Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять ООП
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Как понять ООП, сколько раз не брался ничего не понял. Сейчас взял книгу по java, там без этого никак (для сайта надо написать программку под андройд)

Я так понял, есть три главных принципа: инкапсуляция, наследование, полиморфизм.

1 - Инкапсуляция (иерархия) - порядок подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа дерево.

2 - Наследование - грубо говоря, можно пользоваться тем, что есть у родителя.

3 - Полиморфизм - в зависимости от действия выполняются разные функции (методы).

Мне кажется, что для понимания процедурный стиль проще, кто может приведите простенький пример, чтобы понять принципы ООП.

------

И сразу в догонку, что установить нужно из ПО: JDK, IDE eclipse, Android DSK. Это так в книге написано. По факту скачал android-studio-bundle, к нему ещё что устанавливать надо?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 1 день
Карма: 56




Ты собрался учить жабу?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Цитата (Zzepish @ 21.03.2016 - 16:10)
Ты собрался учить жабу?

да


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Читаю Герберт Шилдт - 8 издание


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 1 день
Карма: 56




Медведь
Тогда вот тебе задача:
у тебя есть точка. Тебе из нее надо сделать линию. Далее - квадрат. Далее - прямоугольник.
У всех должен быть метов area и volume. Которые вычисляют площадь и объем данной фигуры.

Я думаю, что логику ты понял (тут работа с наследованием и override'ами).


Читай его до половины. По-сути: учебник - хлам. Не из-за недостатка информации, а из-за ее размазанности
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




android-studio-bundle достаточно будет? Или ещё что установить?

Надо хоть простенькую программку запустить, чтобы появился азарт, да и пробовать в процессе чтения.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 1 день
Карма: 56




Медведь
если чистая жаба - Eclipse, android - Eclipse.
Ну и jdk1.8+.
И в path пропиши путь до папки с java.exe, javac.exe (они в одной папке).
ОДНАКО!!! Вначале не работай с IDE. ПОработай с файлами. НАучись сам компилить и запускать программы
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1908
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 4 месяца, 24 дня
Карма: 43




Если ты выбрал Java как язык на основе объектной модели и думаешь, что это подтолкнёт тебя к пониманию ООП, то это неправильный путь. На Java возможно писать процедурный код, она не подталкивает сама по себе к пониманию ООП. Хочешь понять ООП, начни использовать паттерн "внедрение зависимостей", через какое-то время поймешь, зачем вообще интерфейсы, зачем сеттеры и геттеры, зачем инкапсуляция, полиморфизм и наследование. Это, по-моему, единственный паттерн, который действительно влияет на восприятие ООП программистом, за короткое время.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1283
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 19 дней
Карма: 23




Цитата (chee @ 21.03.2016 - 20:16)
Это, по-моему, единственный паттерн, который действительно влияет на восприятие ООП

Ну, кстати, да!



--------------------
5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Сто страниц позади, читается легко. Есть схожесть с PHP, только при инициализации переменных нужно указывать тип.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1908
Пользователь №: 38654
На форуме: 3 года, 4 месяца, 24 дня
Карма: 43




Цитата (Медведь @ 22.03.2016 - 21:33)
Есть схожесть с PHP

Чувак, это у PHP схожесть с Java. ООП модель в PHP слизана с Java.

Цитата (Медведь @ 22.03.2016 - 21:33)
Сто страниц позади, читается легко.

Одно читать книжку, а другое понимать, что там написано и уметь это применять. laugh.gif


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Цитата (chee @ 23.03.2016 - 00:11)
понимать и применять

Буду стараться, чтобы всё получилось smile.gif


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2636
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 17 дней
Карма: 29




Здесь кто нибудь писал под андройд?

Я хотел спросить вот что, складывается аналогия с html (xml) и php (java), изображения и страницы так же разложены. Очень похожее всё


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет, 1 день
Карма: 56




Медведь
Похоже, но все работает совершенно по-другому (либо я -ракал, и нифига не шарю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
icedfox  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 396
Пользователь №: 41702
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 13




Медведь, тут очень важно понимать, что типизация и структура очень важна, допущенных ошибок тебе не простят, как это бывает в в html и php.

П.С. А еще у переменной значение может быть undefined ;) Поэтому стандартная проверка тебе легко вернет TRUE
if ($foo) {
// будет TRUE , т.к. $foo не определена и вернет не FALSE или NULL , а undefined
}
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса