\"1\" ".
"width=\"100%\" bgcolor=\"#000000\" class=\"tabmenu\">\n";
$links .= "<tr>\n";

foreach($linkes as $key => $value)
{

$links .= "<td align=\"center\" width=\"15%\" title=\"".$key."\" bgcolor=\"#990066;\">".
"<a href=\"".HOST.$value."\" class=\"link1\">".$key."</a></td>\n";

}
$links .= "</tr></table>\n";

return $links;
}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////


Файл variables.php закачиваешь в ранее созданную папку под названием libs

leonw Заметь, что все файлы должны быть с кодировкой UTF-8 без BOM

Как создашь файлы index.php, index.tpl и variables.php, пропишишь в них
код выше и закинешь на свой хостинг отпиши, и потом продолжим

_
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Astin :D


Это что? :lol:


$rem = isset($_GET['rem'])?$_GET['rem']:false;

if (!isset($_GET['rem'])) //Если GET не передан подключаем 0.tpl
{
$rem = 'avtomobile';
}
elseif (in_array($_GET['rem'], $rems )) //Если передан сравниваем с массивом
{
$rem = $_GET['rem'];

} else {
header('HTTP/1.1 404 Not Found'); //Если в массиве таких нет, то показываем
// страницу ошибки 404


exit(file_get_contents(HOST.'404.html'));
}


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Что значит это что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Astin

В тему особо не вникал, смотрю код последних двух сообщений, зачем двойная проверка массива GET, на isset, зачем вообще после первой проверки ложить это все в переменную rem, если ты потом ее перезаписываешь?

К чему эти 100500 массивов да + к тому же свитч

ИМХО

$rem = filter_input(INPUT_GET, 'rem'); // Фильтруем
$rem = trim(isset($rem) ? $rem : false, '/'); // Инициализация


Сейчас тему перечитаю, а то мне не понятно почему tpl файлы числовые 1,2,3,4.....


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Я писал для leonw чтоб ему было проще и понятнее
Цитата
Сейчас тему перечитаю, а то мне не понятно почему tpl файлы числовые 1,2,3,4.....

Это потому что leonw так захотел назвать файлы, у него спроси почему
он так их назвал
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:12)
Я писал для leonw чтоб ему было проще и понятнее


Понятнее было что? Что нужно делать одну и ту же проверку дважды? Что касается DOCUMENT_ROOT - не надо на это полагаться, значение которое там храниться, зависит от сервера.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Цитата
К чему эти 100500 массивов да + к тому же свитч

И нет там никаких 100500 массивов, массива всего два. Массив $rems для get
параметра и массив для ссылок

И чем плох свитч?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9





define('ROOT', str_replace('\\', '/', dirname(__FILE__)));


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:17)
И нет там никаких 100500 массивов, массива всего два. Массив $rems для get


От них можно избавится так же как и от switch, если маленько подумать над логикой и организовать это куда проще


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 28 дней
Карма: 7




Цитата
Что касается DOCUMENT_ROOT - не надо на это полагаться, значение которое там храниться, зависит от сервера.

Не спорю, но на нормальных хостах все работает как надо,
во всяком случае у меня проблем с ним не было.

ТС уже давно создал тему и просил помочь. Я отозвался и стараюсь помочь ТС

Если я неправильно делаю, то могу вообще ничего не писатьТС

Цитата
От них можно избавится так же как и от switch, если маленько подумать над логикой и организовать это куда проще

Тоже не спорю, ну так возьми и помоги написать код ТС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Кратко. ссылка avtomobile == файл avtomobile.tpl

ИМХО


/**
* Функция для ошибки 404
*/

function show404()
{
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
exit(file_get_contents( ROOT. '404.html'));
}
/**
* Фильтрация переменной
*/

$rem= filter_input(INPUT_GET, 'rem');
/**
* Инициализация переменной
*/

$rem= trim(isset($rem) ? $rem: 'avtomobile', '/');
/**
* Фильтр URL
*/

if(!preg_match('/^[a-z0-9\-=\?\/]+$/u', $rem))
show404();


if(!is_file(ROOT. $rem.'tpl')
show404();
// И подключаем
include ROOT . $rem.'tpl';


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Wind  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местная прописка
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 721
Пользователь №: 41530
На форуме: 1 год, 5 месяцев, 10 дней
Карма: 9




Цитата (Astin @ 27.05.2016 - 10:23)
ну так возьми и помоги написать код ТС


Я не собираюсь писать за него код, если ему нужен готовый код пусть платит, если учится, я показал свою идею, что не получится, спросит. Чем сможем поможем wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса