Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> id новой/ существующей записи
hurt3  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 143
Пользователь №: 38653
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




всем привет. похоже на классическую задачу.

в таблицу mysql заносится инфа допустим через INSERT IGNORE, каждой строке автоматом присваивается порядковый номер в поле id.
с помощью команды mysql_insert_id() мы можем получить айдишник последний осуществленной записи. А если запись была проигнорирована, как можно получить id существующей проигнорированной записи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




hurt3, не надо использовать INSERT IGNORE в данном случае


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hurt3  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 143
Пользователь №: 38653
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




Valick

если просто инсерт то данные будут дублироваться
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hurt3  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 143
Пользователь №: 38653
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




в общем в таблицу нужно внести список

кошка
собака

в таблице есть строки

1| собака
2| рыбка

по итогу операции нужно получить

1| собака
2| рыбка
3|кошка

и получить массив
кошка =3
собака = 1

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5490
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




hurt3, серьёзно?
1) INSERT IGNORE ...
2) SELECT * FROM `tbl` WHERE `name` IN('собака','кошка')


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hurt3  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 143
Пользователь №: 38653
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 2 дня
Карма:




Valick
т.е. одним запросом эту задачу решить не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (hurt3 @ 4.04.2016 - 14:53)
Valick

если просто инсерт то данные будут дублироваться

уникальное поле?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса