Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ООП. Философия авторизации
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




Цитата (twin @ 23.04.2016 - 17:22)
Менеджер зависимостей. И зависимость тут, это вовсе не объект, а целая либа. Иногда даже с картинками.

Я говорил, про внедрение зависимостей, а не про зависимости в общем. Да и что уж греха таить, мы обсуждаем терминологию, это неблагародное дело. wink.gif


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




casper - gg
Как обычно, читаешь статьи с заумными словами, ничего не понятно, думаешь что это слишком сложно, а потом оказывается что давно уже это используешь.
И от мысли что во круг такого пустяка столько всего раздули лицо становится вот таким blink.gif


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




Arh
да-да, и таким еще
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Цитата (chee @ 23.04.2016 - 14:00)
Я говорил, про внедрение зависимостей, а не про зависимости в общем.

Так а я тоже. Просто чтобы понять, что такое внедрение зависимости, нужно уяснить, что есть зависимость. Ты почему то утверждаешь, что это объектная штука, и что массив не может быть зависимостью. Очень даже может, почему нет. Ты привык просто к ООП, а вот функциональщики думают совсем иначе наверное. По крайней мере я показал, что зависимостью может быть функция. И это програмная штука, но не объект. Так что ни кто ограничений на это не ставил.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Цитата (chee @ 23.04.2016 - 14:00)
twin, пам пам

А что пам пам? То, что в PHP таким образом решили замыкания? На PHP свет клином не сошелся.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




twin, Arh я оставлю ваше право на заблуждение

Цитата (twin @ 23.04.2016 - 18:14)
Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.



--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




chee
Почему бы не пояснить в чём мы заблуждаемся?

1. Потому что это секретная информация. (Ты избранный и только ты посвящён в тайны мира)
2. Потому что понял что заблуждаешься, но не хочешь этого признавать. (Лучшая защита это нападение)
3. Потому что это сложно объяснить или нет времени. (Если нет времени выбери цифру)
4. Потому что мы еще/совсем недостойны обладать такими знаниями. (Достоин только один)
5. Потому что хочешь что бы другие отечественные и не только разработчики оставались в неведение. (эгоист)

=)

Тебе как всегда всё по полочкам разложили, разобрали по словам.
Зависимость - как бензин для машины, еда для человека, аргумент для функции, самолюбие chee.
Внедрение, инъекция - залить в бак, засунуть в рот, передать в функцию, потешить.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Arh
Успокойся. smile.gif Почитай еще раз это. Я не зря столько времени рыл интернет.

Вот же все просто:
Цитата
методология (не парадигма) ООП сводится к принципу слежения за тем, чтобы программисты использовали как можно меньше "необъектных" возможностей языка. Причем разные подсообщества устанавливают эти рамки сами для себя. Кто-то вообще отрицает возможность использования статики, кто-то неприемлит stateless, считая его закамуфлированной процедуркой, кто-то недопускает публичных свойств, придерживаясь строгой инкапсуляции, а другие считают это совершенно бесполезным и даже вредным занятием, и так далее.


Ну установил он для себя такие рамки, что зависимость, это только объект, пусть там и пребывает.

Так же оставь ему право заблуждаться. Все равно нигде нет никаких четких определений. Каждый др... думает, как он хочет. На то и ООП.



--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




Arh, я отвечу просто, поищи в интернете словосочетание "внедрение зависимостей", посмотри что обычно там описывают, в каком контексте.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




кстати, прочитал ссылку от chee про "Класс используемый для создания анонимных функций." Как работает, вроде ясно, но зачем это нужно еще не прозрел. Но вот название меня развеселило, - Closure, для меня звучит как клюжа, то есть клюшка. Есть костыли, а теперь еще и клюшки laugh.gif .

но эт так, юмор, оно то может и полезное, хз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 40




Цитата (casper - gg @ 23.04.2016 - 19:41)
Как работает, вроде ясно, но зачем это нужно еще не прозрел.

Ты точно понял о чём там речь?


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Цитата (chee @ 23.04.2016 - 16:35)
Ты точно понял о чём там речь?

Да это ты не понял, о чем речь. Может вот так поймешь:
<?php
// Это реципиент
function recepient($dependensy)
{
$dependensy->__invoke();
}

// Это транспортные средства
$dep_one = function() {
dependesyOne();
};

$dep_two = function() {
dependesyTwo();
};

// Это просто функции. И они ЗАВИСИМОСТИ.
function dependesyOne()
{
echo 'Я что, не зависимость?';
}

function dependesyTwo()
{
echo ' А я? Вот даже сейчас обидно стало';
}

recepient($dep_one);
recepient($dep_two);


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 9 дней
Карма: 70




twin
Цитата
Ну установил он для себя такие рамки, что зависимость, это только объект, пусть там и пребывает.


Ну просто вот пример из phalcon
new LoggerFile('../apps/logs/error.log');


Тогда что бы использовать объект для инъекции адреса файла получается надо делать так.

$ErrorConfig = new ErrorConfig('../apps/logs/error.log');
$LoggerFile = new LoggerFile($ErrorConfig);


Но в объект ErrorConfig тоже вводится (инъжектится) строка
Тогда как? Так?

$FileForErrorConfig = new FileForErrorConfig('../apps/logs/error.log');
$ErrorConfig = new ErrorConfig($FileForErrorConfig);
$LoggerFile = new LoggerFile($ErrorConfig);

Где начало найти, когда можно строку внедрять. Так и до дурки недалеко =) будет 150 файлов запускаться, пока не надоест.

Я спокоен, просто тему новички тоже читают, наматывают на ус, а потом на вопрос "нафига ты столько файлов сделал" будут отвечать "поищи в интернете словосочетание ООП. Философия авторизации, на заборе там написано что внедрять можно только объекты"






--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 8 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 17 дней


Цитата (Arh @ 23.04.2016 - 17:09)
Философия авторизации, на заборе там написано что внедрять можно только объекты

Внедрять можно что угодно и куда угодно. Правда такие апологеты, как chee, всё, что не объектами, тут же назовут костылями. Потому что они в рамках, и за них носа боятся высунуть.

Вот у меня задача стояла, как внедрить объект в функцию. На первый взгляд только два способа. Аргументом или global. Первое не подходит по структурным причинам, второе считается моветоном. Я бы не задумываясь сделал бы вторым способом, через темповую переменную. Однако это для опенсорсного фреймворка, а там заклюют. И я таки нашел третий способ, компромисс.

А если бы в рамках сидел, раздул бы кучу классов. Так как даже подумать не смог бы в сторону от объектов. И не смог бы применить красивое решение своей задачи.

А что касается "посмотри в гугле", так это просто принцип толпы. В википедии написали, что это объекты, так все и циклятся.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 6 дней
Карма: 10




Цитата (chee @ 23.04.2016 - 20:35)
Ты точно понял о чём там речь?

Ну хз, ну попробую пересказать, что понял:
вот начало понимания - Анонимные функции, также известные как замыкания (closures), позволяют создавать функции, не имеющие определенных имен. То есть в переменную записана функция и при вызове переменной срабатывает, собственно функция.
Правда, если нам нужна какая либо переменная в функции, вот так в функцию она не попадает
$message = 'hello';
// Без "use"
$example = function () {
var_dump($message);
};
echo $example();

нужно вот так:
// Наследуем $message
$example = function () use ($message) {
var_dump($message);
};
echo $example();

но дальше, если мы изменим где-то в скрипте переменную, после записи "клюшки" (ну для упрощения так назвал -) ), то хрен она изменится в самой клюшке. Разве что записать переменную "по ссылке" в саму "клюшку" (вроде так это называется)(но имхо, - это и есть самая фишка механизма).

это все как бы функционерно выглядит . Но вот это - " PHP автоматически преобразует такие выражения в экземпляры внутреннего класса Closure ". И потом простой пример:
class A {
private static $sfoo = 1;
private $ifoo = 2;
}
$cl1 = static function() {
return A::$sfoo;
};
$cl2 = function() {
return $this->ifoo;
};

$bcl1 = Closure::bind($cl1, null, 'A');
$bcl2 = Closure::bind($cl2, new A(), 'A');
echo $bcl1(), "\n";
echo $bcl2(), "\n";

который понятно как работает, но из которого, пока не ясно, зачем так все переверчивать. Там ниже пример по сложнее, но мне бы этот сначала осмыслить.

такое вот первое мнение об этом.

Это сообщение отредактировал casper - gg - 23.04.2016 - 21:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса