Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Добавление input и работа с его содержимым
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




Здравствуйте.
У меня есть проблема с получением value из добавленного input.
Т.е пр нажатии на кнопку "Добавить" у меня появляется input.


$("#addInput").click(function(e){
e.preventDefault();
$('<input type="text" class="analogDop" name="analogDop[]" value="" style="width: 100px; margin-bottom: 0;"/><span style="display: inline; margin-left: 10px;"></span><br>').fadeIn('slow').appendTo('#analogRes');
});


Таких добавлений может быть много.

Мне нужно alert'ом вывести значение, которое ввёл пользователь в добавленное поле. При этом значения для каждого input alert должен выводить свои.

Соответственно, пробовал делать так:

$(".analogDop").keyup(function(){
var search = $(".analogDop").val();
alert(search);
});


Но ничего не выходит.
В дальнейшем планирую сделать ajax запрос, чтоб в тег <span style="display: inline; margin-left: 10px;"></span> у каждого input'a из базы подгружалось свои данные в зависимости от введённого пользователем значения input.
Но пока мне надо понять, как данные новых из input принять.

Спасибо за ответы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




какая не красивая реализация добавления элемента)
он же динамический, т.е. его по сути и нет в дом, а как JQuery работает с динамически созданными элементами?

наверно так ?

$("#addInput").on('click', function(e){....});


тока видимо .on() тут


$(".analogDop").keyup(function(){
var search = $(".analogDop").val();
alert(search);
});
:D


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




Спасибо за ответ.
Ну ты прости, если я тебя расстроил. )) Я плохо хорошо знаю Jquery.

Я поставил .on() как ты порекомендовал. Но ситуация не изменилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




Фибер Оптик
покажи результат чтоли)

похож?

 $(".analogDop").on('keyup',function(){
var search = $(".analogDop").val();
alert(search);
});


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




Ну значит сделал так:
Добавление нового input (хоть не красиво как ты сказал, но работает :) )

$("#addInput").on('click',function(e){
e.preventDefault();
$('<input type="text" class="analogDop" name="analogDop[]" value="" style="width: 100px; margin-bottom: 0;"/><span style="display: inline; margin-left: 10px;"></span><br>').fadeIn('slow').appendTo('#analogRes');
});


Получение данных из input

$(".analogDop").keyup(function(){
var search = $(".analogDop").val();
alert(search);
});


alert'ом ничего не выводится
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




глянь предыдущий пост мой.

при "создании" элемента - .on() не нужен, это я с ходу запилил) - а когда будешь пытаться его использовать в keyupo - то нужен.

раньше ещё Live() выл, смотрю - depricated уже)

ещё раньше такой конструкцией бы пользовались

$.JQuery(".analogDop").val();


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




Т.е у меня получилось следующее:

$("#addInput").click(function(e){
e.preventDefault();
$('<input type="text" class="analogDop" name="analogDop[]" value="" style="width: 100px; margin-bottom: 0;"/><span style="display: inline; margin-left: 10px;"></span><br>').fadeIn('slow').appendTo('#analogRes');
});



$(".analogDop").on('keyup',function(){
var search = $(".analogDop").val();
alert(search);
});


alert не вылезает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




а чё консоль то говорит? как без отладки отлаживаешь? на угад?)


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




да консоль молчит: выдаёт пустоту

$(".analogDop").on('keyup',function(){
var search = $(".analogDop").val();
conlose.log(search);
//alert(search);
});
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




  $(".analogDop").on('keyup',function(){
conlose.log($(this));
});


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




консоль молчит
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26445
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 739




фокус на поле и клацай по кнопам


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




может analogDop тоже динамически подгружается, потому и молчит.
  $(document).on('keyup','.analogDop',function(){
var search = $(".analogDop").val();
conlose.log(search);
//alert(search);
});
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Фибер Оптик  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 85
Пользователь №: 16771
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 22 дня
Карма:




Игорь_Vasinsky
)) ну это я понял.

Добавил input, набрал в нём значение, но консоль не отреагировала никак. Пусто

Kusss
такая же ситуация
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




чертов копипаст, не проверил что скопировал.
var search = $(".analogDop").val();
//заменить на
var search = $(this).val();


Это сообщение отредактировал Kusss - 8.04.2016 - 15:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса