Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> MVC php + ajax
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









По /lottery у тебя отдается веб-страница (Action_index), которая потом шлет ajax-запрос на /lottery/selectall.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Guest
1 момент, кажется я врубился, щас попробую покапать
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Guest Что тупняк какой то, напрямую когда ввожу в строку /lottery/selectall
Возвращается json, но JS не формирует его в HTML код
просто /lottery ничего, запрос не отправляется

Это сообщение отредактировал maruo - 31.03.2016 - 17:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 21 день
Карма: 2




Цитата (maruo @ 31.03.2016 - 15:04)
lottery?select_all&_=1459430263100

с 302 ошибкой


Вы не учли один момент. Если у вас полный URL выглядит так:
http://example.com/lottery?select_all&_=1459430263100
то в $_SERVER['REQUEST_URI'] будет /lottery?select_all&_=1459430263100, соответственно и $controller_name = "lottery?select_all&_=1459430263100"
Но поскольку вы получаете 302 код, а не 404, то начните искать проблему с .htaccess

Это сообщение отредактировал DragonNoir - 31.03.2016 - 18:38


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




DragonNoir откуда в запросе появляется это
&_=1459430263100. Я ведь посылаю просто /lottery/selectall
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 21 день
Карма: 2




maruo
Ну откуда же я знаю? Вы сами этот URI показали

И кстати, строка "url: '?select_all = 1'" должна выглядеть так: url: '?select_all=1'

Это сообщение отредактировал DragonNoir - 31.03.2016 - 18:44


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




DragonNoir
да это тест был. Я не врублюсь почему я отправляю аяком url: '/lottery/selectall',
А В файербаге пишет что selectall&_=1459430263100 ? откуда эти цифрыто
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 21 день
Карма: 2




maruo
А у вас часом нигде не задан $(document).ajaxStart(), который дополняет урлы этими цифрами? Обычно, подобный финт делают для предотвращения кеширования браузером


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




DragonNoir насчет "Нигде" не могу сказать, Возможно где то из библиотек взятых из сети есть
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 21 день
Карма: 2




Тогда ищите. Дело в том, что функция ajaxStart() является глобальной и действует на все ajax-запросы.


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









maruo
cache:false
добаляет числа.

Шли тогда на url: '/lottery/selectall/?'
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Guest
С кешированием и цифрами разобрался
Нет не работает чувствую я сдамся на сегодня уже, закипела голова.


class Controller_lottery extends Controller{

function Action_index(){

$model = new Model_lottery();
$view = new View();
$view->generate('lottery');

}
function Action_selectall(){
$model = new Model_lottery();
$view = new View();
$view->generate('lottery',$model->get_data_sort_all());
}
}

При обращении на url /lottery/selectall/ напрямую в строку то отрабатывает фукнкция Action_selectall, а если просто /lottery , то ничего пустой массив

Это сообщение отредактировал maruo - 31.03.2016 - 19:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Action_index не трогай. Верни как было, что бы по /lottery открывалась страница.

Action_selectall должен возвращать json. Вместо $view->generate(...) пиши
echo json_encode($model->get_data_sort_all());
exit;


Еще раз:
по /lottery должна открываться веб-страница.
по /lottery/selectall/ json.

Если все так и ничего не работает – проблема в javascript'e.

P.S. Valick уже советовал тебе книгу?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Guestну если не трогать action_index то конечно же json вернется т.к вызывается get_data_sort_all();
А в модели у меня следующее
class Model_lottery extends Model {

public function get_data_sort_game($get_param){
include_once"connect_bd.php";
$sort_game = mysqli_real_escape_string($link,$get_param);

$full_query = mysqli_query($link,"SELECT l.lot_id,l.name_item,l.rare_item,l.price_item,l.price_ticket,
l.count_tickets,l.sort_item,l.lot_status,l.img, COUNT(s.lot_id) as count
FROM lottery l
LEFT JOIN start_lot s ON s.lot_id = l.lot_id
WHERE sort_item='
$sort_game'
AND lot_status = 1
GROUP BY l.lot_id
LIMIT 50
"
)
OR die (mysqli_error($link));


while($result_query = mysqli_fetch_assoc($full_query)) {
$data[] = $result_query;
}
return $data;
}
public function get_data_sort_all(){
include_once"connect_bd.php";
$full_query = mysqli_query($link,"SELECT l.lot_id,l.name_item,l.rare_item,l.price_item,l.price_ticket,
l.count_tickets,l.sort_item,l.lot_status,l.img, COUNT(s.lot_id) as count
FROM lottery l
LEFT JOIN start_lot s ON s.lot_id = l.lot_id
WHERE lot_status = 1
GROUP BY l.lot_id
LIMIT 50
"
)
OR die (mysqli_error($link));

while ($result_query = mysqli_fetch_assoc($full_query)) {
$data[] = $result_query;
}
return $data;
}
}

За книгу спасибо, будем читать

Это сообщение отредактировал maruo - 31.03.2016 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maruo  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 324
Пользователь №: 37433
На форуме: 3 года, 6 месяцев, 23 дня
Карма: 1




Вот так вот,
class Controller_lottery extends Controller{

function Action_index(){

$model = new Model_lottery();
$view = new View();
$view->generate('lottery', $model->get_data_sort_all());

}

function Action_selectall(){
$model = new Model_lottery();
$view = new View();
echo json_encode($model->get_data_sort_all());
exit;
}


}


Мне при обращении по адресу /lottery страница с json
А при обращении /lottery/selectall
json, просто текст
А если делать как вы сказали то ошибки выдает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса