Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Перенос данных, из одной БД в другую
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма:




всем привет.
есть БД interbase и ПО работающее с ней.
появилась необходимость синхронизировать данные в другую MySQL базу.

подскажите пожалуйста, какие варианты есть для такого переноса
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




В заголовке темы вопрос о переносе данных, а судя по тексту в теме, речь идет о синхронизации данных в разных БД. А как на самом деле, что же надо сделать?

PS. Перенос - это разовая процедура, синхронизация - непрерывный процесс взаимодействия.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 20.04.2016 - 07:44


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 20.04.2016 - 03:39)
В заголовке темы вопрос о переносе данных, а судя по тексту в теме, речь идет о синхронизации данных в разных БД. А как на самом деле, что же надо сделать?

PS. Перенос - это разовая процедура, синхронизация - непрерывный процесс взаимодействия.

сори.
тогда наверное синхронизация
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней




--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 184




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 20.04.2016 - 05:04)
репликация

interbase to mysql?
Вот http://stackoverflow.com/questions/1987185...to-sql#19873347 , правда это не совсем то, что нужно, а скорее совсем не то, что нужно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Okulo, опиши задачу подробнее. Вряд ли всю БД надо синхронизировать? Скорее всего отдельные поля из отдельных таблиц. Опиши, подумаем что можно сделать. И почему, кстати, идет работа с разнотипными базами?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 20.04.2016 - 05:51)
Okulo, опиши задачу подробнее. Вряд ли всю БД надо синхронизировать? Скорее всего отдельные поля из отдельных таблиц. Опиши, подумаем что можно сделать. И почему, кстати, идет работа с разнотипными базами?

переносить нужно все данные.
пока как вариант пробую выбирать из каждой таблицы и вставлять в каждую таблицу другой базы построчно.
но это как то не то sleep.gif
думал может есть какая то функция выбора со всех таблиц, и соответственно вставки во все таблицы (бд разные конечно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Подожди. Давай еще раз. Вот у тебя есть рабочая БД. В какой момент возникает потребность обновить данные? Раз в день, раз в неделю или сразу же, как только появились изменения? Алгоритмы будут совершенно разные при разных требованиях. И, опять же, хочешь ли ты дополнять данные во второй БД или полностью переписывать?

Это сообщение отредактировал sergeiss - 20.04.2016 - 13:26


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 20.04.2016 - 09:23)
Подожди. Давай еще раз. Вот у тебя есть рабочая БД. В какой момент возникает потребность обновить данные? Раз в день, раз в неделю или сразу же, как только появились изменения? Алгоритмы будут совершенно разные при разных требованиях. И, опять же, хочешь ли ты дополнять данные во второй БД или полностью переписывать?

Раз в день. Можно ночью.
На след. день все данные затираются и записываются новые, актуальные.

При переносе конечно было бы хорошо добавлять поле со своими данными. Дата/время записи строки, например.

В идеале, был бы собирать данные с двух баз и добавлять в одну, с каким либо префиксом в последних полях таблиц (типа эта строка с базы 1, эта с 2 ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Ну коли данные полностью перезаписываются, то тогда я бы просто "выливал" данные в текстовые файлы и заливал их в другую БД. Исключительно средствами обеих БД. Если данные необходимо подкорректировать, то сделать это можно средствами любого ЯП, обработав файлы перед заливкой.
В Мускуле массовая заливка делается командой LOAD DATA INFILE.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 290
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года
Карма: 19




что вы мозг то себе парите. репликация вам тут нужна. самая обычная репликация данных.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




depp, гениальная мысль!!! wink.gif Осталась только мелочь, просто реализовать автоматическую репликацию из одного вида БД в другой smile.gif


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 290
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года
Карма: 19




понял.

Это сообщение отредактировал depp - 21.04.2016 - 13:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Okulo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 177
Пользователь №: 29636
На форуме: 5 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 21.04.2016 - 04:03)
Ну коли данные полностью перезаписываются, то тогда я бы просто "выливал" данные в текстовые файлы и заливал их в другую БД. Исключительно средствами обеих БД. Если данные необходимо подкорректировать, то сделать это можно средствами любого ЯП, обработав файлы перед заливкой.
В Мускуле массовая заливка делается командой LOAD DATA INFILE.

ммм. но как "выливать" данные автоматически в этот файл?
средства БД interbase точно тут не помогут.
может только если какая то софтинка ..
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14966
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 443




Из скрипта ПХП даешь нужную команду в нужное время, БД формирует файл... Затем этот же скрипт дает команду второй БД загрузить данные. В чем ты видишь проблему?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса