Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема после RewriteRule
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Весь день пробовал решить вопрос - не получилось.

Сделал ЧПУ через .htaccess:
AddDefaultCharset utf-8
RewriteEngine On
RewriteRule ^test/([^/]+)/([^/]+)/[?]{1,}([^.]+)$ test/index.php?name=$1&name2=$2&$3 [QSA]
RewriteRule ^test/([^/]+)/([^/]+)/$ test/index.php?HTS601=$1&HTS602=$2 [QSA]
RewriteRule ^test/([^/]+)/$ test/index.php?HTS601=$1 [QSA]

В общем всё работает, но в куки эти значения пишет странно, что потом в php не срабатывает условие:
auto-hab.ru/useful/index.php?HTS601=Ярославская%20область&HTS602=Ярославль&GEO=1
auto-hab.ru/useful/Ярославская%20область/Ярославль/?GEO=1


Посмотрите, что пишет в куки в обоих случаях, кто разбирается. Пробовал mb_detect_encoding - получаю utf-8; urlencode, urldecode, rawurlencode, rawurldecode - не помогли.

Насколько я понял в $_GET нелатинские символы преобразуются в шестнадцатеричное представление, а на сервере по умолчанию параметры GET обрабатываются urldecode(). Мне так кажется, в RewriteRule что-то происходит.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 147




urldecode же. все раскодируется прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 147




если получаются кракозяблы, то значит с кодировкой намудрил. в utf8 все работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (redreem @ 5.05.2016 - 02:05)
urldecode же. все раскодируется прекрасно.

Цитата
urlencode, urldecode, rawurlencode, rawurldecode - не помогли.

Пробовал уже всё из этого списка sad.gif


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (redreem @ 5.05.2016 - 02:06)
если получаются кракозяблы, то значит с кодировкой намудрил. в utf8 все работает.

Цитата
Пробовал mb_detect_encoding - получаю utf-8

По всему сайту utf-8 стоит


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 147




я взял твою куку и все прекрасно раскодировалось:

$a = '%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C';
echo urldecode($a);


Ярославская область
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3471
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 2 месяца, 26 дней
Карма: 184




Проблема в чем?
В куках записано Ярославль в urlencode
Читаешь куку, прогоняешь ее через urldecode и получаешь в зад свой Ярославль


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




т.е. скрипт эту печеньку не видит.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 147




каким образом куки влияют на чпу? ты делаешь запрос по определенному адресу, чпу преобразует, что в результате в пыхе? print_r($_SERVER);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (redreem @ 5.05.2016 - 02:19)
каким образом куки влияют на чпу? ты делаешь запрос по определенному адресу, чпу преобразует, что в результате в пыхе? print_r($_SERVER);

ЧПУ отрабатывает как надо, я не могу перенаправить пользователя в его город, который записывается в COOKIE. Проблема только с печеньками.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3471
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 2 месяца, 26 дней
Карма: 184




GeoN=%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8C; expires=Wed, 04 May 2016 23:18:34 GMT; path=/useful/; domain=auto-hab.ru

А зачем тебе кука на /useful/ ? Ставь на весь домен.

Цитата (Медведь @ 5.05.2016 - 00:21)
я не могу перенаправить пользователя в его город, который записывается в COOKIE

вот тут подробнее.. показывай, как отправляешь


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (AllesKlar @ 5.05.2016 - 02:21)
А зачем тебе кука на /useful/ ? Ставь на весь домен.

Там два раздела есть: Полезное и Взаимопомощь, поэтому на каждый раздел.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 147




т.е. вот с этим:
$a = urldecode($_COOKIE['GeoN']);
$b = urldecode($_COOKIE['GeoR']);
header('Location: auto-hab.ru/useful/' . $a . '/' . $b . '/';

проблемы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (AllesKlar @ 5.05.2016 - 02:21)
вот тут подробнее.. показывай, как отправляешь

Проверяю стоит или нет кука (здесь и отваливается), потом если данные реальные отправляю пользователя по тем данным которые у него записаны.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 12 дней
Карма: 28




Цитата (redreem @ 5.05.2016 - 02:25)
т.е. вот с этим:
$a = urldecode($_COOKIE['GeoN']);
$b = urldecode($_COOKIE['GeoR']);
header('Location: auto-hab.ru/useful/' . $a . '/' . $b . '/';

проблемы?

Нет, надо для начала проверить стоит или нет печенька, раньше отрабатывало ровно, сейчас не видит, что кука стоит.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса