Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ошибка проверки логина на уникальность в Mysql чер, Ошибка проверки логина на уникальность в Mysql через jquery-
zlojnaxa  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 42906
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




Здравсвуйте ув. программисты!
Я начинающий не бейте больно smile.gif Есть страница регистрации с полем логина " index.php ".

Файл index.php

<?php header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');?> <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> <head> <title>Проверка формы</title> <meta http-equiv="content-type" content="application/xhtml+xml; charset=windows-1251" /> <script type="text/javascript" src="jquery-1.11.3.js"></script> <style> .inputRed{ border:1px solid #ff4040; background: #ffcece; } .inputGreen{ border:1px solid #83c954; background: #e8ffce; } </style> <!--///////////////////////////////////////////////////////////////////////--> <script type="text/javascript"> ////////////////////////////////////////////////////////////// var login; ////////////////////////////////////////////////////////////// $(function() { //Логин $("#login").change(function(){ login = $("#login").val(); var expLogin = /^[a-zA-Z0-9_]+$/g; //Еще вариант для поля логин: " var expLogin = /^([a-z0-9_-]+\.)*[a-z0-9_-]+@[a-z0-9_-]+(\.[a-z0-9_-]+)*\.[a-z]{2,4}$/g; " var resLogin = login.search(expLogin); if(resLogin == -1){ $("#login").next().hide().text("Неверный логин").css("color","red").fadeIn(400); $("#login").removeClass().addClass("inputRed"); loginStat = 0; buttonOnAndOff(); }else{ $.ajax({ url: "register.php", type: "GET", data: "login=" + login, cache: false, success: function(response){ if(response == "no") { $("#login").next().hide().text("Логин занят").css("color","red").fadeIn(400); $("#login").removeClass().addClass("inputRed"); }else{ $("#login").removeClass().addClass("inputGreen"); $("#login").next().text("Логин свободен").css("color","green").fadeIn(400); } } }); loginStat = 1; buttonOnAndOff(); } }); $("#login").keyup(function(){ $("#login").removeClass(); $("#login").next().text(""); }); ////////////////////////////////////////////////////////////// function buttonOnAndOff(){ if(loginStat == 1){ $("#submit").removeAttr("disabled"); }else{ $("#submit").attr("disabled","disabled"); } } }); </script> </head> <body> <form action="#" method="post"> <label><font color='red'>*</font> Ваш Логин:<br></label> <input name="login" type="text" size="50" id="login"> <span></span><br> </form> </body> </html>


Юзер вводит логин и как только он переключается на следующее поле для заполнения срабатывает функция keyup(function() и рядом появляется надпись: логин занят либо логин свободен. Проверка на уникальность логина происходит через " ajax => какойто документ => MySql ". Но есть загвоздка, над которой уже 2 дня ломаю голову. Если в это поле ввести к примеру " ivan " который уже имеется в MySql, вылезит соответствующая надпись " логин занят ", но если не переключаясь на другие поля стереть и снова ввести " ivan " то уже надписи никакой не вылазит. Помогите пожалуйста кто нибудь. Подскажите в какую сторону копать. Как исправить, или что добавить в уже имеющийся код что бы все работало по логике?
По этой ссылке можно посмотреть скрипты в действии: http://cu99877.tmweb.ru/ Для пробы введите логин " naum ". Скрипты на бесплатном хостинге поэтому скопируйте ссылку в адр. строку )) Исходники файлов прикрепляю. Ссори заранее не знаю как правильно оформить и в какую тему писать.

Это сообщение отредактировал zlojnaxa - 29.04.2016 - 18:26

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 0 )
Присоединённый файл  Логин_jquery.rar
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




Ну ты определись, Иван или Наум. Это ж два принципиально разных подхода... biggrin.gif

По существу:
Ты отправляешь запрос на сервер по событию onChange - это событие срабатывает если значение поля изменилось и поле потеряло фокус
Т.е. до тех пор, пока ты в поле ввода, onChange не сработает, что логично. Оно ж не знает, закончил ты уже ввод или нет.

Если ты после каждого ввода будешь уходить из поля, то всё у тебя там нормально отрабатывает.

Если ты хочешь проверять "на лету", то тебе нужно отправлять запрос при событии onKeyup - но должно быть понятно, что при каждом нажатии клавиши будет лететь запрос на сервер, что не всегда есть гут.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zlojnaxa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 42906
На форуме: 7 месяцев, 3 дня
Карма:




Цитата (AllesKlar @ 29.04.2016 - 21:11)
По существу:
Ты отправляешь запрос на сервер по событию onChange - это событие срабатывает если значение поля изменилось и поле потеряло фокус

Спасибо за подсказку. В поисках решения наткнулся на "тостере" как раз на функцию onchange, помогло!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса