Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Безусловный переход
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




В коде показа страницы используется некий алгоритм, определяющий робота. И этому роботу показывается капча. Реализовано это так:

			// Показываем капчу
if ($control == "kap")
{
// echo "kap";
echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=/control/captcha.php?url=" . $url . "'></HEAD></HTML>";
exit;
}


Когда я моделирую ситуацию, то все работает как следует. Но когда приходит реальный робот и делает 50 запросов в секунду, то для него этого безусловного перехода словно вообще нет!

Может быть, безусловный переход лучше сделать так:
echo "<HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=/control/captcha.php?url=" . $url . "'></HEAD></HTML>";
die();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




безусловный переход лучше делать так:
headrer('location http://....');
exit;


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 6 дней
Карма: 49




AllesKlar
Цитата
headrer('location http://....');

header*


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Derack  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 90
Пользователь №: 18445
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 1




я на javascript эту подобную штуку делаю...
пока никто не жаловался...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (AllesKlar @ 31.03.2016 - 17:56)
безусловный переход лучше делать так:
headrer('location http://....');
exit;

А почему так лучше?

Чем лучше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (Derack @ 1.04.2016 - 08:03)
я на javascript эту подобную штуку делаю...
пока никто не жаловался...

А как вы это делаете?

Это сложно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 18 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 5 дней


хернёй не страдайте. Html,js

написали же вам header()


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.04.2016 - 10:38)
хернёй не страдайте. Html,js

написали же вам header()

Дык я, вроде бы, и не страдаю. На header замену сделал и теперь надо ждать, когда роботы устроят экзамен.

Но это не мешает спросить, почему header лучше.

Ведь всегда лучше понимать существо дела, чем просто использовать совет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kristall  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



418 I'm a teapot
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 647
Пользователь №: 28374
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 17 дней
Карма: 22




Цитата (Владимир55 @ 1.04.2016 - 14:47)
Цитата (Игорь_Vasinsky @ 1.04.2016 - 10:38)
хернёй не страдайте. Html,js

написали же вам header()

Дык я, вроде бы, и не страдаю. На header замену сделал и теперь надо ждать, когда роботы устроят экзамен.

Но это не мешает спросить, почему header лучше.

Ведь всегда лучше понимать существо дела, чем просто использовать совет.

Потому что есть HTTP-протокол. А приходящие к тебе роботы, в отличие от твоего браузера, вовсе не обязаны парсить HTML и тем более исполнять JS.


--------------------
echo '<pre>',print_r($var, 1);die;

root@server# make love && war
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (kristall @ 1.04.2016 - 12:00)
Потому что есть HTTP-протокол. А приходящие к тебе роботы, в отличие от твоего браузера, вовсе не обязаны парсить HTML

То есть, если парсить РНР-скриптом, то этого безусловного перехода не будет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




Цитата (Владимир55 @ 1.04.2016 - 12:47)
Но это не мешает спросить, почему header лучше.

Все очень просто.
если ты делаешь редирект средствами htm/js, то ты заставляешь сервер генерировать абсолютно ненужный контент.
Помимо прочего, страница с редиректом отдаст в заголовке статус 200 - что не является правильным.

Отправляя же header, все происходи в кулуарах сервера.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Цитата (AllesKlar @ 1.04.2016 - 13:27)
Помимо прочего, страница с редиректом отдаст в заголовке статус 200 - что не является правильным.

Отправляя же header, все происходи в кулуарах сервера.

Большое спасибо!

Но, если так, то не лучше ли будет
// Показываем капчу
if ($control == "kap")
{
// echo "kap";
header("HTTP/1.0 403 Forbidden");
headrer('location http://....');
exit;
}


Будет ли передаваться два заголовка?

РНР версии 5.6
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




Цитата (Владимир55 @ 1.04.2016 - 17:16)
header("HTTP/1.0 403 Forbidden");

Ты определись, что тебе нужно?
Переадресация - это переход на страницу, которая по идее должна ответить статусом 200

403 - это запрет на просмотр контента.

ты запрещаешь к просмотру контент и тут же перенаправляешь дальше. Это не логично.

Либо 403 и остановил скрипт, либо отправил дальше переадресацией.



--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: -1




Мне нужно показать капчу - это основная задача.

Я понимаю её так: выдать 403 и переключить на страницу показа капчи (которая вправе выдать 200, но это уже не важно).

Верно или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 6 дней
Карма: 170




Цитата (Владимир55 @ 1.04.2016 - 18:14)
Мне нужно показать капчу - это основная задача.

Я понимаю её так: выдать 403 и переключить на страницу показа капчи (которая вправе выдать 200, но это уже не важно).

Верно или нет?

Нет.
Капча - это обычный контент, почему он должен быть 403?

Я думаю, тебе подойдет следующее:

- вывод капчи
- капча верна? -> редирект на контент
- капча не верна? -> отдать 403 и остановить скрипт.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса