Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Исключить повторения
юрьич  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 2 месяца, 24 дня
Карма:




Здравствуйте.
<form id="search" action="/" method="POST">

<select
name="mark" style="width:100%">
<option
value="all">All</option>
{foreach key=tid item=item from=$auto}
<option class="loc" id="{$item.id}" value="{$item.id}" >{$item.title}</option>
{/foreach}
</select>

<select
name="brend" id="brn" style="width:100%">
<option
class="no-hide" selected="selected" value="">Выбирите марку</option>
</select>
</form>

В первом селекте данные присутствуют, во второй заносятся после запроса по аяксу
<script>
$(function() {
$('select[name="mark"]').change(function() {
var data = this.name + '=' + this.value;
$.ajax({
type:"POST",
url:"/ajax.php",
data: data,
success:function(data){
$('#brn').html(data);
//alert(data)
}
}
)

});
</
script>


ajax.php

$auto_id = cmsCore::request('mark', 'int', ''); // строка, число
$brend = $inDB->get_table('table','category_id="'.$auto_id.'"','*'); // запрос в базу,array

foreach($brend as $val){
$brends = $val['model_car'];
$s = "paramS";
$html .= sprintf("<option value='%s' >%s</option>", $id, $brends);
}
echo $html; // здесь возвращает такой код
<option value='1022' >ТТ Roadster</option>
<
option value='1022' >А5</option>
<
option value='1022' >А5</option>


Подскажите как мне избавиться от повторений. В $brend массив такого вида
 Array ( [0] => Array ( [id] => 1002 [title] => Audi [model_car] =>A5... ) [1] => Array ( [id] => 1002 [title] => Audi [model_car] =>A5... ) [2] => Array ( [id] => 1002 [title] => Audi [model_car] =>TT...)... 
И если я применяю к нему
 $brend = array_unique($brend);
То он съедает все повторения вместе с первым.
Пробовал внутри цикла, не работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4256
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 147




покажи структуру таблицы `table`
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




а почему id одинаковые в базе ? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юрьич  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 2 месяца, 24 дня
Карма:




Цитата (redreem @ 27.03.2016 - 12:06)
покажи структуру таблицы `table`
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юрьич  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 2 месяца, 24 дня
Карма:




Цитата (Kusss @ 27.03.2016 - 12:57)
а почему id одинаковые в базе ? blink.gif

Извиняюсь, в реале, это category_id
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
юрьич  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 163
Пользователь №: 35076
На форуме: 4 года, 2 месяца, 24 дня
Карма:




Всё, разобрался. В запросе использовал GROUP BY model_car DESC. Всем спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса