Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сумма значений
Vickat  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42750
На форуме: 1 год, 2 месяца
Карма:




Всем привет, помогите с написанием простяцкого php скрипта.

Как сделать так, чтобы пользователь из списка выбирал букву, выбирал цифру и при нажатии кнопки, выводилась бы сумма соответствующая букве столбца и цифре строки и приплюсовывалась еще отдельная циферка соответствующего столбца.


Пример (на картинке данные):
Пользователь выбирает в выпадающем списке: b
В другом списке выбирает: 4
Нажимает кнопку посчитать

Скрипт выдает цифру 55.
Т.е. суммирует значения b4 и dop4


Потом пользователь выбирает другое значение, нажимает "посчитать" и выводится другое значение.

Может уже есть аналогичный простой скрипт, помогите пожалуйста smile.gif

Это сообщение отредактировал Vickat - 26.03.2016 - 13:51

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




500 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




кто демпенганет, тот лох smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vickat  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42750
На форуме: 1 год, 2 месяца
Карма:




Отлично тут помогают разбираться в php...Если бы нужен был готовый скрипт, то заказал бы на фрилансе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Vickat
тебе с нуля начать разжевывать чтоли? ты же студент, которому надо сдать лабу. какое тут разбиралово?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vickat  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42750
На форуме: 1 год, 2 месяца
Карма:




Это мне надо для создания калькулятора на сайт, вот и разбираюсь. Модеров видимо совсем тут нету, если держат таких хамоватых пользователей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Vickat
да ты шооо...! я еще даже не начинал!...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Цитата (Vickat @ 26.03.2016 - 15:06)
Это мне надо для создания калькулятора на сайт, вот и разбираюсь.

а сайт наверно типа онлайн-эксель? и ты там уже все сделал, но осталась простая задачка которую не можешь осилить? кому ты чешешь? иди на фриланс, че.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dezigo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Indiana Jones
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1008
Пользователь №: 5429
На форуме: 8 лет, 11 месяцев, 2 дня
Карма: 46




Покажите конкретно что в Вас не получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Цитата (Dezigo @ 26.03.2016 - 15:12)
Покажите конкретно что в Вас не получается.

он не понимает, что ты его спросил smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Vickat
ладно, не ломайся, давай, заказывай smile.gif в личке договоримся, а то меня тут за язык поймают, что я демпингую сам себя smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Vickat  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42750
На форуме: 1 год, 2 месяца
Карма:




Цитата (Dezigo @ 26.03.2016 - 14:12)
Покажите конкретно что в Вас не получается.

Вот, я составляю простую форму в html:
<form method="post" action="">
<select
name="vertical">
<option
disabled>Выберите значение</option>
<option
value="a">a</option>
<option
value="b">b</option>
<option
value="c">c</option>
</select>
<select
name="horizontal">
<option
disabled>Выберите значение</option>
<option
value="1">1</option>
<option
value="2">2</option>
<option
value="3">3</option>
<option
value="4">4</option>
</select>
<input
type="submit" value="Рассчитать">
</form>


И присваиваю значения к переменным:
$a1 = 11;
$a2 = 21;
$a3 = 31;
$a4 = 41;
$b1 = 12;
$b2 = 22;
$b3 = 32;
$b4 = 42;
$c1 = 13;
$c2 = 23;
$c3 = 33;
$c4 = 43;
$dop1 = 10;
$dop2 = 11;
$dop3 = 12;
$dop4 = 13;


Как теперь выводить расчет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Цитата (Vickat @ 26.03.2016 - 15:36)
Цитата (Dezigo @ 26.03.2016 - 14:12)
Покажите конкретно что в Вас не получается.

Вот, я составляю простую форму в html:
<form method="post" action="">
<select
name="vertical">
<option
disabled>Выберите значение</option>
<option
value="a">a</option>
<option
value="b">b</option>
<option
value="c">c</option>
</select>
<select
name="horizontal">
<option
disabled>Выберите значение</option>
<option
value="1">1</option>
<option
value="2">2</option>
<option
value="3">3</option>
<option
value="4">4</option>
</select>
<input
type="submit" value="Рассчитать">
</form>


И присваиваю значения к переменным:
$a1 = 11;
$a2 = 21;
$a3 = 31;
$a4 = 41;
$b1 = 12;
$b2 = 22;
$b3 = 32;
$b4 = 42;
$c1 = 13;
$c2 = 23;
$c3 = 33;
$c4 = 43;
$dop1 = 10;
$dop2 = 11;
$dop3 = 12;
$dop4 = 13;


Как теперь выводить расчет?

это не верный подход. сначала целесообразно сформировать на пыхе двумерный ассоциативный массив с нужными значениями, а далее уже на его основе можно сформировать табличку и по индексам, пришедшим из формы считать суммы smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1525
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 88




это проще сделать яваскриптом.
тыкать в ячейку и выводиться результат.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4284
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 25 дней
Карма: 147




Kusss
у него лаба на php, а не на js
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса