Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как посчитать количество элементов, Много div вібрать нужные
Эли4ка  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Привет всем.Вот такой вопрос.Есть код примерно такого вида:

<div id="elem1" class="div-super">
<div
id="Subelem_one1"></div>
<div
id="Subelem_two1"></div>
</div>
<div
id="elem2" class="div-super">
<div
id="Subelem_one2"></div>
<div
id="Subelem_two2"></div>
</div>
<div
id="elem3" class="div-super">
<div
id="Subelem_one3"></div>
<div
id="Subelem_two3"></div>
</div>

..
<div id="elemN" class="div-super">
<div
id="Subelem_oneN"></div>
<div
id="Subelem_twoN"></div>
</div>


И нужно подсчитать сколько же div c id=elemN ,где N =1,2,3,4...n
Первое решение которое пришло в голову это получить класс этих div'ов,благо они одинаковы и уже потом перебирая массив вычерпать все id,чтобы не захватить лишних div'ов,которые вложены.
Но что-то мне это решение не очень кажется.Велосипедостроительное какое-то.Может есть пооригинальней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Второе решение это
getElementsByTagName('DIV')

и потом через условия в которых регулярное выражение(ибо у нас id динамическими меняющимися цифрами на конце) отбросить ненужное и таки образом получить родительские div.
Но это мне кажется еще большим велосипедостроительством. :(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Reh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 524
Пользователь №: 38684
На форуме: 2 года, 10 месяцев, 22 дня
Карма: 2





var arr = document.getElementsByClassName('div-super');
var count = arr.length;
alert(count);


работает же, зачем усложнять, если только с таким классом больше элементов нету
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 50




var list = document.querySelectorAll('div[id^=elem]');
console.log(list.length);

как вариант


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4258
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 5 дней
Карма: 147




не женское это дело... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата (SerginhoLD @ 20.03.2016 - 19:17)
var list = document.querySelectorAll('div[id^=elem]');
console.log(list.length);

как вариант

дело в том,что там не elem,а elem1,elem2,..,elemN
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата
работает же, зачем усложнять, если только с таким классом больше элементов нету

нету,просто я думала,что это велосипедостроительство,ибо почти всегда ищут по ид.
Цитата
не женское это дело...

redreem,ну значит будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 20 дней
Карма: 2




Цитата (Эли4ка @ 21.03.2016 - 07:34)
Цитата (SerginhoLD @ 20.03.2016 - 19:17)
var list = document.querySelectorAll('div[id^=elem]');
console.log(list.length);

как вариант

дело в том,что там не elem,а elem1,elem2,..,elemN

Селектор div[id^=elem] выберет дивы, у которых ID начинается с elem.


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата
Метод document.querySelectorAll() возвращает список элементов HTML-документа, которые соответствуют указанной группе селекторов.

и
Цитата
Возвращает список элементов в пределах документа (поиск осуществляется в пределах указанного элемента) которые соответствуют указанной группе селекторов. Возвращает объект типа NodeList.

а про
Цитата
Селектор div[id^=elem] выберет дивы, у которых ID начинается с elem.

не могу найти,покажите,пожалуйста,где так написано
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 50




https://www.w3.org/TR/css3-selectors/#attribute-selectors
6.3.2

либо на русском https://webref.ru/css/selector/attr3

p.s. я фигею, скидываешь решение, а его и не проверяют, и не верят, и загулить по "css ^=" не могут


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 705
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 13 дней
Карма: 50




Цитата (Эли4ка @ 21.03.2016 - 03:36)
нету,просто я думала,что это велосипедостроительство,ибо почти всегда ищут по ид.

ничего всегда по id не ищут, id вообще редко использую, только когда очень надо, или уверены что элемент уникальный и не будет ничего похожего, в противном случае вешают на все похожие элементы общий класс, и по нему (классу) делаю выборку


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DragonNoir  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 47
Пользователь №: 42691
На форуме: 8 месяцев, 20 дней
Карма: 2




Цитата (Эли4ка @ 21.03.2016 - 10:17)
не могу найти,покажите,пожалуйста,где так написано

Ну, хотя бы здесь: https://www.w3.org/TR/selectors/#selectors


--------------------
- Сколько тебе надо времени на задачу?
- Месяц.
- А если дам тебе помощника?
- Тогда два месяца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Цитата
p.s. я фигею, скидываешь решение, а его и не проверяют, и не верят, и загулить по "css ^=" не могут

проверила вообще-то,просто в 2 ночи.и допустила ошибку
и так-то это для сss .Ярких указателей на js не увидела
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 49




Эли4ка
jquery поддерживает css -селекторы. Видимо, натив - тоже.
Ты возьми и проверь


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Эли4ка  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Богиня-девственница
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3189
Пользователь №: 27007
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 11 дней
Карма: 32

Не пью :
23 года, 11 месяцев, 17 дней


Zzepish,проверю конечно
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса