Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема в скрипте регистрации
dest234  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42745
На форуме: 8 месяцев, 7 дней
Карма:




В общем суть такая - не могу разобраться.
if(isset($_REQUEST['registersub']) && $err=="0")
{

$qryusrchk="SELECT * FROM scraffiliateusr WHERE usrnam='$username'";
$rslusrchk=mysql_query($qryusrchk);
$nusrchk = mysql_num_rows($rslusrchk);
$arrusrchk = mysql_fetch_row($rslusrchk);

if($nusrchk!='0')
{
$err="1";
$err4="Username already exists<br>";
}
else
{



При попытке регистрации мне все время выдает ошибку "Username already exists".
При этом в таблице базы данных такого логина не существует...

Где я накосячил?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 77




ноль цифра, и ноль строка - это не одно и тоже.
if (mysql_num_rows($rslusrchk) == 0) 
{
echo 'Не найдено';
}
else
{
echo 'Найдено';
}


Это сообщение отредактировал Kusss - 25.03.2016 - 17:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4256
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 147




Цитата
scraffiliateusr
qryusrchk
rslusrchk
nusrchk

горячие финские программисты? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
dest234  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 42745
На форуме: 8 месяцев, 7 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 25.03.2016 - 17:23)
ноль цифра, и ноль строка - это не одно и тоже.
if (mysql_num_rows($rslusrchk) == 0) 
{
echo 'Не найдено';
}
else
{
echo 'Найдено';
}

При попытке пойти этим путем - результат тот же...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4256
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 147




dest234

mysql_num_rows

проверь сколько получается если реально юзер есть и если его точно нет. там вроде 1-й строкой служебная инфа идет, и надо считать со второй (кажется).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




dest234 Вот так попробуй.

Если есть в базе такой Юсер, то выводим что есть, если нету, то выводим нет.

А после else можешь поставить запись в БД, то есть если есть выводим сообщение,
если нету то записываем в БД юсера
<?php
$query = "SELECT `id` FROM `scraffiliateusr` WHERE usrnam = '".mysql_real_escape_string($username)."'";

$sql = mysql_query($query) or die("Ошибка данных!");

$myrow = mysql_fetch_assoc($sql);

if (!empty($myrow['id'])) {

echo "Есть такой".$username;
}
else
{
echo 'Нету';
}


Это сообщение отредактировал Astin - 29.03.2016 - 15:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Astin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 592
Пользователь №: 42519
На форуме: 9 месяцев, 20 дней
Карма: 7




Или можешь вот так
<?php
$query = "SELECT `id` FROM `scraffiliateusr` WHERE usrnam = '".mysql_real_escape_string($username)."'";

$sql = mysql_query($query) or die("Ошибка данных!");

if (mysql_num_rows($sql) > 0) {

echo "Есть такой".$username;
}
else
{
echo 'Нету';
}


Это сообщение отредактировал Astin - 29.03.2016 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса