Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Cделать кнопку с выпадающим списком значений из БД
Myrzonchik  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42885
На форуме: 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Помогите пожалуйста. У меня есть две таблицы user posted image Они связаны по id_dolzhnost. Мне нужно сделать при добавлении кнопку содержащую названия должностей и при выборе должности ее код должен добавляться в таблицу teachers. Вытащить данные из таблицы "должность" в кнопку получилось, но все равно как то неправильно. При этом код должности не добавляется в таблицу "преподаватели". user posted image
Вот мой код
Файл1:

<form action="Tdobavlenie1.php" method="post">
<
br><h4>Для добавления введите:<br><br>
Фамилию  
<input type="text" name="familiya">                <br><br>

       Имя  
<input type="text" name="imya">               <br><br>

Отчество  
<input type="text" name="otchestvo">                <br><br>

Место работы  
<input type="text" name="mesto_rabotu">                       <br><br>



<?
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_query($query= "SET NAMES utf8");
mysql_select_db("is");
echo "<center><form method='post' action=''>
<select name='dolzhnost'>
<option value=''>-- Выберите категорию --</option>"
;

$result = mysql_query ("SELECT * FROM dolzhnost ORDER BY naimenovanie_dolzhnosti");

while ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<option value=' ".$row['id_dolzhnost']." '>".$row['naimenovanie_dolzhnosti']."</option>";
}
?>

<input type="submit" name="sbm" value="Добавить"><br><br><br><br><br></h4>
</
form>
</
center>

файл 2:
<?php
if ($_POST) {
mysql_connect("localhost", "root", "");
mysql_query($query= "SET NAMES utf8");
mysql_select_db("is");
$familiya=$_POST['familiya'];
$imya=$_POST['imya'];
$otchestvo=$_POST['otchestvo'];
$mesto_rabotu=$_POST['mesto_rabotu'];
$number_telephon=$_POST['number_telephon'];
$dolzhnost=$_POST['id_dolzhnost'];
$sql = mysql_query("INSERT INTO `is`.`teachers` (`familiya`, `imya`, `otchestvo`, `mesto_rabotu`, `number_telephon`, `id_dolzhnost`)
VALUES ('
$familiya', '$imya', '$otchestvo', '$mesto_rabotu', '$number_telephon', '$dolzhnost')");
}
?>


Это сообщение отредактировал Myrzonchik - 23.04.2016 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 147




вместо
$dolzhnost=$_POST['id_dolzhnost'];

надо
$dolzhnost=$_POST['dolzhnost'];


у тебя же имя селекта dolzhnost, а не id_dolzhnost
ну и всякие фильтры от инъекций :) но об этом тебе ща другие энтузиасты расскажут :)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 147




 if ($_POST) {


не айс.
напиши лучше

if (isset($_POST['submit'])) {
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Myrzonchik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42885
На форуме: 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Цитата (redreem @ 23.04.2016 - 14:31)
 if ($_POST) {


не айс.
напиши лучше

if (isset($_POST['submit'])) {

если так пишу то добавление вообще не работает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Myrzonchik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42885
На форуме: 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Цитата (redreem @ 23.04.2016 - 14:26)
вместо
$dolzhnost=$_POST['id_dolzhnost'];

надо
$dolzhnost=$_POST['dolzhnost'];


у тебя же имя селекта dolzhnost, а не id_dolzhnost
ну и всякие фильтры от инъекций :) но об этом тебе ща другие энтузиасты расскажут :)

спасибо огромное, теперь работает. только наоборот надо было в селекте id_dolzhnost написать
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 147




Цитата (Myrzonchik @ 23.04.2016 - 15:33)
Цитата (redreem @ 23.04.2016 - 14:31)
 if ($_POST) {


не айс.
напиши лучше

if (isset($_POST['submit'])) {

если так пишу то добавление вообще не работает

а, кнопка ж sbm называется

if (isset($_POST['sbm '])) {
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 147




Цитата (Myrzonchik @ 23.04.2016 - 15:36)
Цитата (redreem @ 23.04.2016 - 14:26)
вместо
$dolzhnost=$_POST['id_dolzhnost'];

надо
$dolzhnost=$_POST['dolzhnost'];


у тебя же имя селекта dolzhnost, а не id_dolzhnost
ну и всякие фильтры от инъекций :) но об этом тебе ща другие энтузиасты расскажут :)

спасибо огромное, теперь работает. только наоборот надо было в селекте id_dolzhnost написать

ну нет разницы, как обозвать поля ввода. главное чтобы не повторялись в пределах формы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса