Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Почему не работает isset?
MaxioN  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42930
На форуме: 7 месяцев, 4 дня
Карма:




Есть форма, для её подтверждения есть соответствующая кнопка. При её нажатии должно появится сообщение, но его нету. HTML-файл относительно php находится в папке template.

Код HTML:
<html>
<head>
<title>
Типа сама прога</title>
<meta
charset="utf-8">
<link
rel="stylesheet" href="../css/pagestyle.css">
<body>
<form
method="POST">
<div
class="block1">
<h4>
Выберите параметры:</h4>
<input
type="checkbox" name="chekbox1" >Цена<Br><Br>
<input
type="checkbox" name="chekbox2" >Максимальный размер копии<Br><Br>
<input
type="checkbox" name="chekbox3" >Скорость копирования<Br><Br>
<input
type="checkbox" name="chekbox4" >Нагрузка<Br><Br>
<input
type="checkbox" name="chekbox5" >Возможность двусторонней печати<Br><Br>
<input
type="checkbox" name="chekbox6" >Время выхода первой копии<Br><Br>
</div>
<div
class="block1">
<h4>
Выставьте приоритеты:</h4>
<input
type="text" name="textbox1" maxlength="1" placeholder=" Цена"><br><Br>
<input
type="text" name="textbox2" maxlength="1" placeholder=" Максимальный размер копии"><br><Br>
<input
type="text" name="textbox3" maxlength="1" placeholder=" Скорость копирования"><br><Br>
<input
type="text" name="textbox4" maxlength="1" placeholder=" Нагрузка"><br><Br>
<input
type="text" name="textbox5" maxlength="1" placeholder=" Возможность двусторонней печати"><br><Br>
<input
type="text" name="textbox6" maxlength="1" placeholder=" Время выхода первой копии"><br><Br>
</div>
<Br><Br><Br>
<div
class="block1">
<input
type="submit" name="found" value="Найти">
</div>
</form>
<br>
</body>
</html>



Код PHP-файла:
<?php
include 'config.php';
include 'template/prog.html';

$dbconn = mysqli_connect($host, $username, $password);
$query = 'SET NAMES utf8';

mysqli_query($dbconn, $query);
mysqli_select_db($dbconn,$database);

if(isset($_POST['found']))
{
echo 'CHECK';
}

mysqli_close($dbconn);
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 14 дней
Карма: 21




зачем это include 'template/prog.html'; ?
"SET NAMES 'utf8'" посмотрите в error.log Apache похоже не работает Ваш php файл из-за ошибок в синтаксисе


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (MaxioN @ 5.05.2016 - 20:09)
При её нажатии должно появится сообщение, но его нету.

Оно есть, но оно за пределами <html></html>
Следующее:
Форма будет выведена в любом случае, оно так задумано?

Имеело бы смысл сделать так:
if(isset($_POST['found'])) {
include 'template/check.html';
} else {
include 'template/prog.html';
}


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 14 дней
Карма: 21




Цитата (AllesKlar @ 6.05.2016 - 00:01)
Цитата (MaxioN @ 5.05.2016 - 20:09)
При её нажатии должно появится сообщение, но его нету.

Оно есть, но оно за пределами <html></html>
Следующее:
Форма будет выведена в любом случае, оно так задумано?

Имеело бы смысл сделать так:
if(isset($_POST['found'])) {
include 'template/check.html';
} else {
include 'template/prog.html';
}

Может я чего не понимаю, разве можно в php инклюдить html код?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




arbuzmaster
include просто вставляет в виде текста то, что указано в пути инклюда. Хоть mp3 заинклюдь. Другой вопрос, что тогда получится smile.gif

Другими словами, встречая include 'file.ext', php вместо этой инструкции вставляет содержимое file.ext


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 14 дней
Карма: 21




Насколько я понял,то ТС инклюдит именно форму код которой написан первым в его вопросе и ждет что в ответ прилетит echo 'CHECK';, хотя я могу ошибаться!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 14 дней
Карма: 21




Просто инклюдить php код с другим расширением не безопасно, так как любой сможет посмотреть = а что там внутри rolleyes.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (arbuzmaster @ 5.05.2016 - 22:34)
Просто инклюдить php код с другим расширением не безопасно, так как любой сможет посмотреть = а что там внутри  rolleyes.gif

Чтобы посмотреть, что внутри заинклюдинного html, достаточно просто посмотреть source code в браузере wink.gif

А вообще, инклюдить html, tpl etc - это нормальная практика работы с самописными шаблонизаторами.
Можно, конечно, через file_get_contents прочитать его в строку, а потом вывести эхом, но смысл заморачиваться?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1047
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 4 месяца
Карма: 13




Как только PHP натыкается на include, интерпритатор выходит из режима обработки и подключает содержимое файла как обычный текст. Когда файл прочитан, интерпритатор входит обратно в режим обработки и выполняет все что после include. Так что если в подключаемом файле не содержится <?php то он не будет интерпритирован как таковой, вот и всё. =)

Инклюдить можно в том числе и html. Но от этой фишки мало толку, сами знаете почему.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nidermayer  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42765
На форуме: 8 месяцев, 9 дней
Карма:




а где в форме атрибут action? Или уже не нужно ?? mysqli_connect вроде 4 параметра передается при подключении к БД
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3376
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 13 дней
Карма: 170




Цитата (Nidermayer @ 7.05.2016 - 22:59)
а где в форме атрибут action? Или уже не нужно
Всегда можно было без параметра.
Цитата (Nidermayer @ 7.05.2016 - 22:59)
mysqli_connect вроде 4 параметра передается при подключении к БД
вообще можно вызвать без параметров. Все параметры являются опциональными.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









MaxioN
А мож ты не там ищешь свое сообщение?
На всяк случай: сообщение будет в самом низу, аж после </html>.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 85
Пользователь №: 42328
На форуме: 11 месяцев, 8 дней
Карма:




Попробуй закрыть тэг head он у тебя не закрыт.


--------------------
Открой мир с UpTripper

UpTripper.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22694
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 2 дня
Карма: 599




MaxioN
Открой исходный код страницы. Текст должен вывестись, у тебя всё должно работать, если код не будет обрываться в середине.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Razzwan  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Землянин
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 622
Пользователь №: 40774
На форуме: 1 год, 10 месяцев, 24 дня
Карма: 10




Учитывая, сколько ошибок нашли, я бы предложил ТС-у поизучать основы. Явно есть пробелы в знаниях.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса