Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Создать массив из текстового файла, В текстовом файле записаны ключи и значения
BuTOC_90  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42712
На форуме: 1 год, 2 месяца, 6 дней
Карма:




Всем привет
Нужна помощь специалиста... blink.gif

Смотрите, есть файл example.txt

содержание файла такое (как бы два массива)

---

array (
'name' => 'Ivan',
'date' => '01.01.1970',
)
array (
'country' => 1,
'city' => 73,
)

---

так вот, вопрос: можно ли как то работать с этим файлом, выдернув из него ключи и значения массива?
то есть, в тексте как будто выведен массив

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2634
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 16 дней
Карма: 29




Можно, но нужно ли...


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
BuTOC_90  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42712
На форуме: 1 год, 2 месяца, 6 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 21.03.2016 - 10:30)
Можно, но нужно ли...


ну хотелось бы уметь)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет
Карма: 56




eval тебе в помощь. Ну и надо придумать, как их разделись, сначала
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 384
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 5 месяцев, 23 дня
Карма: 22




rename example.txt example.php
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 467




depp, не давай плохих советов smile.gif Это переименование не даст ничего хорошего.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 19 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 20 дней


Эваль не менее стремно.
Я бы предпочел распарсить.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26381
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 12 дней
Карма: 737




Цитата
содержание файла такое (как бы два массива)

ужс..

а чёб в ini формате не хранить?
или xml ?



--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
BuTOC_90  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42712
На форуме: 1 год, 2 месяца, 6 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 21.03.2016 - 12:32)
а чёб в ini формате не хранить?
или xml ?


да пока не думал о током...

Цитата (FatCat @ 21.03.2016 - 12:24)
Эваль не менее стремно.
Я бы предпочел распарсить.


пойду читать, как это делается

я пока придумал, что удаляю всё лишнее из данных, и получаю

name=>Ivan
date=>01.01.1970
country=>1
city=>73

а из этого уже при помощи explode пробовать разбить через "=>"

но пока не получается wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет
Карма: 56




Игорь_Vasinsky
Цитата
ужс..

а чёб в ini формате не хранить?
или xml ?

или serialize
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 5 лет
Карма: 56




BuTOC_90
сначало разбей по переносу. Потом по =>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 19 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 20 дней


Цитата (Zzepish @ 21.03.2016 - 12:07)
сначало разбей по переносу. Потом по =>

$arr = file(example.txt);
foreach($arr as $k=>$v)
{
if(stristr($v, ' => '))
{
$v = explode(' => ', $v);
$v[0] = explode("'", $v[0]);
$v[1] = explode("'", $v[1]);
$arr[$v[0][1]] = $v[1][1];
}
unset($arr[$k]);
}


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15355
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 3 месяца, 20 дней
Карма: 467




BuTOC_90, вообще откуда эти данные берутся? Ты их сам пишешь (тогда их лучше хранить в другом виде, сериализовать или JSON) или получаешь откуда-то и не можешь влиять на формат?


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
BuTOC_90  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 10
Пользователь №: 42712
На форуме: 1 год, 2 месяца, 6 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 21.03.2016 - 14:25)
$arr = file(example.txt);
foreach($arr as $k=>$v)
{
if(stristr($v, ' => '))
{
  $v = explode(' => ', $v);
  $v[0] = explode("'", $v[0]);
  $v[1] = explode("'", $v[1]);
  $arr[$v[0][1]] = $v[1][1];
}
unset($arr[$k]);
}


ооо, спасибо большое

вот это отрабатывает

только правда в таких строках
Цитата (BuTOC_90 @ 21.03.2016 - 10:21)
'country' => 1,
'city' => 73,


значения пропадают. (1 и 73) sad.gif сейчас буду читать php.net


Цитата (sergeiss @ 21.03.2016 - 15:38)
BuTOC_90, вообще откуда эти данные берутся? Ты их сам пишешь (тогда их лучше хранить в другом виде, сериализовать или JSON) или получаешь откуда-то и не можешь влиять на формат?


просто в коде стоит у меня txt, и я особо не менял.. happy.gif

но думаю можно поковырять и его
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2634
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 16 дней
Карма: 29




Цитата (BuTOC_90 @ 21.03.2016 - 17:03)
просто в коде стоит у меня txt, и я особо не менял.. happy.gif

но думаю можно поковырять и его

Перенести на MySQL не думал?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса