Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не удается исключить сообщения об ошибках
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Сайт построен на системе HOSTCMS, но используются и собственные скрипты. При этом HOSTCMS постоянно пишет в логи и присылает сообщения об ошибках типа
Цитата
"2016-04-22 14:04:44",undefined,"<strong>Undefined error:</strong> mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead в файле /home/db-config.php (строка 15)


Это сообщение относится к строке
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);


Поскольку переход на PDO не планируется, то единственный выход - это подавление ненужного сообщения.

При этом ни техподдержка хостинга, ни разработчики HOSTCMS никакого решения предложить не смогли.

Перечитал всю книжку "Обработка ошибок в коде программ php" и тоже ничего не придумал.

Вписал непосредственно перед строкой соединения с базой вот такой код:
error_reporting(0);


И это тоже не сработало!

Как бы все-таки заглушить это сообщение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Залезть в код и убрать trigger_error. Это явно кастомное сообщение.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Имеется в виду пройтись поиском по всей папке сайта с целью найти слово "trigger_error" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




ini_set('display_errors', 'Off');

А учесть, что это уже устарело и ВО ВСЕХ ВЕРСИЯХ PHP не работает, то не использовать вовсе mysql.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Не могли бы Вы пояснить Вашу мысль?

Цитата
ini_set('display_errors', 'Off');


Это куда вписать?

Цитата
что это уже устарело и ВО ВСЕХ ВЕРСИЯХ PHP не работает

Здесь о чем речь, что устарело и не работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




Твою ошибку читай: "The mysql extension is deprecated and will be removed in the future"


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Спасибо, это я понял.

А что делать с этим:
ini_set('display_errors', 'Off');
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22688
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 26 дней
Карма: 599




Владимир55
Прописать рядом с error_reporting(0);

Если ошибки до сих пор будут выводиться, то надо будет на уровне хостинга в панели управления настраивать.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Какие ini_set? Вы лог то внимательно почитайте:
Цитата
"2016-04-22 14:04:44",undefined,"<strong>Undefined error:</strong> mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead в файле /home/db-config.php (строка 15)
Это что, Расмус русский язык учит? smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 15 дней
Карма: 111




Цитата (twin @ 22.04.2016 - 16:29)
Какие ini_set? Вы лог то внимательно почитайте:
Цитата
"2016-04-22 14:04:44",undefined,"<strong>Undefined error:</strong> mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead в файле /home/db-config.php (строка 15)
Это что, Расмус русский язык учит? smile.gif

ошибка системная и генериться самим PHP
потом уже обработчиком ошибок cms или что там у автора превращаеться в то что есть,

если он не хочет видеть то ему E_ALL ~E_DEPRECATED в error_reporting
и готовиться к рефаткрингу


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Да, сообщение именно такое, на русском. Я не стал приводить его полностьь, но могу чуть дополнить:
Цитата
"2016-04-22 16:36:37",undefined,"<strong>Undefined error:</strong> mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead в файле /home/db-config.php (строка 16)
Стек вызовов:
Файл:db-config.php, строка 16,
Файл: control.php, строка 31,

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата (inpost @ 22.04.2016 - 12:04)
Владимир55
Прописать рядом с error_reporting(0);

Если ошибки до сих пор будут выводиться, то надо будет на уровне хостинга в панели управления настраивать.

В итоге получилось так:
	// отключение сообщений об ошибках
error_reporting(0);
ini_set('display_errors', 'Off');

// Соединяемся с сервером базы данных
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation, $dbuser, $dbpasswd);


Ошибки выводятся.

Что там надо сделать на уровне хостинга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Цитата (bestxp @ 22.04.2016 - 12:37)
потом уже обработчиком ошибок cms или что там у автора превращаеться в то что есть

Так вот именно. Раз не получается отключить на уровне PHP, значит можно выключить на уровне этого обработчика.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 25 дней
Карма: -1




Цитата (twin @ 22.04.2016 - 23:28)
Так вот именно. Раз не получается отключить на уровне PHP, значит можно выключить на уровне этого обработчика.

Спасибо, это удалось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса