Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оценка структуры БД, Помогите пожалуйста определиться...
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 8 дней
Карма: 184




Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 10:43)
Получаю:
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'rb'
Понятно, нужно подключиться к БД....

Нет, ты ужу подключился ранее, но у пользователя (под которым ты подключился к mysql серверу) нет доступа к базе данных rb
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 10:43)
получаю: ->
И что дальше? где подтверждение подключения?

ты уже был подключен и начал вводить запрос.
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 10:43)
Получил:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that

А запрос у тебя получился:
mysql -u root -p1234
CREATE DATABASE rb3;

Конечно же он не валидный, и mysql на него ругается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5497
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 20 дней
Карма: 167




Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 06:43)
всё разжёвано, новичкам тоже рекомендую...

и что ни слова про phpMyAdmin?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




разобрался....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06)
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 06:43)
всё разжёвано, новичкам тоже рекомендую...

и что ни слова про phpMyAdmin?

Нет, пока только консоль...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06)
и что ни слова про phpMyAdmin?

У него вроде бы Workbench есть, ему хватит.
А любителям консоли могу предложить mycli.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Перед запуском mysql.exe нужно в cmd.exe выполнить C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin\mysql.exe –u root –p1234
Дальше создать БД, потом подключиться к ней и уже потом создавать таблицу....
К своей БД подключиться почему-то пока не смог....
Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Цитата (Guest @ 11.05.2016 - 09:18)
Цитата (Valick @ 11.05.2016 - 09:06)
и что ни слова про phpMyAdmin?

У него вроде бы Workbench есть, ему хватит.
А любителям консоли могу предложить mycli.

Не разобрался я пока с Workbench.... Нотепад здорово помогает....

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 11.05.2016 - 09:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 09:21)
Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал...

И ты первым делом решил опять попробовать реализовать свою странную идею со столбцами? smile.gif
Недавно вот че видел: http://pastebin.com/bxJzNusb . Так что у тебя есть родственные души. Тут правда совсем другой контекст, но все же.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Кстати из ссылки выше можешь увидеть, то там вместо varchar(255) используется тип поля text. По-этому у них и получается иметь много столбцов.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Цитата (Guest @ 11.05.2016 - 09:30)
Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 09:21)
Кириллицу и пробелы в именах столбцов не пропускает, а phpMyAdmin съедал...

И ты первым делом решил опять попробовать реализовать свою странную идею со столбцами? smile.gif
Недавно вот че видел: http://pastebin.com/bxJzNusb . Так что у тебя есть родственные души. Тут правда совсем другой контекст, но все же.

Пока структура на второй план.... Конечно же обязательно разберусь с предложенным вами вариантом.... Я не утверждал, что мой вариант хорош, это только было моё понимание.... Вопросы в пользу моего варианта ещё остались, но думаю, специалисты зря говорить не станут... Значит нужно глубже разбираться....

Поля на text менял, не помогло....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Есть ещё вопросик, ток он скорее технический.... Как физически производится выборка данных из БД? Как я понял, при запросе сначала происходит выборка всего столбца в массив (в оперативку), а потом уже из массива в соответствии с запросом передача данных пользователю.... Это так?
Если я не прав, можно кратенько как это происходит? При выборке естесно производится работа которая занимает время, вот и делал свою структуру так, что бы сервер по меньше трудился.... Отсюда и вопрос...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3377
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (Abrwalg @ 11.05.2016 - 08:48)
вот и делал свою структуру так, что бы сервер по меньше трудился.

чтобы сервер поменьше трудился, как раз и должны быть нормализованные таблицы + индексы к важным полям
Важное поле - поле по которому идет чаще всего условие where или join


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Вот здесь база больше понравилась....
http://maps.vlasenko.net/list/russia/
Внизу страницы ссылка - Одним файлом, в формате csv: Украина Россия Беларусь
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 2 дня
Карма: 15




Цитата (Abrwalg @ 10.05.2016 - 14:24)
Здесь мне дали ссылку на готовую БД, я её смотрел, пытался заливать, но мой phpmyadmin на ней виснет....

Да, веб-интерфейс виснет, когда пытаешься импортировать файлы большего объема. Нужно импортировать через консоль


mysql -u username -p database_name < /path/to/file.sql


http://stackoverflow.com/a/17666279
http://stackoverflow.com/a/17666285
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 7 месяцев, 2 дня
Карма: 1




Через консоль тоже проблема - таймаут.... Так и не смог победить настройками... Выкрутился вставками:
INSERT INTO `region` (`id`, `region`, `district`, `city`, `index`) VALUES
Так удалось слить 8 МБ... Но выдал кучку варнингов.... Пока не разобрался....

Всё бы ничего, но с консоли кириллица потом в базе phpMyAdmin крокозябликами, тоже победить не смог... Загрузил импортом phpMyAdmin, кракозяблики пропали, а вот большой файл сливаться не хочет - #2006 - MySQL server has gone away
А в остальном всё оказалось просто - собрал правильно таблицы в XLS, скопировал в блокнот, сохранил и изменил расширение на .sql... Сливается в phpMyAdmin на ура, если размер позволяет....
Не подскажете рабочий способ настроек phpMyAdmin, дабы увеличить объём файлов и время (ну или ещё чего там...)? Гуглил, пробовал, не помогло? Может я что-то не так понял, менял
post_max_size = 20M
upload_max_filesize = 20M
в php.ini, не помогло....

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 13.05.2016 - 14:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса