Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> cURL и кодировка
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 1 день
Карма: 12




curl отправляет post данные на страницу. На странице эти данные обрабатываются и заносятся БД

Файл с отправкой curl в кодировке utf-8. В итоге приходят кракозябры.
Если файл пересохранить в кодировку windows, то все работает без проблем. Подскажите, как быть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


iconv()


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 1 день
Карма: 12




Игорь_Vasinsky
и каким образом применять??


Вот пример как отправляютсяданные
$s = new http();

$s->post('http://site.ru', array(
'text' => 'мой текст, который приходит в крокозябрах'
));
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


123456
когда получаешь данные - то и меня кодировку

$page = file_get_contents('http://site.com/page.php');
$page = iconv('cp1251', 'utf-8', $page);


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1045
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 29 дней
Карма: 13




Парни, а чего за:
$s = new http();

Это просто библиотека чья-то или встроенная новая тема?


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 1 месяц, 1 день
Карма: 12




Игорь_Vasinsky
ты не так понял, или я фигово объяснил.

Страницу я не вывожу, мне без разницы в какой она кодировке приходит.

Мне надо отправить свои POST данные в соответствующей кодировке, т.к. на данный момент на второй странице данные заносятся в БД кракозябрами.


Ron
мой класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 15 дней
Карма: 50




// странный вопрос
$s->post('http://site.ru', array(
'text' => iconv('utf-8', 'cp1251', 'мой текст, который приходит в крокозябрах'),
));


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма: 22




Попробуй еще при отправке курлом явно указать в хедере чарсет.


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса