Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> как вывести по 10 строк на страницу, как вывести по 10 строк на страницу
leonw  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 4 дня
Карма:




Здравствуйте! скрипт ищет файлы дат и их инфу выводит на страницу. как сделать что бы результат был по 10 дат файлов на страницу, остальные 10 переводил на другую т.е. в index1 с 1-10, index2 c 11-20 и.т.д.
<?php
if($_POST['marka'])
{
$dirmarka = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['marka'])), 0, 100);
$dirmodel = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['model'])), 0, 100);
$dircity = substr(htmlspecialchars(trim($_POST['cityeng'])), 0, 100);
}
else
{
$dirsearch='./db/auto/error/';
}
$r= mb_strtolower($dirsearch, 'UTF-8');
echo "
<table align=center border=0 cellpadding=4 cellspacing=4 width=100% bgcolor=#FFFBE2 class=table1>
<tr>
<th width=14%>Дата</th>
<td width=14%>Фотография</td>
<td width=14%>Модель</td>
<td width=14%>Год</td>
<td width=14%>Двигатель</td>
<td width=14%>Пробег</td>
<td width=16%>Цена</td>
</tr>"
;
$dirp = './db/auto/'.$dircity.'/'.strtolower($dirmarka).'/'.strtolower($dirmodel).$r.'/';
if(is_dir($dirp)) {
$dir=$dirp;
}else{
$dir='./db/auto/error/';
}
imgInDir($dir);
function imgInDir($dir, $extension = 'dat') {
foreach (array_diff(scandir($dir), array('.', '..')) as $name) {
if (is_dir($dir . $name)) {
imgInDir($dir . $name . '/' , $extension);
} elseif ($extension == substr(strrchr($name, '.'), 1)) {
$conf = parse_ini_file( $dir . $name );
echo "<tr onMouseOver=this.style.backgroundColor='#EFEFEF'; onMouseOut=this.style.backgroundColor='#FFFBE2'>
<th>
$conf[data]<br><strong class=strong1>$conf[city]</strong></th>
<td>
$conf[foto]</td>
<td>
$conf[model]</td>
<td>
$conf[year]</td>
<td>
$conf[power] ($conf[force])<br>$conf[fuel]<br>$conf[kpp]<br>$conf[transmission]</td>
<td>
$conf[km]</td>
<td>"
; echo number_format( $conf[price], 0, ',', ' ' );echo " руб.</td>
</tr>"
;
}
}
}

echo "</table>";
?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 4 дня
Карма: 40




Поищи в интернете по слову paginator php , там будет в основном для Бд но если мозги есть логику поймешь, а вообще рекомендую использовать бд для хранения данных


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 4 дня
Карма:




скрипт вывода изображений в папке, тоже через пагинатор?
<?php
$dir = 'db/'; // Папка с изображениями
imgInDir($dir);

function imgInDir($dir, $extension = 'jpg') {
foreach (array_diff(scandir($dir), array('.', '..')) as $name)
if (is_dir($dir . $name))
imgInDir($dir . $name . '/', $extension);
elseif ($extension == substr(strrchr($name, '.'), 1))
echo "<img src='{$dir}{$name}' alt=''/>";
}
?>


такой:

<?php
/* Входные параметры */
$count_pages = 20;
$active = 0;
$count_show_pages = 20;
$url = "/page.php";
$url_page = "/page.php?page=";
//$url_page = "/page.php";
if ($count_pages > 1) { // Всё это только если количество страниц больше 1
/* Дальше идёт вычисление первой выводимой страницы и последней (чтобы текущая страница была где-то посредине, если это возможно, и чтобы общая сумма выводимых страниц была равна count_show_pages, либо меньше, если количество страниц недостаточно) */

$left = $active - 1;
$right = $count_pages - $active;
if ($left < floor($count_show_pages / 2)) $start = 1;
else $start = $active - floor($count_show_pages / 2);
$end = $start + $count_show_pages - 1;
if ($end > $count_pages) {
$start -= ($end - $count_pages);
$end = $count_pages;
if ($start < 1) $start = 1;
}
?>
<!-- Дальше идёт вывод Pagination -->
<
div id="pagination">
<
span>Страницы: </span>
<?php if ($active != 1) { ?>
<a href="<?=$url?>" title="Первая страница"><<<</a>
<
a href="<?php if ($active == 2) { ?><?=$url?><?php } else { ?><?=$url_page.($active - 1)?><?php } ?>" title="Предыдущая страница"><</a>
<?php } ?>
<?php
for ($i = $start; $i <= $end; $i++) { ?>
<?php
if ($i == $active) { ?><span><?=$i?></span><?php } else { ?><a href="<?php if ($i == 1) { ?><?=$url?><?php } else { ?><?=$url_page.$i?><?php } ?>"><?=$i?></a><?php } ?>
<?php
} ?>
<?php
if ($active != $count_pages) { ?>
<a href="<?=$url_page.($active + 1)?>" title="Следующая страница">></a>
<
a href="<?=$url_page.$count_pages?>" title="Последняя страница">>>></a>
<?php } ?>
</div>
<?php } ?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ricco381  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 173
Пользователь №: 40351
На форуме: 2 года, 2 месяца, 5 дней
Карма: 1




leonw
Можно использовать готовые наработки которые лежат на github
Вот например https://github.com/jasongrimes/php-paginato...aster/README.md
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leonw  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 108
Пользователь №: 40712
На форуме: 1 год, 11 месяцев, 4 дня
Карма:




<?php

require 'scriptsearchimg.php';

use JasonGrimes\Paginator;

$totalItems = 1000;
$itemsPerPage = 50;
$currentPage = 8;
$urlPattern = '/foo/page/(:num)';

$paginator = new Paginator($totalItems, $itemsPerPage, $currentPage, $urlPattern);

?>
<html>
<
head>
<!--
The default, built-in template supports the Twitter Bootstrap pagination styles. -->
<
link rel="stylesheet" href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.2.0/css/bootstrap.min.css">
</
head>
<
body>

<?php
// Example of rendering the pagination control with the built-in template.
// See below for information about using other templates or custom rendering.


echo $paginator;
?>
</body>
</
html>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса