Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите по ошибке, mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource
zaBMF  
 ۩  [x]    Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42819
На форуме: 7 месяцев, 26 дней
Карма:




Такая вот ошибка( ошибку выделил красным в коде


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\shop\www\view_cat.php on line 81

Сам код:
<?php

include("include/db_connect.php");
include("functions/functions.php");

$cat =clear_string($_GET["cat"]);
$type =clear_string($_GET["type"]);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en">

<
head>
<
meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<
link href="css/reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<
script type="text/javascript" src="/js/jquery-1.8.2.min.js"></script>
<
script type="text/javascript" src="/js/jcarousellite_1.0.1.js"></script>
<
script type="text/javascript" src="/js/shop-script.js"></script>
<
title>Интернет-Магазин Бетонных Конструкций</title>
</
head>
<
body>

<
div id="block-body">

<?php
include("include/block-header.php");
?>
<div id="block-right">
<?php
include("include/block-category.php");
include("include/block-news.php");
?>

</div>

<
div id="block-content">

<
div id="block-sorting">

<
p id="nav-breadcrumbs"><a href="index.php">Главная страница</a> \<span> Все товары</span></p>



</
div>

<
ul id="block-tovar-grid">

<?php

if (!empty($cat) && !empty($type))
{
$querycat = "AND brand='$cat' AND type_tovara='$type'";
$catlink = "cat=$cat&";

}else
{

if (!empty($type))
{
$querycat = "AND type_tovara='$type'";
}else
{
$querycat = "";
}

if (!empty($cat))
{
$catlink = "cat=$cat&";
}else
{
$catlink = "";
}


}


$result = mysql_query("SELECT * FROM table_products WHERE visible='1' $querycat",$link);
[
color=red]
if(mysql_num_rows($result)>0)[/color]
{
$row=mysql_fetch_array($result);
do
{




if ($row["image"] != "" && file_exists("./images/polusfera/".$row["image"]))
{
$img_path = './images/polusfera/'.$row["image"];
$max_width = 200;
$max_height = 200;
list($width, $height) = getimagesize($img_path);
$ratioh = $max_height/$height;
$ratiow = $max_width/$width;
$ratio = min($ratioh, $ratiow);
$width = intval($ratio*$width);
$height = intval($ratio*$height);
}else
{
$img_path = "/images/no-image.png";
$width = 110;
$height = 200;
}



echo '

<li>
<div class="block-images-grid">
<img src="'
.$img_path.'" width ="'.$width.'" height="'.$height.'" />
</div>
<p class="style-title-grid"><a href="">'
.$row["title"].'</a></p>
<ul class="reviews-and-counts-grid">
<li><img src="/images/eye-icon.png" /><p>0</p></li>
<li><img src="/images/comment-icon.png" /><p>0</p></li>
</ul>
<a class="add-cart-style-grid" ></a>
<p class="style-price-grid" ><strong>'
.$row["price"].'</strong> руб.</p>
<div class="mini-features">
'
.$row["mini_features"].'
</div>
</li>
'
;
}
while ($row=mysql_fetch_array($result));
}
?>
</ul>

</
div>
<?php
include("include/block-footer.php");
?>


</div>



</
body>
</
html>

Помогите пожалуйста!(можете дать реквизиты Qiwi-отблагодарю)Сам новичек в этом деле.

Я уже целый день мучаюсь,если и дадут ответ то это какой-нибудь учебник.В гугле ошибка встречается,но по-существу ответа нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




ошибка в запросе вот и ругается
выделяй тело запроса в отдельную переменную и выводи в браузер для проверки запроса
и выводи для отладки ошибку БД при помощи конструкции or die()

echo $query="SELECT * FROM table_products WHERE visible='1' $querycat";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zaBMF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42819
На форуме: 7 месяцев, 26 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 8.04.2016 - 00:53)
ошибка в запросе вот и ругается
выделяй тело запроса в отдельную переменную и выводи в браузер для проверки запроса
и выводи для отладки ошибку БД при помощи конструкции or die()

echo $query="SELECT * FROM table_products WHERE visible='1' $querycat";
$result = mysql_query($query) or die(mysql_error());

Спасибо конечно ток чет них...я не получается,я пожалуй скину тебе деньжат лучше,чтоб ты помог мне.Дай реквизиты свои.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




zaBMF, не спеши, я пока занят. Надо было тебе появиться позавчера, у меня было время.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
zaBMF  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 42819
На форуме: 7 месяцев, 26 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 10.04.2016 - 21:19)
zaBMF, не спеши, я пока занят. Надо было тебе появиться позавчера, у меня было время.

Да я сам не мог,с завтра тож работа сплошная пойдет.Ты пиши как сможешь,та придумаю чего-нибудь
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса