Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> поисковая фраза в поисковый урл
swed  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой, не могу запихнуть поисковую фразу в поисковую ссылку.
К примеру у меня есть поисковая ссылка:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=ПЕРЕМЕННАЯ&galleries=328

где ПЕРЕМЕННАЯ это поисковая фраза, которая вводится в поисковое поле.

Код поисковой кнопки:

<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=.$searchPhrase&galleries=328" method="post" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>
<
input type="text" name="searchPhrase" value="введите ПЕРЕМЕННУЮ">
<
input type="submit" name="searchPhrase1" value="Найти">


Соответственно человек в форме вводит поисковую фразу, и его перекидывает на сайт где будет указанная поискоывая фраза.
На данном этапе всё работает, поисковая фраза ищется, но УРЛ выглядит так:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=.$searchPhrase&galleries=328

А должен
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=ПОИСКОВАЯ ФРАЗА&galleries=328


то есть ссылкой нельзя поделится.
Ну что бы что бы вместо .$searchPhrase писалась поисковая фраза.

Это сообщение отредактировал swed - 7.04.2016 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5954
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 4 месяца, 9 дней


<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>
<input
type="hidden" name="clearSearch" value="true">
<input
type="hidden" name="galleries" value="328">
<input
type="text" name="searchPhrase" value="введите ПЕРЕМЕННУЮ">
<input
type="submit" name="searchPhrase1" value="Найти">

Так?


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DedMorozzz  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Эникейщик
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 4054
Пользователь №: 19498
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 18 дней
Карма: 90




Не сильно вчитывался но походу так:
"http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=<?=$searchPhrase?>&galleries=328"


--------------------
Если не говорить пользователям, что Linux это "Сложно и страшно", то им совершенно всё равно, в чём не разбираться
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (DedMorozzz @ 7.04.2016 - 11:49)
Не сильно вчитывался но походу так:
"http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=<?=$searchPhrase?>&galleries=328"

Спасибо за ответ.
Но он так же передаёт ссылку:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=<?=$searchPhrase?>&gall eries=328

А должно быть:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=ФРАЗА&galleries=328


Это сообщение отредактировал swed - 7.04.2016 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 7.04.2016 - 11:48)
<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>
<input
type="hidden" name="clearSearch" value="true">
<input
type="hidden" name="galleries" value="328">
<input
type="text" name="searchPhrase" value="введите ПЕРЕМЕННУЮ">
<input
type="submit"  name="searchPhrase1" value="Найти">

Так?

Спасибо за ответ.
Так тоже работает, но в итоге УРЛ
http://www.DOMAIN.COm/search.php

А мне нужен полный УРЛ. Что бы его можно было скопировать и показать другим.

Это сообщение отредактировал swed - 7.04.2016 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1386
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 17 дней
Карма: 78




swed
Цитата
Но он так же передаёт ссылку:

это для html.

нужно переписать "<?=$searchPhrase?>" на ".$searchPhrase." или '.$searchPhrase.'

Цитата
А мне нужен полный УРЛ. Что бы его можно было скопировать и показать другим.

полный URL будет после отправки формы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15767
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 12 дней
Карма: 299

Трезвый :
6 лет, 22 дня


Да у него походу просто PHP не задействован.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Видимо проблема в том, что этот поиск используется на стороннем сайте, то есть не на DOMAIN.COM

Цитата

нужно переписать "<?=$searchPhrase?>" на ".$searchPhrase." или '.$searchPhrase.'

Цитата
А мне нужен полный УРЛ. Что бы его можно было скопировать и показать другим.

полный URL будет после отправки формы


После отправки формы всё равно фигурирует ".$searchPhrase."
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5954
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 4 месяца, 9 дней


Цитата (swed @ 7.04.2016 - 11:06)
мне нужен полный УРЛ

Вот это режет УРЛ:
Цитата (swed @ 7.04.2016 - 10:35)
<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=.$searchPhrase&galleries=328" method="post"

Я поэтому и предложил сделать под метод get.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 18 дней


Цитата
Вот это режет УРЛ:

по дефолту метод GET у формы, а он обрежет урл до страницы - что и происходит
нужен метод POST и multipart там нафиг не нужен


ТС:
echo 123;

что выводит?
Цитата

Видимо проблема в том, что этот поиск используется на стороннем сайте, то есть не на DOMAIN.COM

бред.

чтоб php отрабатывал - он заключается в теги <?php и ?>


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 7.04.2016 - 12:35)
Цитата (swed @ 7.04.2016 - 11:06)
мне нужен полный УРЛ

Вот это режет УРЛ:
Цитата (swed @ 7.04.2016 - 10:35)
<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=.$searchPhrase&galleries=328" method="post"

Я поэтому и предложил сделать под метод get.

Сделал как Вы сказали.
<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>

<div>
<input
type="hidden" name="clearSearch" value="true">
<input
type="hidden" name="galleries" value="328">
<input
type="text" name="searchPhrase" value="ВВЕДИТЕ ФРАЗУ" maxlength="128" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" style="border-color:#FF8C00; width:350px; height:35px; color:#C0C0C0; Outline:0;">
<input
type="submit" name="searchPhrase1" value="Найти" class="eyeGlass" style="border-color:#FF8C00; height:35px; background:green; cursor: pointer; color:#FFFFFF;" >
</div>
</form>

выдаёт:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&galleries=328&searchPhrase=10&searchPhrase1=Найти


Убрал
name="searchPhrase1"

Получилось так:
<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>

<div>
<input
type="hidden" name="clearSearch" value="true">
<input
type="hidden" name="galleries" value="328">
<input
type="text" name="searchPhrase" value="ВВЕДИТЕ ФРАЗУ" maxlength="128" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" style="border-color:#FF8C00; width:350px; height:35px; color:#C0C0C0; Outline:0;">
<input
type="submit" value="Найти" class="eyeGlass" style="border-color:#FF8C00; height:35px; background:green; cursor: pointer; color:#FFFFFF;" >
</div>
</form>


В итоге поисковая ссылка стала выглядеть так:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&galleries=328&searchPhrase=10

Но всё работает.

НО как бы сделать всё таки:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=10&galleries=328


Где 10 - поисковая фраза.


Это сообщение отредактировал swed - 7.04.2016 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26041
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 2 дня
Карма: 726

Не курю:
1 год, 3 месяца, 18 дней


<html>
<
head>
<
script>
function search(){
var q = document.getElementById('q').value;
var form = document.getElementById('form');
var url = 'http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&galleries=328&searchPhrase=10&searchPhrase={q}';
if(q.length > 1){
form.action = url.replace('{q}',q);
form.submit();
}
else{
alert('Query is empty!')
}
return false;
}
</script>
</
head>
<
body>
<
form id="form" method="POST" action="">
<
input type="text" name="q" id="q">
<
input type="button" value="search" onclick="search();">
</
form>
</
body>
</
html>


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5954
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 4 месяца, 9 дней


Цитата (swed @ 7.04.2016 - 11:51)
НО как бы сделать всё таки

Поменяй инпуты местами.
В каком порядке они в коде, в таком порядке параметры будут в строке.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 7.04.2016 - 13:18)
Цитата (swed @ 7.04.2016 - 11:51)
НО как бы сделать всё таки

Поменяй инпуты местами.
В каком порядке они в коде, в таком порядке параметры будут в строке.

Да, спасибо большое.
Так работает.
теперь при вводе поисковой фразы 10
поисковая трока выводится так:
http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&searchPhrase=10&galleries=328


Я на форуме не давно, скажите как Вы благодарите за помощь?
Очень помогли, я бился неделю над этим )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
swed  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 42810
На форуме: 9 месяцев, 9 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 7.04.2016 - 13:08)
<html>
<
head>
<
script>
function search(){
var q = document.getElementById('q').value;
var form = document.getElementById('form');
var url = 'http://www.DOMAIN.COM/search.php?clearSearch=true&galleries=328&searchPhrase=10&searchPhrase={q}';
if(q.length > 1){
form.action = url.replace('{q}',q);
form.submit();
}
else{
alert('Query is empty!')
}
return false;
}
</script>
</
head>
<
body>
<
form id="form" method="POST" action="">
<
input type="text" name="q" id="q">
<
input type="button" value="search" onclick="search();">
</
form>
</
body>
</
html>

Спасибо за отклик, но так поиск не работает, не перелинковывает на страничку поиска.

мне уже помогли.

итого выглядит это так:

<form action="http://www.DOMAIN.COM/search.php" enctype="multipart/form-data" accept-charset='utf-8'>

<div>
<input
type="hidden" name="clearSearch" value="true">
<input
type="text" name="searchPhrase" value="ВВЕДИТЕ ФРАЗУ" maxlength="128" onfocus="if(this.value==this.defaultValue)this.value='';" onblur="if(this.value=='')this.value=this.defaultValue;" style="border-color:#FF8C00; width:350px; height:35px; color:#C0C0C0; Outline:0;">
<input
type="hidden" name="galleries" value="328">
<input
type="submit" value="Найти" class="eyeGlass" style="border-color:#FF8C00; height:35px; background:green; cursor: pointer; color:#FFFFFF;" >
</div>
</form>


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса