Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Прерывание цикла
юрьич  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 3 месяца
Карма:




Здравствуйте. Есть ф-ция для загрузки нескольких фото.Нужно ограничить кол-во до пяти и вывести сообщение.
    public function uploadPhoto($item_id, $cat) {



$item = $this->getRecord($item_id);
require_once PATH.'/includes/thumb/ThumbLib.inc.php';
$uploaddir = PATH.'/images/board/';
$img_count = $item['img_count'];
$fileElementName = 'imgfile';
$files_count = sizeof($_FILES[$fileElementName]["name"]);
for ($i = 0; $i < $files_count; $i++) {
if(($_FILES[$fileElementName]['error'][$i]==0)){
$img_count++;
$tmp_name = $_FILES[$fileElementName]['tmp_name'][$i];
$filename = 'board'.$item['id'].'-'.$img_count.'.jpg';
$uploadphoto = $uploaddir . $filename;
$uploadthumb = $uploaddir . 'small/' . $filename;
$uploadthumb2 = $uploaddir . 'medium/' . $filename;
if (@move_uploaded_file($tmp_name, $uploadphoto)){
$thumb = PhpThumbFactory::create($uploadphoto);
$thumb->adaptiveResize($cat['thumb1'], $cat['thumb1']);
$thumb->save($uploadthumb);
$thumb = PhpThumbFactory::create($uploadphoto);
$thumb->adaptiveResize($cat['thumb2'], $cat['thumb2']);
$thumb->createWatermark($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/watermark.png');
$thumb->save($uploadthumb2);
} else {
$img_count--;
}
}

}
}

Добавил в цикл
if($files_count>5){ cmsCore::addSessionMessage('ERROR', 'error');break; }

Но так цикл прерывается на первой картинке.Как сделать, что бы прерывался на пятой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


if($i>5){ cmsCore::addSessionMessage('ERROR', 'error');break; }


$files_count - содержит число файлов и итерация ни как на неё не влияет

а вот $i - при каждой итерации увеличивается


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юрьич  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 3 месяца
Карма:




Это не работает.
Подсказали так

if( $files_count > 5 ) {
cmsCore::addSessionMessage('ERROR', 'error');
$files_count = 5;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 352
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 4




подзсказали бред. так ты только переназначаешь переменную $files_count, в которой хранится количество файлов, как подзсказал Игорь_Vasinsky

правильное решение смотри выше. если не работает, то покажи как и куда ты вставил условие прерывания цикла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Цитата (юрьич @ 22.04.2016 - 10:05)
Добавил в цикл
if($files_count>5){ cmsCore::addSessionMessage('ERROR', 'error');break; }

Но так цикл прерывается на первой картинке.Как сделать, что бы прерывался на пятой?

Зачем его в цикл ставить? Можно поставить его перед циклом

if($files_count>5){ cmsCore::addSessionMessage('ERROR', 'error');break; }
else
{

for ($i = 0; $i < $files_count; $i++) {}
}

Как то так например ?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1356
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 77




юрьич
нужно уведомить если больше 5,
или не загружать больше 5 ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса