Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оценка структуры БД, Помогите пожалуйста определиться...
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Как я понял, нормализация, это устранение повторяющихся данных..... В моём случае, повторяющиеся данные - это пустые ячейки.... Сама база в приложенном файле чуть выше....
Может я что-то и не так понял, или не в ту сторону искал.... Подскажите пожалуйста, куда рыть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Второй вопрос пока тоже открыт....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 21 день
Карма: 10




Напиши постом, какая структура базы у тебя получилась? Мне файлики качать религия не позволяет.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Точно такая же как в таблице в моём первом посте....
Первый столбец - тип региона (область, край....), после считывания он передаётся пользователю в выпадающий список (именно по этому вся таблица на кириллице). В зависимости от выбора типа региона переход в соответствующий столбец и передача пользователю списка названий регионов соответствующего типа....
Далее аналогично районы и города.....
Надеюсь понятно смог описать.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 9 дней
Карма: 170




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 14:20)
Точно такая же как в таблице в моём первом посте....
Первый столбец - тип региона (область, край....), после считывания он передаётся пользователю в выпадающий список (именно по этому вся таблица на кириллице). В зависимости от выбора типа региона переход в соответствующий столбец и передача пользователю списка названий регионов соответствующего типа....
Далее аналогично районы и города.....
Надеюсь понятно смог описать.....

Две таблицы, полтора столбца
objects
id;
name;
typ_id;
parent_id;

types
id;
name


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Типов регионов (Автономная область, Автономный округ, Город, Край, Область, Республика) - 6 шт.
Регионов по названиям - 85 шт.
Районов - 561 шт.
Городов - 1166 шт.
Как это всё уложить в "Две таблицы, полтора столбца", чтобы сохранить иерархию и алфавитный порядок?
Что-то я видимо не до понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




на примере Страна-Регион-Город:

country (id_country, name)
area (id_area, id_country, name)
city (id_city, id_area)
user (id_user, id_city, name)

пример выборки всех позиций для юзера:

select
u.id_user,
u.name user_name,
cn.id_country,
cn.name country_name,
a.id_area,
a.name area_name,
c.id_city,
c.name city_name
from user u
left join city c on c.id_city = u.id_city
left join area a on a.id_area = c.id_area
left join country cn on cn.id_country = a.id_country
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14973
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев
Карма: 443




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 17:37)
чтобы сохранить ... алфавитный порядок?

Не важно, как у тебя хранятся данные. В запросе ты можешь указать ORDER BY и столбцы, по которым надо выстроить данные в порядке возрастания/убывания.
Учти, что порядок данных в таблице меняется при их редактировании, поэтому никогда нельзя полагаться на "родной" порядок данные, т.е. как они лежат в таблице.

Насчет иерархии и по другим вопросам уже всё разжевали, по-моему.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 28 дней
Карма: 15




Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 10:52)
Цитата (Santehnick @ 9.05.2016 - 14:38)
Цитата (Abrwalg @ 9.05.2016 - 09:21)
Задача - база данных городов России...

А вы уже готовые решения смотрели? Полно же их.

Спасибо, попробую поискать... Но тут ещё и задача понять....

Ну вот например гуглится первой ссылкой http://citieslist.ru/ ничего понимать не нужно, уже готовый дамп базы. Осталось загрузить и выбросить всё, кроме России если не нужно.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Спасибо огромное! Буду разбираться.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Доброго всем времени!
Ещё раз спасибо за помощь и если не трудно, подскажите пожалуйста ещё…. Голова пухнет….
Значит так, решил я разобраться с таблицей изнутри… Создал простенькую на 8 столбцов и 3 строки, сделал экспорт в .sql, открыл его Вордом…. В целом всё понятно, увидел коим образом устроена запись…. Изменил Названия полей с использованием тире, пробела, слеша, изменил название таблицы, удалил одну строку, сохранил и сделал импорт в БД… И вуаля, всё вставилось как по маслу!
Ага, думаю, щас! В Microsoft Office Excel 2007 через формулы добавляю в ячейки все кавычки, пробелы и т.п . строго по образцу…. Перекопирую в блокнот (дабы вынуть из таблицы), из него перекопирую в Ворд и заменой удаляю все знаки табуляции, лишние пробелы ну и т.п. Собираю файл в соответствии с образцом:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.5.1
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Хост: 127.0.0.1
-- Время создания: Май 09 2016 г., 13:40
-- Версия сервера: 5.5.25
-- Версия PHP: 5.3.13

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
SET time_zone = "+00:00";


/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_CLIENT=@@CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET @OLD_CHARACTER_SET_RESULTS=@@CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET @OLD_COLLATION_CONNECTION=@@COLLATION_CONNECTION */;
/*!40101 SET NAMES utf8 */;

--
-- База данных: `rb`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Структура таблицы `cityrus`
--

CREATE TABLE IF NOT EXISTS `cityrus` (
`id` int(8) NOT NULL,
`Регион` varchar(255) NOT NULL,
`Автономная область` varchar(255) NOT NULL,
********
`Республика Чувашская - Чувашия Федеральный` varchar(255) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8 COMMENT='Регистрация пользователей';

--
-- Дамп данных таблицы `cityrus`
--

INSERT INTO `cityrus` (`id`, `Регион`, `Автономная область`, ***
*** `Республика Чувашская - Чувашия Федеральный`) VALUES
(1, 'Автономная область', 'Автономная область Еврейская', 'Алатырь'),
*****
(46, '', '', '', '', '', 'Область Ярославская', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '');

/*!40101 SET CHARACTER_SET_CLIENT=@OLD_CHARACTER_SET_CLIENT */;
/*!40101 SET CHARACTER_SET_RESULTS=@OLD_CHARACTER_SET_RESULTS */;
/*!40101 SET COLLATION_CONNECTION=@OLD_COLLATION_CONNECTION */;


Дальше снова копирую в блокнот, сохраняю в UTF-8 и меняю расширение на .sql…. Делаю импорт в БД:
#1118 - Row size too large. The maximum row size for the used table type, not counting BLOBs, is 65535. You have to change some columns to TEXT or BLOBs
Перевёл в Промт:
1118. Слишком большой размер-Роу. Максимальный размер ряда для используемого типа стола, не считая КАПЛИ, 65535. Вы должны изменить некоторые колонки на ТЕКСТ или КАПЛИ
Так понял, ему не нравится тип полей? Пробовал делать все в text, всё также…. 
При этом таблица в БД появляется, вижу структуру, просмотра нет….
Открывал этот файл в MySQL Workbench, ошибок не показал….
Уже сутки долблюсь…. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




зачем столько телодвижений?
если ручное редактирование дампа - notepad++ вполне достаточно.
ворд вообще противопоказан для работы с кодом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Ворд показывает не печатываемые символы, ну и "найти и заменить".... После него в .тхт дабы убрать всё форматирование.... Надеюсь, что таким образом код будет чистым....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 147




notepad++ тоже все показывает, но при это не подмешивает свое форматирование, которое потом из ворда боком выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Abrwalg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 33
Пользователь №: 42939
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма: 1




Понял, notepad прямо сейчас нет, пробую в ConTEXT
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса