Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Скрипт определения рабочего времени
TheOFF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42901
На форуме: 7 месяцев, 9 дней
Карма:




Доборый день.

Хочу написать скрипт определения номера бригады работающей в данный момент времени. напремер сегодня с 0:00 до 8:00 работает бригада 1, 8:00 до 16:00 работает бригада 2, 16:00 до 24:00 работает бригада 3, 4 на выходном. Как реализовать, с чего начать.

Это сообщение отредактировал TheOFF - 29.04.2016 - 09:04

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




1 График работы
2 Количество бригад
3 По сколько времени в день они работают

Не забывайте, что в новом месяце график должен быть составлен исходя из текущего.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1045
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 29 дней
Карма: 13




Цитата (TheOFF @ 29.04.2016 - 09:02)
Как реализовать, с чего начать.

Начать с выявления закономерностей. Если дежурства идут насквозь без учета праздников и прочего, то можно реализовать методом рассчета. Если постоянные замены, подмены, сдвиги и прочий человеческий фактор, то тогда вероятнее всего придется хранить расписание целиком. Значит кто-то его должен будет забивать. Мало того, редактировать!

Тогда уже пахнет полноценным электронным расписанием. Глупо заполнять эти таблицы только лишь ради определения текущей смены. Надо смотреть что еще можно попутно зацепить и создавать удобный электронный "комплекс". С оповещениями, задачами для бригад, отчетами всякими там (сам думай, специфику кроме тебя никто тут пока не знает).


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




Цитата (TheOFF @ 29.04.2016 - 08:02)
Как реализовать, с чего начать.

Уровень вашей подготовки по части программирования не известен. Поэтому ваш вопрос крайне не корректный, и вряд ли удостоится вменяемого ответа.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TheOFF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42901
На форуме: 7 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 29.04.2016 - 09:16)
1 График работы
2 Количество бригад
3 По сколько времени в день они работают

Не забывайте, что в новом месяце график должен быть составлен исходя из текущего.

График прикрепил, праздники не считаются, работают 4 бригады по 8 часов
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


наверн скрипт должен состоять из административной и пользовательской части

пользовательская часть - рисует таблицу и заполняет данными

административная часть
- управление бригадами (добавление, редактирование, удаление)
- управление графиком работы для той или иной бригады

управление графиком можно сделать - используя JQuery планировщик, например, http://stackoverflow.com/questions/4043446...n-tool-for-this

всё ранить в БД

в итоге не так сложно и вполне пригодно.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TheOFF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42901
На форуме: 7 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 29.04.2016 - 09:53)
наверн скрипт должен состоять из административной и пользовательской части

пользовательская часть - рисует таблицу и заполняет данными

административная часть
- управление бригадами (добавление, редактирование, удаление)
- управление графиком работы для той или иной бригады

управление графиком можно сделать - используя JQuery планировщик, например, http://stackoverflow.com/questions/4043446...n-tool-for-this

всё ранить в БД

в итоге не так сложно и вполне пригодно.

Все проще, график постоянный и не меняется. Пример на картинке в прикрепленном файле. Нужна функция которая при вводе даты и времени выдавала бы номер бригады. Только с чего начать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


Цитата
Нужна функция которая при вводе даты и времени выдавала бы номер бригады. Только с чего начать?

ну у тебя же данные в БД храняться? или у тебя статический HTML там ? biggrin.gif

тогда JS функцию накалякать надо.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Может такого будет достаточно https://glot.io/snippets/ee7hf19ajs ? Да KISS же, преждевременная оптимизация и все такое.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TheOFF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42901
На форуме: 7 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (Guest @ 29.04.2016 - 12:14)
Может такого будет достаточно https://glot.io/snippets/ee7hf19ajs ? Да KISS же, преждевременная оптимизация и все такое.

Да, что-то вроде этого, только одно "но".

Бригады не статистично работают в первую, вторую и третию смены, а меняются сменами каждые 4 дня. Т.е. при вводе в форму даты и времени скрипт должен выдавать номер бригады (согласно) графика приведенного в первом сообщении. Можно конечно вбить весь график в базу и уже от туда дергать инфу о конкретном дне, но это как-то неправильно, при том что есть в графике закономерность.

Это сообщение отредактировал TheOFF - 29.04.2016 - 12:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


Цитата
Да, что-то вроде этого, только одно "но".


ну ты губёшку то закатай)


$rules = array(
1 => array(
'start' => '00:00',
'end' => '07:59',
),

2 => array(
'start' => '08:00',
'end' => '15:59',
),

3 => array(
'start' => '16:00',
'end' => '23:59',
),
);



это массив с правилами только на 1 день для 3 бригад для 3х смен.

а у тебя задача графика на месяца

как таблицу рисуешь с графиком?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









TheOFF
Ну с чего начать думаю ты понял smile.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса