Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Возвращение "select"
MNG  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма:




Добрый день. Есть форма
<a href="#x" class="overlay" id="edit"></a>
<
div class="popup">
<
form method="post" name="forma1" action="">
<
h2>Редактировать</h2>
<
div>
<
label for="kab">Кабинет </label><select name="kab" ><?echo $edit->getCabinet(); ?></select>
</
div>

В которой выводятся данные из БД такиим кодом
 public function getCabinet(){
$cabinet='';
$query = mysql_query(" SELECT id, number FROM class ORDER BY number")
;

while($result= mysql_fetch_array($query)){
$cabinet .= "<option value='".$result['id']."'>".$result['number']."</option>"."\n";
}
return $cabinet;
}

То что выбрал пользователь заносится в
$id_class=mysql_real_escape_string(stripslashes($_POST['kab']));

Пробовал через "selected",но список лишь с конца показывался.
Как правильно написать цикл проверки,что бы "select" начинался с того что выбрал пользователь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Передать в функцию выбранную позицию
$edit->getCabinet('значение из настроек');

а в цикле написать
public function getCabinet($id){
$cabinet='';
$query = mysql_query("SELECT id, number FROM `class` ORDER BY number");
while($result= mysql_fetch_assoc($query)){
$selected = ($result['id'] == $id) ? 'selected' : '';
$cabinet .= '<option value="'.$result['id'].'" '.$selected.'>'.$result['number'].'</option>\n';
}
return $cabinet;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма:




"Значение из настроек" это id? Теперь правда с эти значением появилась ошибка Missing argument 1 for Editor::getCabinet()
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Примерно так
$edit->getCabinet( $result['kab'] )
ошибка Missing argument 1 for Editor::getCabinet()
ты забыл прописать $id
public function getCabinet($id)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 5.05.2016 - 16:18)
ты забыл прописать $id

Нет не забыл,просто добавление и редактирование идентичное и на это он ругался,но после того как всё прописал ругаться перестал.Но теперь он показывает значения через 1 пункт. Например:12,13,14 было, а стало 12,14.С чем может быть это связанно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




Цитата
Нет не забыл,просто добавление и редактирование идентичное и на это он ругался
public function getCabinet($id = 0){
и не будет ругаться.
Цитата
Но теперь он показывает значения через 1 пункт
смотри код html, что у тебя там выводиться. Может кавычки не правильно стоят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
MNG  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42929
На форуме: 6 месяцев, 28 дней
Карма:




<div>
<label
for="kab">Кабинет </label><select name="kab" ><option value="29" >102</option>\n<option value="28" >103</option>\n<option value="27" >104</option>\n<option value="25" >107</option>\n<option value="26" >108</option>\n<option value="30" >109</option>\n<option value="31" >12</option>\n<option value="44" >202</option>\n<option value="22" >206</option>\n<option value="23" >207</option>\n<option value="24" >208</option>\n<option value="32" >23</option>\n<option value="20" >301</option>\n<option value="21" >302</option>\n<option value="5" >303</option>\n<option value="3" >305</option>\n<option value="2" >306</option>\n<option value="1" >307</option>\n<option value="6" >309</option>\n<option value="4" >310</option>\n<option value="50" >311</option>\n<option value="11" >401</option>\n<option value="37" >402</option>\n<option value="13" >403</option>\n<option value="14" >404</option>\n<option value="15" >405</option>\n<option value="16" >406</option>\n<option value="18" >407</option>\n<option value="10" >408</option>\n<option value="8" >409</option>\n<option value="12" >410</option>\n<option value="19" >411</option>\n<option value="33" >Актовый зал</option>\n<option value="34" >Библиотека</option>\n<option value="35" >Спорт.зал</option>\n<option value="36" >фойе</option>\n</select>
</div>
Вот что выводит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса