Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> проблемы с cooki, я полагаю проблема с кодировками coki
palach  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 41220
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 1




Здравствуйте столкнулся с такой проблемой есть такой код :

<?php session_start();
if (isset($_POST['login'])) {
$login=$_POST['login'];
$pass=$_POST['pass'];
$lines=file('./db/logpas.txt');
$element = array();
foreach(file('./db/logpas.txt') as $v) {
$element[] = explode("\t", $v);
}
$i=0;
while ( count($element) > $i) {
if (($login == $element[$i][0]) & ($pass=$element[$i][1])) {
$_SESSION['name']=$login;
$expire = time() + 60 * 60 * 24 * 30;
setcookie('name', $login ,$expire);
}
$i=$i+1;
}
}

?>

который проверяет пользователей и если логин и пароль совпали заносит логин в куки, который я в последствии пытаюсь достать js:

$('.absolut').click(function() {
var stroka=$(this).attr('class').split(/\s+/);
$('.bs-example-modal-lg').modal('show');
function get_cookie ( cookie_name )
{
var results = document.cookie.match ( '(^|;) ?' + cookie_name + '=([^;]*)(;|$)' );

if ( results )
return ( unescape ( results[2] ) );
else
return null
;
}
var name=get_cookie("name");
var kvadratPosition =stroka[1];
$("#tut").click(function() {
console.log(kvadratPosition);
console.log(name);
var positionStatus = "active-karta";
$.ajax({
type: "POST",
url: "obrabotchik.php",
data: { name: name , kvadratPosition: kvadratPosition , positionStatus: positionStatus},
dataType: "json",
success: function(data){
console.log(data);
}
}
);
$('.bs-example-modal-lg').modal('hide');
});
});

он получает значение из переменной куки, но оно имеет вид
Бонд
я полагаю что проблема с кодировками, пробовал и английчкие буквы и кирилицу результат один и тот же кракозябры...
подскажите куда копать...

файл logpas содержащий пароли выглядит так :

Mrack 1164156
Бонд 1111

Это сообщение отредактировал palach - 27.04.2016 - 15:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 732
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Не курю:
3 года, 9 месяцев, 13 дней


Кодировки исполняемых файлов проверили?


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
palach  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 41220
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 1




все файлы в utf8
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 4 месяца
Карма: 27




Попробуйте отловить результат на каждом этапе.


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




В строке есть ошибки:
while ( count($element) > $i) {
if (($login == $element[$i][0]) & ($pass=$element[$i][1])) {

while ( count($element) > $i) {
if (($login == $element[$i][0]) && ($pass==$element[$i][1])) {

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
palach  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 41220
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 1




за ошибки спасибо поправил )))

Решил проблему, не правильно читал куки в js


function get_cookie(name) {
var matches = document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )" + name.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g, '\\$1') + "=([^;]*)"));
return matches ? decodeURIComponent(matches[1]) : undefined;
}

так все работает тема закрыта
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса