Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> одинаковые название формы
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




Всем привет, товарищи.
У меня созрел вопрос, может я просто глуп, и все это знаю, но все же нужно мне узнать.
Если допустим страница index.php
В ней есть 2 формы регистрации, одна допустим в низу, вторая в верху.
И если я эти формы одинаково обзову допустим первая форма

<form method = "post">
<input
type = "text" name = "login">
<input
type = "text" name = "password">
<input
type = "submit" name = "reg">
</form>


И есть вторая форма на этой же странице index.php

<form method = "post">
<input
type = "text" name = "login">
<input
type = "text" name = "password">
<input
type = "submit" name = "reg">
</form>


И если будет допустим большое кол - во посетителей на сайте, и половина из них в одну секунду будет клацать форму сверху, а другая половина в эту же секунду будет клацать снизу форму.

Как в этой ситуации поведет себя php? Можно ли так делать?
Если у меня допустим на сайте одна форма регистрации в модальном окне, а другая просто рядышком в уголочке, как мне в этой ситуации поступить?

Это сообщение отредактировал Tumour - 25.04.2016 - 00:59


--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 740
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 22

Не курю:
3 года, 10 месяцев, 21 день


но ведь по примеру выше вы не "обозвали" ни одну форму :D
<form name="top_form" method = "post" action="/action/registration.php">
<
input type = "text" name = "login">
<
input type = "text" name = "password">
<
input type = "submit" name = "reg">
</
form>

и
<form name="bottom_form" method = "post" action="/action/registration.php">
<
input type = "text" name = "login">
<
input type = "text" name = "password">
<
input type = "submit" name = "reg">
</
form>


Обе формы отправят данные в обработчик по адресу domain/action/registration.php (допустим) и там их можно различить по $_POST['top_form'] и $_POST['bottom_form']


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




exotica
А проверку существует ли форма или нет как? На саму форму или на инпуты?
if(isset($_POST['top_reg'])){}


или

if(isset($_POST['reg'])){}




--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 740
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 22

Не курю:
3 года, 10 месяцев, 21 день


if(isset($_POST['top_form'] or isset($_POST['bottom_form'])
{
//то пошла проверка заполнения полей
}


вродебы так, но проверить не на чем в данный момент


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
file_xz  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 21
Пользователь №: 35404
На форуме: 4 года, 3 месяца, 4 дня
Карма: 1




Сделай проще:
В первую форму добавь скрытый input <input type=hidden name="form" value="1">, во вторую форму добавь <input type=hidden name="form" value="2">


//В скрипте проверяй
if(isset($_POST['form'])){
if($_POST['form']==1){//Первая форма

}elseif($_POST['form']==2){//Вторая форма

}
}



в значение value можешь прописать что угодно, главное чтоб значение было разное с другими формами, а уже в скрипте проверяй чему равна $_POST['form']
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




exotica
if(isset($_POST['top_form'] or isset($_POST['bottom_form'])
{
//то пошла проверка заполнения полей
}


обеи isset выдают false
Вариант не работает.

file_xz


//В скрипте проверяй
if(isset($_POST['form'])){
if($_POST['form']==1){//Первая форма

}elseif($_POST['form']==2){//Вторая форма

}
}



Работает, только немного не пойму, почему это работает.

В любом случае все спасибо, вы мне помогли ;)

Это сообщение отредактировал Tumour - 25.04.2016 - 15:49


--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spooki  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чистый дом это признак сломанного компьютера!
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 70
Пользователь №: 16744
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 17 дней
Карма: 3




form name="bottom_form"
- не передает значение в $_POST, потому что не может иметь значения value

Юзать только input name = "" value=""
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 16 дней
Карма: 598




Цитата (Tumour @ 25.04.2016 - 00:55)
Если у меня допустим на сайте одна форма регистрации в модальном окне, а другая просто рядышком в уголочке, как мне в этой ситуации поступить?

что значит - "как поступить" ? Какая разница какую форму засабмитил юзер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




killer8080
Все нормально поняли, и помогли, мне решить проблему, и тут пришел "Эксперт"...


--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4273
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 147




Цитата (Tumour @ 26.04.2016 - 15:29)
killer8080
Все нормально поняли, и помогли, мне решить проблему, и тут пришел "Эксперт"...

вполне адекватный вопрос, ибо нет разницы с какой формы тебе придет реквест, если поля по сути одни и те же.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3406
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 22 дня
Карма: 174




Цитата (Tumour @ 26.04.2016 - 12:29)
killer8080
Все нормально поняли, и помогли, мне решить проблему, и тут пришел "Эксперт"...

Он был первым кто понял, что ты ничего не понимаешь.

Сколько-то там пользователей... половина туда, половина сюда... они там что-то одновременно нажмут... как поведет себя php...
Вы там решали проблему, которй нет.

Смысл в том, что ты не понимаешь, что для каждого посетителя твой скрипт будет обрабатывать только его запрос.
Вот сколько посетителей нажмет на сабмит формы, столько уникальных обработчиков и стартанет на веб-сервере.

Считай, что для каждого посетителя будет "своя копия скриптов", независимая от "копии скриптов" другого посетителя.

Есть варианты, когда обрабатывается одним процессом, но это тебе еще рано.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 16 дней
Карма: 598




Цитата (Tumour @ 26.04.2016 - 14:29)
и помогли, мне решить проблему

дык мне вот и интересно в чем была проблема, которую вы тут с энтузиазмом решали rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




AllesKlar, killer8080
Да вот я и это хотел узнать, как php работает, у меня допустим 2 формы регистрации на сайте, как мне обзывать эти формы, разными именами или нет.
Чтобы каши не получилось. У меня допустим есть

<form method = "post">
<
input type = "text" name = "login">
<
input type = "text" name = "password">
<
input type = "submit" name = "reg">
</
form>


И вторая форма

<form method = "post">
<
input type = "text" name = "login">
<
input type = "text" name = "password">
<
input type = "submit" name = "reg">
</
form>


Эти 2 формы на одной странице.
Что если человек введет логин в одной форме, а пароль в другой. Что в этом случае произойдет?
Как php вообще работает?

Это сообщение отредактировал Tumour - 27.04.2016 - 15:55


--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2544
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 8 дней
Карма: 27




Небольшой эксперимент не займёт больше 30 минут, зато узнаете как куда зачем ...


Проверьте на Сервере, что и как приходит.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Tumour  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 94
Пользователь №: 42328
На форуме: 1 год, 17 дней
Карма:




Медведь
Я проверял на сервере, я один, а мне допустим нужно узнать как работает в таком случает когда 100000 человек на сайт заходит.


--------------------
Путешествуй с BookRestEasy.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса