Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Похоже на json а это не он
ognev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42798
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Всем доброго времени суток! Будьте добры, подскажите как из такой строки вытащить отчество, при условии, что там могут быть ещё и другие значения т.е. строка может быть длиннее или короче?
Данная строка находиться в таблице БД -> По коду: Подключаемся к БД -> Получаем массив (mysql_fetch_array) в котором есть ключ со значением похожим на json, но это вроде не он, т.к. при попытки сделать json_decode получаю NULL:
[data] => a:1:{s:16:"custom_otchestvo";a:4:{s:2:"id";s:16:"custom_otchestvo";s:  5:"label";s:16:"Отчество";s:5:"value";s:22:"Анатольевич";s:4:  "text";s:22:"Анатольевич";}}

Нужно выводить Отчество. Заранее благодарен и прошу сильно не пинать т.к. php только начал изучать....

Это сообщение отредактировал ognev - 5.04.2016 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


сериализация)

serialize()
unserialize()


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ognev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42798
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 5.04.2016 - 10:35)
сериализация)

serialize()
unserialize()

Сложновато получилось для новичка smile.gif
Вылетает Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


эх пробелы, пробелы


$data = 'a:1:{s:16:"custom_otchestvo";a:4:{s:2:"id";s:16:"custom_otchestvo";s:   5:"label";s:16:"Отчество";s:5:"value";s:22:"Анатольевич";s:4: "text";s:22:"Анатольевич";}}';

$data = str_replace(" ","",$data);
var_dump(unserialize($data));


array(1) {
["custom_otchestvo"]=>
array(4) {
["id"]=>
string(16) "custom_otchestvo"
["label"]=>
string(16) "Отчество"
["value"]=>
string(22) "Анатольевич"
["text"]=>
string(22) "Анатольевич"
}
}



--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ognev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42798
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Хм... старнно, но я все равно получаю
Notice: unserialize() [function.unserialize]: Error at offset 101 of 158 bytes in /home/бла.бла.php on line 98
bool(false)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 17 дней
Карма: 167




ognev, что с кодировками?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 297
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 2 дня
Карма: 19




$data = 'a:1:{s:16:"custom_otchestvo";a:4:{s:2:"id";s:16:"custom_otchestvo";s:     5:"label";s:16:"Отчество";s:5:"value";s:22:"Анатольевич";s:4:   "text";s:22:"Анатольевич";}}';

$data = str_replace(" ","",$data);
var_dump(unserialize($data));


"text";s:22:"текст текст"

у вас пробелы в поле text. при их удалении, кол-во симоволов уменьшается, но serialize считатет, что их старое кол-во. поэтому ошибка.

либо вы правили вручную serialize, но забыли изменить кол-во символов на новое.

Это сообщение отредактировал depp - 5.04.2016 - 12:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ognev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42798
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Valick @ 5.04.2016 - 11:52)
ognev, что с кодировками?

Поменял на UTF-8 => Получил массив =)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
ognev  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42798
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Игорь_Vasinsky, Valick
Спасибо! Всё получилось)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


ognev
нормуль.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса