Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оценка структуры БД, Помогите пожалуйста определиться...
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Открыл свой файл в notepad, в конце каждой строки CR LF...
Открыл чужую базу для сравнения, там только LF....
Пробую делать перенос строки (интер)в своём файле, ставит CR LF, в чужом только LF.... Что за хрень и как её победить? Или это не важно?

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 10.05.2016 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




думаю это не важно, но в notepad есть замена по регулярке и cr lf - это коды 13 10, или псевдосимволы \r\n
кодировки проверь твоего и чужого файла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Заметил notepad подсвечивает буквы в именах колонок часть чёрным, часть синим.... Все поля на кириллице.... Может в этом проблема?
Упорно при импорте кричит:
#1118 - Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs
Кодировка моего файла UTF-8, чужого UTF-8(без BOM)....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Дык нет.... В эксперементальном так же подсвечивается и проглотился без проблем....
А можно по точнее про
"замена по регулярке и cr lf - это коды 13 10, или псевдосимволы \r\n" ?

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 10.05.2016 - 16:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




Цитата (Abrwalg @ 10.05.2016 - 17:42)
Заметил notepad подсвечивает буквы в именах колонок часть чёрным, часть синим....


какая разница че он там подсвечивает

Цитата (Abrwalg @ 10.05.2016 - 17:44)
амена по регулярке и cr lf - это коды 13 10, или псевдосимволы \r\n


\r\n
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата
Abrwalg

О-о-о!.. Етит твою мать, профессор!!! ©

Чувак, сделай просто импорт через phpmyadmin или ему подобный.
И потом просто удали ненужное там же.
Там сразу наглядно увидишь столбцы и строки.
И не будешь делать вот такие извращения:
Цитата
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cityrus` (
`id` int(8) NOT NULL,
`Регион` varchar(255) NOT NULL,
`Автономная область` varchar(255) NOT NULL,
********
`Республика Чувашская - Чувашия Федеральный` varchar(255) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Регистрация пользователей';


    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









P.S. Ты опять хочешь делать таблицу, в которой будет 100500 столбцов. Ты не уловил саму суть.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Цитата (Guest @ 10.05.2016 - 17:05)
Цитата
Abrwalg

О-о-о!.. Етит твою мать, профессор!!! ©

Чувак, сделай просто импорт через phpmyadmin или ему подобный.
И потом просто удали ненужное там же.
Там сразу наглядно увидишь столбцы и строки.
И не будешь делать вот такие извращения:
Цитата
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cityrus` (
`id` int(8) NOT NULL,
`Регион` varchar(255) NOT NULL,
`Автономная область` varchar(255) NOT NULL,
********
`Республика Чувашская - Чувашия Федеральный` varchar(255) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Регистрация пользователей';

Что ипортировать? В том-то и дело, что я пытаюсь сделать то, что нужно импортировать....
Что именно не так в этом коде? В нём всё кроме данных копия из экспортированного файла с phpmyadmin...

758 столбцов это много?
Если будет 46 столбцов и 758 строк это будет лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Здесь мне дали ссылку на готовую БД, я её смотрел, пытался заливать, но мой phpmyadmin на ней виснет.... Смотрел её структуру, там всё понятно... Вопрос не о структуре, вопрос почему моя не заливается? В чём в ней ошибка?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Ещё по структуре....
Если сделать по принципу БД что скачал по совету, получается 5 столбцов и 1166 строк, объём получается меньше.... Только при запросе из базы списка городов пользователю будет вываливаться весь столбец в 1166 городов?
Мне нужно что бы человек получал города только из выбранного региона.... Где в такой таблице иерархия?
Что-то у меня вообще каша....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата
758 столбцов это много?


Да. Для это задачи это много.

Цитата
Если будет 46 столбцов и 758 строк это будет лучше?

Да, это лучше. Но, конкретно в этой задаче столбцов должно быть в таблице cities 6, в countries – 4. Ровно столько же, сколько в оригинале.
А строк, кстати, в cities будет аж больше миллиона smile.gif

Но я думаю, что тебя не очень убедили мои слова. По-этому для тебя будет лучше начать постигать БД с самого начала. Погугли литературу по БД для начинающих. Может что-то такое https://www.ozon.ru/context/detail/id/7246798/ . К сожалению, я не очень владею темой, по-этому не могу посоветовать конкретную книгу. Знаю лишь что по другим технологиям серия "Head First" дает хороший старт.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Понял, пошёл читать.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




может начать с чего-нибудь попроще? какой-нибудь каталог книг в библиотеке... не?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Цитата (redreem @ 10.05.2016 - 19:19)
может начать с чего-нибудь попроще? какой-нибудь каталог книг в библиотеке... не?

С попроще проблем нет.... Простые варианты работают....
Вся соль именно в том, что моя таблица один в один аналог созданной мной же в phpmyadmin и экспортированной.... Отличия ТОЛЬКО в кол-ве строк и столбцов и их содержимом.... Но не заливается гадюка! Структура уже на втором плане....

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 10.05.2016 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Доброго времени всем!
И снова у меня пень... sad.gif
Читаю "Изучаем SQL" Линн Бейли, всё замечательно подаётся, всё разжёвано, новичкам тоже рекомендую... + капаю инет.... Но на практике у меня ступор в самом начале...
Открываю консоль C:\WebServers\usr\local\mysql-5.5\bin\mysql.exe
Дальше нужно либо создавать БД, либо подключиться к существующей...
Подключиться к существующей:USE rb;
Получаю:
ERROR 1044 (42000): Access denied for user ''@'localhost' to database 'rb'
Понятно, нужно подключиться к БД....
Делаю: mysql -u root -p1234 жму интер.... (здесь в конце нужна ; ?) 1234 -пароль у меня установлен.
получаю: ->
И что дальше? где подтверждение подключения?
после этого попробовал создать БД:
CREATE DATABASE rb3;
Получил:
ERROR 1064 (42000): You have an error in your SQL syntax; check the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'mysql
-u root -p1234
CREATE DATABASE rb3' at line 1

Уже всё это раздражать начинает.... Может с локалкой что-то?

Здесь кратенько описал, но долблюсь уже часов 10....

Это сообщение отредактировал Abrwalg - 11.05.2016 - 07:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса