Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не срабатывает условие
amf1k  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 53
Пользователь №: 40713
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 6 дней
Карма:




почему не срабатывает условие

Код (PHP):
$year = '111';
if(!is_numeric($year) && strlen($year) != 4){
return false;
}
else{
return true;
}


Возвращаем true, а должно false ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
amf1k  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 53
Пользователь №: 40713
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 6 дней
Карма:




!is_numeric($year) = true
strlen($year) != 4 = false
и условие равно false, а у меня true! чет не догоняю?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 28 дней
Карма: 27




if( ! is_numeric($year)...

Вернёт TRUE, если $year не является числом..


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
amf1k  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 53
Пользователь №: 40713
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 21.04.2016 - 20:49)
if( ! is_numeric($year)...

Вернёт TRUE, если $year не является числом..

if(!is_numeric($year)){
return false;
}
elseif(strlen($year) != 4){
return false;
}
else{
return true;
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (amf1k @ 21.04.2016 - 20:42)
!is_numeric($year) = true

Че, по ссылке лень было перейти, что бы узнать как is_numeric() работает?

$year = '111';

$part1 = !is_numeric($year); // false
var_dump($part1);

$part2 = strlen($year) != 4; // true
var_dump($part2);

if ($part1 && $part2) { // false (false && true == false)
echo 'false';
} else {
echo 'true';
}


http://codepad.org/F5KuImNi
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса