Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Редактирование выводимого изображения, Замена в тегах стиля изображения
kapa57  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42732
На форуме: 8 месяцев, 16 дней
Карма:




Здравствуйте.

В выводимом контенте есть изображения. Необходимо в тегах изображения немного поменять "style", но не получается найти все картинки средствами php.

картинка выводится:
<img alt="" src="/upload/images/img1.jpg" style="width: 1149px; height: 767px;" />


попытка найти все теги изображения:

// $str - выводимый контент
$ret=0;
$strlength = iconv_strlen($str, 'UTF-8'); // общее количество символов
for ($i=0; $i<$strlength; $i++) { // прогоним весь текст
if ($str[$i].$str[$i+1].$str[$i+2].$str[$i+3]=="<img") {
$ret++;
}
}

echo ret;


Всего 4 картинки, ответ скрипта 2, не могу понять почему, может сможете подсказать? Или предложить иной способ нахождения и изменения стиля картинки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14978
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 444




Цитата (kapa57 @ 23.03.2016 - 21:54)
В выводимом контенте есть изображения.

Во-первых, откуда берется этот контент?

Во-вторых, в ПХП есть специальные возможности для парсинга HTML http://php.net/manual/ru/class.domdocument.php

И в-третьих, изменение стилей можно сделать на стороне браузера.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kapa57  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42732
На форуме: 8 месяцев, 16 дней
Карма:




Контент берется из БД.

Каким образом браузер поменяет размер картинки, если стиль указывает размер ее? Т.е. есть необходимость поставить авто размер, для этого и парсится картинка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 706
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 51




kapa57
на css сделай ширину для этих картинок и !important добавь. ну если конечно в этом участке других изображений нет с которыми может это пересечься


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kapa57  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42732
На форуме: 8 месяцев, 16 дней
Карма:




Цитата (SerginhoLD @ 23.03.2016 - 22:37)
на css сделай ширину для этих картинок и !important добавь. ну если конечно в этом участке других изображений нет с которыми может это пересечься


Данный способ не подходит. Данные берутся из БД, куда попадают через визуальный редактор, который не прописывает авто размеры. Именно для этого и надо несколько редактировать вывод картинок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 706
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 51




зачем авто размер? что в итоге?


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 706
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 51




и почему не подходит?
<div>
твои данные из редактора
</div>

div img { width: auto !important;}


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kapa57  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42732
На форуме: 8 месяцев, 16 дней
Карма:




Цитата (SerginhoLD @ 23.03.2016 - 22:42)
зачем авто размер? что в итоге?

необходимо поставить один авто размер. В итоге получится при сворачивании окна картинка будет меняться с текстом под размер браузера. В данный момент, при изменении размера браузера картинка держит свои размеры.

Цитата (SerginhoLD @ 23.03.2016 - 22:43)
и почему не подходит?

насколько помню, стиль прописанный в теге будет приоритетным
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 706
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 17 дней
Карма: 51




Цитата (kapa57 @ 23.03.2016 - 18:47)
насколько помню, стиль прописанный в теге будет приоритетным

Цитата (SerginhoLD @ 23.03.2016 - 18:37)
на css сделай ширину для этих картинок и !important добавь


img {
max-width: 100%;
height: auto !important;
}


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kapa57  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Пользователь №: 42732
На форуме: 8 месяцев, 16 дней
Карма:




Цитата (SerginhoLD @ 23.03.2016 - 22:48)
img {
  max-width: 100%;
  height: auto !important;
}


Спасибо.

Несколько в CSS не знал этой плюшки. Но и решение на PHP нашел.
Хотя данный метод намного проще и быстрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса