Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа с двумя БД, MYSQL (InnoDB)
maximka787  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1228
Пользователь №: 2705
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 1




Мужики, привет. Вопрос.

У меня на сайте информация проходит процедуру модерации, загружается много ненужной информации, которую я удаляю. Я хочу создать отдельную БД, в которой будет храниться промежуточная инфа.

1) Так на практике делается?

2) Можно ведь на одном скрипте открыть соединение с БД. Наполнить массив нужной инфой, закрыть соединение, открыть второе и загрузить? (в рамках одного скрипта)


--------------------
..Работает - не трогай!
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Для чего сие действо? Почему в одной БД все не делать?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




В скрипте ты можешь открыть соединение одновременно с несколькими БД, это не проблема.
Вот только в твоем случае зачем нужен этот гимор??? Используй все, что ты описал, но в рамках одной БД, с использованием промежуточных таблиц. Может быть, даже партиции имеет смысл задействовать.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maximka787  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1228
Пользователь №: 2705
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 1




Дело в том, что наполняют сайт люди которых я не знаю. Потом мы модерируем и публикуем. Вот я бы не очень хотел, чтобы они вообще имели доступ к текущей БД. Даже защищенной. Насколько я понял единственное отличие это использовать не pconnect в скрипте, а connect и close.


--------------------
..Работает - не трогай!
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2705
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 24 дня
Карма: 170




Цитата (maximka787 @ 21.04.2016 - 09:06)
Вот я бы не очень хотел, чтобы они вообще имели доступ к текущей БД. Даже защищенной.

Какая-то параноя blink.gif


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maximka787  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1228
Пользователь №: 2705
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 1




Цитата (T1grOK @ 21.04.2016 - 09:45)
Цитата (maximka787 @ 21.04.2016 - 09:06)
Вот я бы не очень хотел, чтобы они вообще имели доступ к текущей БД. Даже защищенной.

Какая-то параноя blink.gif

Согласен, перегибаю. Вопрос больше был в техническом плане.


--------------------
..Работает - не трогай!
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
T1grOK  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2705
Пользователь №: 24406
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 24 дня
Карма: 170




В любом случае ты даешь доступ к какой-то БД. Так кто мне мешает ее взломать, запихнуть туда какой-то паразитный код надеясь, что он пройдет?!

Цитата (maximka787 @ 21.04.2016 - 09:06)
Дело в том, что наполняют сайт люди которых я не знаю.

Если так, то лучше отключиться вовсе от интернета, ведь могут к вашему ресурсу обратиться тысячи людей, которых ты не знаешь.


--------------------
Mysql, Postgresql, Redis, Memcached, Unit Testing, CI, Kohana, Yii, Phalcon, Zend Framework, Joomla, Open Cart, Ymaps, VK Api
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14980
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 444




Доступ к БД не у людей, а у твоего скрипта. Так что не вижу повода для паранойи smile.gif Если, конечно, ты сам себе доверяешь.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Обычно такие вопросы решаю таблицами с другим префиксом в имени.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maximka787  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1228
Пользователь №: 2705
На форуме: 9 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 1




Цитата (FatCat @ 21.04.2016 - 11:55)
Обычно такие вопросы решаю таблицами с другим префиксом в имени.

А что это даёт?


--------------------
..Работает - не трогай!
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 4 дня


Вместо двух БД два разных префикса в одной БД.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
exotica  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Code noobing... :))
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 732
Пользователь №: 36599
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 23 дня
Карма: 22

Не курю:
3 года, 9 месяцев, 13 дней


Как выше было сказано если из-за дыры в скрипте пустить в одну БД, то и до второй добраться несложно.
Зачем такие грабли если можно добавить одно поле с именем publication и значением 0 по умолчанию. И после модерации либо выставить 1 , чтобы явить контент людям , либо удалить его если он "не прошел"


--------------------
[FAQ]Регистрации пользователей, сохранение в БД
---------------------------------------------------------------------------
Выходя из ванной, вышел из нее два раза
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса