Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Флуд от документации, Не люблю незаконченных дел
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Цитата (twin @ 20.04.2016 - 17:33)
Ну и как оно кстати?

Я сравнивал на php7. Приложение я у себя сделал примерно таким же как у тебя, но все равно оно получилось немного сложнее, так как у тебя заканчивалась работа в контроллере, а у меня проходил полный цикл c отдачей клиенту готового html, но не суть.

По памяти - практически ноздря в ноздрю, где то 300кб.
По процессорному времени у тебя 0.0003 сек у меня где то 0.0011 сек. (тут я думаю из за количества файлов, так как явное прослеживается зависимость)
По файлам у тебя 26 (вроде) у меня 95-100.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (chee @ 20.04.2016 - 13:51)
Ну и наверно, тебе проще показать всю суть, что бы ты понял, почему именно так как было задумано, а не как ты себе придумал.
Да суть я понял еще из этой фразы:
Цитата (chee @ 20.04.2016 - 10:39)
// Забираем у текущего приложения ответ, а у ответа берем его контент;

Я не про суть, а про читабельность кода. Ты же мне указал на нечитабельность create(). Что этот метод не должен так называться, потому что общая практика показывает, что от него ждут совсем другого действия.

Потому и я теперь говорю, response - это совсем не отражает сути. И без комментария код трудно читаем, так как общая практика показывает, что response - это ответ системы пользователю, а вовсе не ответ приложения фреймворку. Да еще и он сам должен его забрать. Потому что getResponse(). Вообще ответ, это такая шука, которую нельзя взять. Значит по сути Response - это "пораждающий паттерн". :D Его можно только дать. Взять ответ, это тоже, что и взять по морде. :)

Причем тут вообще путаница. $app - приложение. Если читать код, получается, что оно должно где то взять ответ. Где? Если оно возвращает объект, то понятно, что из своего нутра. Но ответ от самого себя, это бред. Причем не образно, это настоящий бред, когда кто-то сам себе отвечает.

Вот так было бы понятно:
$objResponse = $system->getResponse($app);
Это логично и читабельно. Система получает объект ответа от приложения. Ну и тогда можно из него вычленить контент:
echo $objResponse->getContent();


Вобщем как знаешь, но код тут вообще не читабельный и не выразительный.

Цитата (chee @ 20.04.2016 - 13:51)
// У меня нет такого метода в приложение

Совсем худо. Это разве нормально так путать логику... Передавать разные объекты по цепочке, это же моветон. Вообще не читабельно. :(


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Цитата (twin @ 20.04.2016 - 18:53)
Причем тут вообще путаница. $app - приложение. Если читать код, получается, что оно должно где то взять ответ. Где? Если оно возвращает объект, то понятно, что из своего нутра. Но ответ от самого себя, это бред. Причем не образно, это настоящий бред, когда кто-то сам себе отвечает.

Я не понимаю, что у тебя вызывает недоумение? То что приложение по-умолчанию имеет пустой ответ и может заполнять его, а может не заполнять его? То что грань между приложением и фреймворком может быть стёрта? Может у тебя вызывает недоумение, то что я использую внедрение через свойства, но при этом использую геттеры, как например для getResponse, getContent? Очнись, мы вкладываем разные понятия в приложение и даём разный уровень ответственности ему.

Цитата (twin @ 20.04.2016 - 18:53)
Передавать разные объекты по цепочке, это же моветон. Вообще не читабельно. sad.gif

Какие объекты по цепочке? У приложения есть объект ответ, всё. У объекта ответ есть свойство контент, которое мы получаем через геттер.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Ты подправил 2 пункта из 5, но эти два мне так и не ясны
Цитата (chee @ 20.04.2016 - 14:26)
1. Я вообще непонимаю фишку с неймспесом, это выглядит как костыль;

Цитата (chee @ 20.04.2016 - 14:26)
5. Мне абсолютно непонятно зачем писать свои автозагрузчики

По первому я бы хотел услышать ответ больше чем по второму, так как на второй ты уже косвенно ответил. Но повторому, я немного переформулирую вопрос: Неужели нельзя было продумать архитектуру так, что бы не писать под неё свои кастомные загрузчики.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:33)
Я не понимаю, что у тебя вызывает недоумение?

Может я и не прав, может это предвзято. Просто режет слух, когда "берут ответ". Ответ обычно дают. На поставленный вопрос (запрос в нашем случае). А тут просто взять и всё. А вопрос где? Наверное диспетчер задал... Суть то понятна, но не уютно как то.

Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:33)
Очнись, мы вкладываем разные понятия в приложение и даём разный уровень ответственности ему.

Ну ладно, тебе виднее. Хочешь приложение, пусть так. Не понятно к чему прилагается, но не суть. Вобщем то терминология это расплывчатая. Тем паче, что у тебя структура не ясная.
Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:33)
То что грань между приложением и фреймворком может быть стёрта?

В любом случае это:
Abc::startApp();
прозрачнее всех этих диспетчеров с риторическими вопросами.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:40)
Ты подправил 2 пункта из 5
А какой второй? С create вроде только правил...
Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:40)
1. Я вообще непонимаю фишку с неймспесом, это выглядит как костыль;
Я же ответил, причем неоднократно. Немспейсы нужны для PSR-4. Префикс нужен для общей кодовой базы, как ты выразился. С одним приложением этого было бы не нужно, но если их несколько, то нужно разграничить области видимости на более низком уровне. В контроллере дефолтного приложения допустим такой немспейс:
namespace ABC\App\Controllers;

А в другом приложении будет другой:
namespace ABC\Cms\Controllers;

Они оба увидят фреймворк. Потому что у скрипта запуска общий немспейс
namespace ABC;
Соответственно и индексы должны находиться в его пределах. Это все настраивается в конфиге приложения, или сайта, к нему относящегося:
    'settings' => [ // Название (или путь до) директории с пользовательскими скриптами  
'application' => 'App',

Вот тут механизм

Цитата (chee @ 20.04.2016 - 15:40)
Неужели нельзя было продумать архитектуру так, что бы не писать под неё свои кастомные загрузчики.

Можно. Собственно такая возможность заложена. Но я задекларировал низкий порог вхождения, а значит фреймворк должен работать "из коробки". Как пользоваться композером, я опишу позже. Его можно задействовать одной единственной опцией:
'composer'             => true,


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




twin, index.php на каждом сайте будет свой, зачем в index.php объявлен namespace, точка входа нереюзабельна.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (chee @ 20.04.2016 - 17:28)
нереюзабельна

Переведи это слово плиз.

Дык не будет работать это:
    Abc::startApp($local);

Не увидит фреймворк. Можно было полное имя прописать:
    ABC\Abc::startApp($local);
но я как то сразу к немспейсам решил приучать народ. Всё равно от них никуда не деться.

А точка входа мне нужна для выбора автолоадера и упрощения синтаксиса.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Цитата (twin @ 20.04.2016 - 21:42)
но я как то сразу к немспейсам решил приучать народ. Всё равно от них никуда не деться.

ты никого не приучаешь, просто запутываешь (например меня ты запутал, я то думал, что это обязательно и что у тебя какое-то поведение на это завязано), делая пространство имён там где его не стоит делать. Да и еще этот строённый отступ. Если убрать пространство имён и ненужные отступы, то по сути всё в index.php станет нормально smile.gif


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


У немспейса есть одна фишка. Если допустим нужен одностраничный лендинг, то можно просто всю логику в индексе прописать. Так что пусть привыкают. smile.gif

Отступы ненужные убрал, фиг с ними. Мне казалось с ними читабельнее. Перед немспейсом и после него должны быть пустые строки, это требования PSR


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Подумал я чутка, и действительно убрал. Позже распишу про лендинги. Чем меньше кода, тем лучше. smile.gif


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
casper - gg  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 216
Пользователь №: 42190
На форуме: 1 год, 3 дня
Карма: 10




ох уж эти немспейсы, придется разобраться с ними...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Santehnick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 231
Пользователь №: 26735
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 15




Я тоже не понял зачем в файле index.php указывать в каком он находится пространстве имен. Явно лишний код, который вообще ни на что не влияет.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Ну вообще я вспмнтл откуда это пошло. Первая демка у меня была прямо в индексе. Я там показывал, как сервисы работают. Потом как то привык и уже без него что-то не то казалось. Сейчас смотрю - и действительно хрень. Спасибо.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Если сайт, на твоём фрейме и ты хвалишся что у тебя он вообще легий, так выведи стату по потреблению ресурсов на страницу.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса