Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PHP CLI под winXP
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Для отладки в Eclipse пытаюсь поставить PHP CLI (под winXP). Дистрибут беру отсюда http://windows.php.net/download/ , при проблемах смотрю сюда http://php.net/manual/ru/faq.installation.php .

Ставлю VC11 x86 Non Thread Safe (2016-Mar-03 00:55:10) или VC11 x86 Thread Safe (2016-Mar-03 00:55:11) - без разницы, при попытке запустить php -i из командной строки (http://php.net/manual/ru/faq.installation.php#faq.installation.500error ) получаю ошибку : это якобы не win32 приложение. Кто-нибудь сталкивался?

Конечная цель - получить отладчик с xDebug. Вариант с CLI показался самым естественным и логичным. А на самом деле?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 8 дней
Карма: 49




Eugeneer
может такой вариант поможет: я веду дебаг через phpstorm! ТАм все просто)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25980
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 6 дней


Цитата
http://php.net/manual/ru/faq.installation.php#faq.installation.addtopath

сделано и рестарт винды был?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата
может такой вариант поможет: я веду дебаг через phpstorm! ТАм все просто)
Спасибо, мелькал такой тул, если что - попробую.

Цитата
Цитата
http://php.net/manual/ru/faq.installation.php#faq.installation.addtopath

сделано и рестарт винды был?
Пошёл рестартовать...

Это сообщение отредактировал Eugeneer - 28.03.2016 - 15:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Проверил на трёх машинах: распаковал зип в папку, добавил на него путь в path, добавил параметр PHPRC = тот же путь, перебутился - результат тот же

Это сообщение отредактировал Eugeneer - 29.03.2016 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 16 дней
Карма: 111




проблема кроется на поверхности

1 не использовать windows XP или взять версию не выше 5.5.0

читаем тут http://php.net/manual/ru/install.windows.php


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (bestxp @ 29.03.2016 - 13:27)
проблема кроется на поверхности

Ну да, действительно. Нехорошо получилось...

Спасибо!

Это сообщение отредактировал Eugeneer - 29.03.2016 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 16 дней
Карма: 111




Eugeneer

если все же по каким-то религиозным соображениям отказываться от устаревшей версии ОС нет желания можешь присмотреться к системам виртуализации в виде VirtualBox и установить там полноценный Linux что приблизит условия разработки к реальным боевым окружениям и не будет и других проблем связанных с WindowsOS


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (bestxp @ 29.03.2016 - 14:19)
можешь присмотреться к системам виртуализации в виде VirtualBox и установить там полноценный Linux что приблизит условия разработки к реальным боевым окружениям и не будет и других проблем связанных с WindowsOS

Если бы не взлетел PHP 5.4, этим бы и занялся. Но, конечно, надо переходить на новые оси. А для тестирования и коллекция образов осей не повредит. Щас просто пока недосуг этим заниматься - в пилотном режиме разворачиваю среду разработки (Трак, Гит, Эклипс), чтоб показать пацанам, как это должно выглядеть в принципе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
bestxp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



орангутанг
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2004
Пользователь №: 36605
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 16 дней
Карма: 111




Eugeneer

Ну думаю тебе Eclipse стоит заменить например на PhpStorm ИМХО или так же его попробовать, в миллионы раз удобнее и кроссплатформенный =)

И для работы в среде веб разработки Linux твой лучший друг и как основная OS, для себя использую Linux Mint с рабочим окружением cinnamon, по внешнему виду полная копия Windows считай) за исключением некоторых вещей))

Для работы с GIT честно хватает лишь командной строки и PHPStorm на коммит и пуш) остальное на стороне хранилища удаленного) но это так тебе не по теме) пару советов)

а тестировать можно и из под виртуалки винду) да и Edge с 11 версией IE дают меньше проблем чем Firefox, другие версии IE можно уже забыть) а остальные популярные браузеры есть и под Linux


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 170




Eugeneer
Debian ставится в два щелчка.

https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads
https://www.debian.org/CD/netinst/

Web Server

sudo apt-get install apache2
sudo apt-get install mysql-server
mysql_secure_installation
sudo apt-get install php5 php-pear php5-mysql php5-mssql php-db libssh2-php php5-curl php5-imagick php5-mcrypt php5-xdebug phpmyadmin
ln -s /usr/share/phpmyadmin/ /var/www/html/phpmyadmin
a2enmod rewrite

#Заменить в /etc/apache2/apache2.conf
#AllowOverride None -> AllowOverride All


x-debug на netbeans

#/etc/php5/apache2/php.ini
[xdebug]
xdebug.max_nesting_level=250
xdebug.default_enable = On; включить xdebug по умолчанию
xdebug.var_display_max_depth = 6; глубина показа дампа массивов и объектов
xdebug.remote_enable = On; включить удаленную отладку
xdebug.remote_host = 127.0.0.1; хост для удаленной отладки
xdebug.remote_port = 9000; порт для удаленной отладки
xdebug.remote_handler = dbgp; протокол для отладки
xdebug.idekey = netbeans-xdebug; идентификатор, который будет отправлять наша IDE
xdebug.remote_autostart = 1; автоматический запуск отладки
xdebug.remote_log=/tmp/xdebug/xdebug.log; лог-файл для удаленной отладки
xdebug.profiler_enable_trigger = 1; запускать профилирование по триггеру
xdebug.profiler_enable = 0; включить профилирование
xdebug.profiler_output_dir = /tmp/xdebug/profiler/; директория для хранения результатов профилирования
xdebug.show_local_vars = 1; отобразить все локальные переменные в случае возникновения ошибки
xdebug.overload_var_dump = 1; включает усовершенcтвованный var_dump


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Eugeneer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 42758
На форуме: 8 месяцев, 6 дней
Карма:




Спасибо за добрые советы, PhpStorm примерю обязательно - опыт общения с Эклипс пятилетней давности был не шибко позитивный. Но этот опыт был, с этого и начал.

По Линуксу - Убунту с Траком и Гитом уже поставлен (вроде). Пытался под удалённую отладку натравить на него xDebug, но Эклипс не признаёт, так что, пробую CLI . Продолжит упираться - займусь PhpStorm.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса