Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите с регуляркой
faecker  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39504
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 8 дней
Карма:




Есть сериализованная строка:
blabla;index|i:898989;blabla;
Надо в ней число 898989 заменить на 555.

$pattern = '/(index.*)(\d+)(;)/';
$replacement = '${1}555$3';
echo preg_replace($pattern, $replacement, $string);

Выдает результат
blabla;index|i:89898555;blabla;
То есть заменяет только одну цифру числа. Что надо добавить, чтобы заменялось число полностью? Число может быть от 0 до шестизначного и меняться может от 0 до шестизначного.

Это сообщение отредактировал faecker - 5.05.2016 - 15:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 26 дней
Карма: 27




Подойдёт такой вариант?
$test = str_replace("89", "5", $test);


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
faecker  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39504
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 5.05.2016 - 15:51)
Подойдёт такой вариант?
$test = str_replace("89", "5", $test);

Не подойдет. 555 - это условно. Заменяться число в строке будет на переменную.
Там любое изначальное и любое входящее число может быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
netruxa  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 472
Пользователь №: 4715
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 19




так попробуй

$pattern = '/(index.*?)(\d+)(;)/';


--------------------
ввв.парсер.рф - онлайн система проверки позиций Вашего сайта в поисковиках. Для форумчан 100 рублей на счет.
PMСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Нужно десериализировать, заменить значение, сериализоровать.
Смотри в сторону session_encode/session_decode. Они только зачем-то трогают $_SESSION, так ее нужно будет бекапить перед session_encode/session_decode.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




faecker
А что дальше происходит со строкой, ана не "преобразовывается" ( unserialize() ) обратно в массив ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 297
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 2 дня
Карма: 19




unserialize -> replace -> serialize
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
faecker  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 39504
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (netruxa @ 5.05.2016 - 15:56)
так попробуй

$pattern = '/(index.*?)(\d+)(;)/';

Так работает. Волшебный знак вопроса. Спасибо!

unserialize почему-то нестабильно работает с данными из сессионным файлом, ошибки выдает то и дело, не надежно, надо что-то предварительно всегда со строкой делать;
session encode-decode тоже не подходит, потому что нет возможности обратиться к файлу сессии через session_stat.
Нужна ручная правка сессионного файла регуляркой в данном случае была.

Это сообщение отредактировал faecker - 5.05.2016 - 16:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса