Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопрос по счётчику
ak167  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Ушел в отрыв!)))
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 19030
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 20 дней
Карма: 1

Не курю:
30 лет, 8 месяцев, 23 дня


Сейчас изучаю JS, дошёл до счётчиков и тут встал непонятный мне код. Точнее код то понятный кроме одного момента - Почему переменная "currentCount" увеличивается каждый раз на 1 и не обнуляется? Ведь в функции точно прописано "var currentCount = 1", то есть каждый раз обнулять до единицы.
function makeCounter() {
var currentCount = 1;

return function() { // (**)
return currentCount++;
};
}

var counter = makeCounter(); // (*)

// каждый вызов увеличивает счётчик и возвращает результат

alert( counter() ); // 1
alert( counter() ); // 2
alert( counter() ); // 3

// создать другой счётчик, он будет независим от первого

var counter2 = makeCounter();
alert( counter2() ); // 1

С уважением.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 23 дня
Карма: 27




var - это когда создаёшь заново.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 7 дней
Карма: 49




Ибо области видимости. Вложенные функции видят внешние переменные. Ну и про var покури


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 147




var counterN = makeCounter(); - эта строка создает новый объект, происходит инициализация счетчика, это типа аналог конструктора

объект возвращает анонимную функцию, инкрементирующую счетчик
function() { // (**)
return currentCount++;
};

счетчик не обнуляется потому, что конструктор возвращает анонимную функцию, которая и присваивается экземпляру, а инциализация происходит только 1 раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Oyeme  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Reality is wrong. Dreams are for real
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1672
Пользователь №: 16955
На форуме: 7 лет, 9 месяцев, 7 дней
Карма: 94




Цитата (redreem @ 5.05.2016 - 15:57)
var counterN = makeCounter(); - эта строка создает новый объект, происходит инициализация счетчика, это типа аналог конструктора

объект возвращает анонимную функцию, инкрементирующую счетчик
function() { // (**)
return currentCount++;
};

счетчик не обнуляется потому, что конструктор возвращает анонимную функцию, которая и присваивается экземпляру, а инциализация происходит только 1 раз.

Это обыкновенная вложения функция. Никакого объекта тут не создаётся


--------------------
Programming: Private lessons via skype £45/h

Частные уроки в Лондоне / удаленно по skype.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 147




Цитата (Oyeme @ 5.05.2016 - 21:18)
Это обыкновенная вложения функция. Никакого объекта тут не создаётся


пожалуй да, но суть от этого не меняется. привык к тому, что всё в js - объект "на какой-то стадии схлопнутости". в данном случае до функции smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ak167  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Ушел в отрыв!)))
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 19030
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 20 дней
Карма: 1

Не курю:
30 лет, 8 месяцев, 23 дня


Спасибо всем за ответы. Сумел разобраться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса