Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ошибка подсчета баллов за тест, Генератор тестов
lexxor34  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42796
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Привет! Делаю генератор тестов и не могу найти решение проблемы.
Раньше у меня были две таблицы, Вопросы и Ответы.
В таблице Вопросы были вот такие строки: ID Vopros Block
В таблице ответов вот такие: ID Otvet ID_vopr Znach
Вот код обработчика, который сверяет ответ с таблицей ответов, проверяет там значения 0 или 1 и считает баллы:
for ($i=1; $i<=count($q); $i++)

{$query="SELECT * FROM otv WHERE ID_vopr='".$q[$i]."' AND

Znach='1'";

$p=@mysql_query($query);

$row=@mysql_fetch_array($p);

$answer = $row['ID'];

if($a[$i]==$answer) $ball++;

unset($query,$p,$row);

}
echo $ball;


Теперь я решил отойти от ID вопроса и задать для вопроса Nomer. Потому как ID идут по порядку, а с номером можно крутить как хочешь.
Соответственно поменялись и таблицы на
ID Nomer Vopros Block
и
ID Nom_vopr Otvet Znach
Переделал код обработчика, а он отказывается считать правильно баллы. Просто считает количество вопросов.
Вот обновленный код:
{$query="SELECT * FROM otv_easy WHERE Nom_vopr='".$q[$i]."' AND 
Znach='1'";

$p=@mysql_query($query);

$row=@mysql_fetch_array($p);

$answer = $row['Nomer'];

if($a[$i]==$answer) $ball++;

unset($query,$p,$row);

}
echo $ball;

Что я делаю не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Цитата (lexxor34 @ 5.04.2016 - 06:07)
Что я делаю не так?

честно сказать?
вы всё делаете не так
и сильно подозреваю что книги вы читать не любите, а метириал "изучаете" по видеокурсам


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lexxor34  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42796
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата
честно сказать?
вы всё делаете не так

Хотелось бы больше конкретики smile.gif Суть в том, что подсчет работал, пока я не поменял структуру таблиц и меня это устраивало в качестве начальной версии.
Как сейчас добиться подсчета количества правильных ответов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
lexxor34  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 42796
На форуме: 8 месяцев, 1 день
Карма:




Цитата (Valick @ 5.04.2016 - 08:16)
Цитата (lexxor34 @ 5.04.2016 - 06:07)
Что я делаю не так?

честно сказать?
вы всё делаете не так
и сильно подозреваю что книги вы читать не любите, а метириал "изучаете" по видеокурсам

Это первые столкновения с PHP и конкретно сейчас нет времени на то, что бы досконально изучить язык. Потому как для этого нужен не день, не два и не месяц.

Можете помочь с конкретным решением конкретной задачи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Цитата (lexxor34 @ 5.04.2016 - 07:23)
Это первые столкновения с PHP и конкретно сейчас нет времени на то, что бы досконально изучить язык.

Это я вижу, но проблема в другом. Когда используете БД, то РНР, как равно и другой серверный язык, уходит на второй план.
Цитата (lexxor34 @ 5.04.2016 - 07:23)
для этого нужен не день, не два и не месяц

Вот это уже не мои проблемы.
Цитата (lexxor34 @ 5.04.2016 - 07:23)
Можете помочь с конкретным решением конкретной задачи?

Тут несколько вариантов:
1) вы платите, я делаю и не задаю глупых вопросов.
2) вы учите, приходите через месяц и мы продолжаем разговор.
3) ждём другого участника форума, у которого могут быть другие варианты.

вот это для надосугепочитать http://phpforum.su/index.php?showtopic=88104&hl=%F2%E5%F1%F2


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25982
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 21 день
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


Цитата
Суть в том, что подсчет работал, пока я не поменял структуру таблиц и меня это устраивало в качестве начальной версии.


Цитата
пока я не поменял структуру таблиц


Цитата
структуру таблиц


Карл, если меняется структура - и не меняется SQL запрос, то должно произойти то что произошло у тебя, Карл

user posted image

Цитата
и конкретно сейчас нет времени на то, что бы досконально изучить язык

беда бедой)

Цитата
Можете помочь с конкретным решением конкретной задачи?

вполне разумное предложение как раз выше. Человек готов потратить своё время на решение твоей проблемы.

не просто человек, а спец по бд.
по поводу книг - он правильно сказал, он их много прочитал, возможно все.


к тому же - не плохо было бы увидеть структуру БД, а не этот чудо-кусок "кода"


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 7 дней
Карма: 77




Игорь_Vasinsky
Структура есть в первом посте.

lexxor34
А Ваша проблема решается 3 строчками кода.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса